Ущерб можно молотком нанести. Велосипед так вообще прямой путь на тот свет. Пора регистрировать... И молотки и велосипеды. Насчет последних даже проект закона был. И обязательно министерство велосипедного транспорта создать нужно. Иначе кто будет сертификацию велосипедов контролировать. Расследование падения велосипедеста показало, что выезд был осуществлен несанкционированно, а велосипед не имел сертификата велосипедной годности.
Ну почему вы думаете, что вокруг одни идиоты, которых нужно постоянно пасти, чтоб не начали аэростаты под глиссадой Шереметьево пускать?
На сколько десятилетий еще хватит совковой паранои в головах вроде бы неглупых людей?
Министерство велосипедного транспорта Вам нужно, мне достаточно адекватного поведения людей.
И молоток и велосипед - вещи, управляемые владельцем, куда направит, туда и движутся. А вот тракторное колесо катящееся с горки уже движется само по себе, так как после запуска становится предметом неуправляемым.
Заметьте, я ничего не имел против ультралайтов до 115 кг, поскольку они управляемые и если влетят не туда, то по прихоти или незнанию владельца. А вот шары с рекламой может занести куда угодно, хоть на глиссаду, даже если их выпустили в десятках километров в стороне, причем последствия будут непредсказуемы.
Вопрос в том, будет ли весь этот неуправляемый хлам отслеживаться и кем, или,
авось, пронесет. А если нет, кто тогда за последствия отвечать будет?
Скажите честно, вам понравится, если по трассе неуправляемые тракторные колеса покатятся. Мне нет. А неуправляемый мусор в воздухе чем, по вашему, лучше?
Неужели насколько глубоко уже пустил корни дермократический пофигизм, что трудно признать очевидное?