Проект приказа Министерства транспорта Российской Федерации «Об утверждении Поря

В продолжение темы СЛГ для ультралайтов (да простит меня топикстартер) - какое-то подобие СЛГ (пусть урезанное или облегченное) считаю необходимым. Увы, но за собственной безопасностью у нас следят далеко не все, не говоря уже о возможном ущербе для окружающих - 115 кг это не бомба, но и "хорошо, что коровы не летают".
На колу мочало, начинай сначало... :STUPID Что у парапендяя проверять, наличие резинки на брючинах, чтоб г...о не выпадало? Так это надо делать каждый день. Также как и на дельталётах, разобрал, собрал крыло, надо СЛГ проходить? Да не смогём мы такую армию СЛГлистов прокормить, да и результат будет нулевой, посмотри на большую авиацию.

В продолжение темы СЛГ для ультралайтов (да простит меня топикстартер) - какое-то подобие СЛГ (пусть урезанное или облегченное) считаю необходимым. 
Де факто 🙂 Вы когданить проходили или присутствовали при процедуре СЛГ ОФ СЛА к примеру. Что в ней главное? Правильно: давайте мани и мы поехали домой. А ежели что то всегда виноват пилот. Где необходимость?

Да не смогём мы такую армию СЛГлистов прокормить
Для возможности выдавать СЛГ нужно получить аккредитацию в россавиации, а это не просто. Так что про армию это вы погорячились. 🙂

to soldier:
Если процедура СЛГ ОФ СЛА сводится к передаче денег, то хозяину СЛА она не нужна. Она вообще не нужна в таком виде. А вот если самодельщик сваял себе что-то летающее и сам толком не знает, а правильно ли - контроль специалистов нужен? Или пусть шею ломает?

to soldier:
Если процедура СЛГ ОФ СЛА сводится к передаче денег, то хозяину СЛА она не нужна. Она вообще не нужна в таком виде. А вот если самодельщик сваял себе что-то летающее и сам толком не знает, а правильно ли - контроль специалистов нужен? Или пусть шею ломает?

Ну дык добровольную сертификацию своего изделия никто не запрещает. Было бы это недорого думаю многие и сделали бы.
А насильственно Вы что думаете что кто что то сваял неужто не попробует пролететь ну хоть разик ? И кому он может представлять угрозу в поле (в зоне G) кроме как себе самому (аппарат одноместный) ? В таком случае надо взять под постоянный контроль вообще все транспортные средства и их владельцев а вдруг кто то решит поучить пацана ездить на мотоцикле в поле а тот упадет и шею себе свернет...

Если человеку хочется сломать шею то тут гос контроль может помочь только одним способом всех наручники и по камерам. Любая степень свободы гражданина несомненно  представляет опасность и для него и для окружающих, так что же отказаться от всех свобод ?

Граждане. На сколько я понимаю, это пока проект. Пока его примут, у нас еще пара министров транспорта может смениться. Или иных тандемных покемонов.

А тех.осмотр на авто все реально на ролики загоняли?Ездить не боялись?Вдруг у соседней машины куплен...
Начали,надо-не надо.Если кому надо,взлетит,хоть война начнись,без всяких бумажек :IMHO

Для возможности выдавать СЛГ нужно получить аккредитацию в россавиации, а это не просто. Так что про армию это вы погорячились

А вот тут есть поле непаханное для наших действий, чтоб СЛГ могли выдавать механики а не чиновники. И опять же для лёгкой авиации такие акредитации можно раздавать налево и направо с минимальной подготовкой. Просто часто важно чтобы кто то посторонний посмотрел перед вылетом , а всё ли ты проверил, а то такие  😱 косяки всплывают даже у профи.

А вот тут есть поле непаханное для наших действий, чтоб СЛГ могли выдавать механики а не чиновники. И опять же для лёгкой авиации такие акредитации можно раздавать налево и направо с минимальной подготовкой. Просто часто важно чтобы кто то посторонний посмотрел перед вылетом
, а всё ли ты проверил, а то такие косяки всплывают даже у профи.

Ради бога не надо пахать!Пусть будет газончик!А иначе -будет как всегда:
посторонний посмотрел-семена
посмотрел за деньги -всходы
за деньги,чтобы не смотрел-колоски
а заплатить перед каждым выездом на полёты-урожай!!!
Ведь пока только проект а вы  уже подбираете хомутик на шею который ни как не повлияет на безопасность полётов
-Просто нельзя самим расслабляться!

Назад
Вверх