Проект BOREY, Аэроволга.

Это новое слово в проектировании самолетов - под ширину ворот ангара! Прямо как у железнодорожников - есть колея и никуда не денешься.

Покойный Валерий Хаванский именно так и строил с сотоварищами свой "БЕРКУТ" для АХР. Исходя из ширины ворот....

И весьма неплохой самолётик у них получился... 😎 😎

а по высоте пройдёт ?

Высота проема (не подумали замерить - упустили момент) около 3,5 - 3,7 м. (по памяти) - будем на даче - замерим поточнее ...
Пять копеек свои вставим, как тут некоторые выражаются, почему то интуитивно привлекает внимание самолет "Пеликан", видимо из каких то эксплуатационных соображений наверно, ну вот нравится и все ...
Как говорил Туполев "... покажите мне рисунок самолета и я вам скажу, как он полетит ..." - видимо и тут как то так (но это чисто индивидуальный субъективизм ...) и только с чистой точки эксплуатации.
С уважением ко всем,
Анатолий, Александр.

Это новое слово в проектировании самолетов - под ширину ворот ангара! Прямо как у железнодорожников - есть колея и никуда не денешься.

Покойный Валерий Хаванский именно так и строил с сотоварищами свой "БЕРКУТ" для АХР. Исходя из ширины ворот....

И весьма неплохой самолётик у них получился... 😎 😎
Так ворота у всех разные  ; 😀

Так ворота у всех разные
Сергей Вячеславович, вот скольких у нас есть знакомых, у всех по кровле перекрытия 12,3 м. - проем в чистоте около 11,0 м. (стандартная плита или стандартный пролет в металле - видимо ГОСТы такие). А так ворота конечно у всех разные ...

Размах стандартный 10400 , но под заказ 9400 . Взлетная дистанция по проекту с 912 - 180 метров , с 914 - 150 метров , винты без ВИШ .

Размах стандартный 10400 , но под заказ 9400 . Взлетная дистанция по проекту с 912 - 180 метров , с 914 - 150 метров , винты без ВИШ .
В адрес ЛА 8.
Получается он у нас и в стандарте в проем ворот войдет ... это уже хорошо.
180 - 150 метров это взлетная дистанция до Н = 15 метров или это пробеги по ВПП и это вода или земля ?
А посадочные характеристики какие ?
И еще вопрос 914 iS - в природе есть ?
А с применением ВИШ - ВПХ в лучшую сторону изменятся и насколько ?

С уважением,
Анатолий, Александр.

ВИШ не предусмотрен , правила ! Взлетная дистанция 15 м , посадка зависит от квалификации , но и на LA-8 можно в 200 уложиться .

Идет проектирование и производство : на стапелях серийные номера BL 01 и BU 01 и BU 02 . Продано 5 машин , все на внешний рынок , одна из них пойдет в Como , для обучения в аэроклубе .
  Начат процесс сертификации .

Слава Всевышнему! Еще живы!

В начале темы обещали кит Борея за 30т нерусских. ???

А сложно фото для страждущих?

Надеюсь срок следующего поста будет ранее чем 1год, 1месяц и 1неделя 🙂
Хотя Вам кризис наруку. Завтра баррель рухнет, можно вообще не писать(ударение на любую букву)...
Да, а послезавтра-же, можно искупаться в иордане! С наступающим праздником Крещения!
Съездить что-ли, в прорубь, за щукой с золотыми зубами ;D ;D ;D

Ну раз даете добро...

Я то грешным делом думал, что тут Вы тоже рыбу ловите.
Пишу в лс.? 

Один студент говорит другому: - Я завтра женюсь. - По любви? - Ее папа сказал: ""По-любому!""  ;D

У вас есть фото самолета, который вы могли бы разместить здесь?

Do you have any photos of the Borey that you could post here?

Мне кажется, что 50 литров это очень мало. Учитывая, что амфибия - это, в основном, полет туда, где нет цивилизации, то топливо на обратную дорогу везется с собой. 50 литров при заявленой скорости - это радиус макс 200 км, чтоб не держаться за причинное место на обратной дороге. Маловато! Мне кажется, не нужно вписываться в 495 кг., сделайте 600 и баки на 100 литров.  Если сертифицироваться как единичка, то у хозяина судна будет выбор - провести его как легкий с MTOW  600, либо как СВС с MTOW 495, указав в карте данных ограничение по кол-ву топлива. Ну и багажник, багажник побольше!
Стоимость в 65к выглядит весьма привлекательной.
Ограничение под Европейский сертификационный базис 495 кг , если уложимся , то Американский LSA , а уж тем паче наш ЕЭВС , хоть 150 литров . 
ну и делайте комплектацию для них а для нас должна быть возможность из него танкер сделать . у цессны хорошо задуманно мягкие баки в любой по форме отсек сунул залил и вот тебе бак на много км !

Сняли прошлым летом небольшой фильм о "Борее" https://youtu.be/PJ7Aq3vikTg

Назад
Вверх