проект 4-6-ти местного самолёта квп Грифон. под двигатель ритм.

спасибо за беспокойство. но не рвите себе нервы. у меня всё своевременно.
Почти Ваш проект , но красивее ! 🙂 ЯК-12 .
330px-Yakovlev_Yak-12M_Dvurekov-1.jpg

...Смешалися в кучу кони, люди, моменты инерции и двухмоторный истребители...
Трехмоторный самолет (фидерный лайнер) - это междудеревенский автобус.
Он летает из райцентра в село.
Из точки А в точку Б.
И в каждой такой точке есть грунтовый аэродром, где таджик с мотокосой и козой следит за состоянием ГВПП.
Трехмоторность ему нужна для абсолютной безопасности.
В пункт, где Макар телят не пас, полетит одномоторный...
Если ВПП поддерживается в приличном состоянии, то с Вами согласен. В западных районах нашей необъятной достаточно ровных мест.
Но топикстартер чётко обозначил требование к короткому взлёту и посадке. Значит можно предположить, что состояние ВПП под вопросом.
Например, у меня на дальнем востоке, придётся очень долго искать в тайге приличное место, куда можно поставить "таджика" с косой.
Я бы не стал обесценивать поперечный момент инерции, если речь идёт про посадку на "пяточёк", так же вероятно и при порывистом боковом ветре, когда придётся активно маневрировать по крену.

он мне в живую то не очень зашёл а тут вообще грусть тоска. на вкус и цвет. товарищей нет. мне больше нравятся геометрически правильные самолёты без лишних округлостей. тот же пилатус портер.

он мне в живую то не очень зашёл а тут вообще грусть тоска. на вкус и цвет. товарищей нет. мне больше нравятся геометрически правильные самолёты без лишних округлостей. тот же пилатус портер.
Не лучший ли вариант для Российской глубинки, гидросамолет, у вас же был поплавковый вариант? Не прорисовывали летающую лодку? С таким, планируемым двигателем, наверняка можно было бы сделать что то достойное.
Тут, на форуме обсуждалось создание цельнометаллического гидросамолета, для северов, ведь он был бы гораздо универсальней вашего аппарата, что привлекло или спонсора или потенциального покупателя...

Три Ритма в одной упряжке - это 660 лс с хорошим КПД винтов.
С чем сравнивать?
С ВК - 800?
Половина мощности которого расходуется на обдув сараеподобного фюзеляжа с пустым проходом в полный рост между кресел?
И по цене три поршневых мотора обойдутся в одну треть стоимости ГТД.
При абсолютной отказобезопасности.
Так, что, 1:0 в мою пользу.

Зашел с женой и дочкой в Москве в чебуречную.
Купили три чебурека.
А нам подают четыре.
Говорю : - Вы ошиблись!
Отвечают : - При покупке трех - четвертый бесплатно.

Хочу применить это при продаже трехмоторных самолетов.

Купили трехмоторный самолет - получите четвертый запасной мотор бесплатно!

Купили трехмоторный самолет - получите четвертый запасной мотор бесплатно!
Четвертый мотор в хвост с обратной тягой ) - ваше страстное желание про трехмоторник может быть так истолковано ... тьфу тьфу

Назад
Вверх