Проект СК-1 "Стриж". Помогите советом, братва!

ну так знаете ли не только в сарае сидеть. вообще вс еэто дело в подвешенном состоянии,ибо целевая занятость у меня совершенно другая и возиться целыми днями в сарае мне не интересно. так, прийти раз полмесяца, посмотреть многозначительно на всю эту груду досок, подумать и уйти. в этом и суть

Правильной дорогой идете товарищ ! Суть - это самое главное ! Не сходите с этого пути и все у вас будет хорошо !

Просто знаете, не хочется мне уже этим самолётом заниматься, не горю я этим. Так что думаю, проект надо сворачивать... и так вся жизнь еще впереди, все попробовать успею!

Честно. Это ветка вообще была создана ради прикола. Кто то вначале ветки писал, что попахивает ИИ, так вот, это частично правда! Я вначале просто хотел поприкалываться с нейросетью и посмотреть, как вы с ней будете общаться. То есть я просто давал нейросети ваши сообщения, она отвечала, а я немного корректировал и отправлял вам сюда. А потом я втянулся и на немного задумался: "А почему бы не попробовать, авось прокатит?". Именно поэтому в середине ветки примерно, примерно на моменте с сообщением о нервюрах из проволоки я решил так сказать перейти на живое общение с форумчанами и загорелся постройкой такого аппарата. Но данного "запала" хватило на 2 дня, то есть на то, чтобы сначала вечером написать на форуме устройство моей "гениальной конструкции", а потом на второй день сходить в сарай, ставить все доски и бруски в груду и сфоткать их. А потом как то резко стало пофиг. Именно по этому последние 2 недели ничего не строится и строиться не будет (думаю, что все уже это давно поняли). Так что вот. Ну и соответственно никакой я не 40 летний техник, работающий на маленьком производстве (это придумано нейросетью). Так что вот. Но с другой стороны,это будет первая(или одна из первых веток) созданных изначально ИИ))

Честно. Это ветка вообще была создана ради прикола. Кто то вначале ветки писал, что попахивает ИИ, так вот, это частично правда! Я вначале просто хотел поприкалываться с нейросетью и посмотреть, как вы с ней будете общаться. То есть я просто давал нейросети ваши сообщения, она отвечала, а я немного корректировал и отправлял вам сюда. А потом я втянулся и на немного задумался: "А почему бы не попробовать, авось прокатит?". Именно поэтому в середине ветки примерно, примерно на моменте с сообщением о нервюрах из проволоки я решил так сказать перейти на живое общение с форумчанами и загорелся постройкой такого аппарата. Но данного "запала" хватило на 2 дня, то есть на то, чтобы сначала вечером написать на форуме устройство моей "гениальной конструкции", а потом на второй день сходить в сарай, ставить все доски и бруски в груду и сфоткать их. А потом как то резко стало пофиг. Именно по этому последние 2 недели ничего не строится и строиться не будет (думаю, что все уже это давно поняли). Так что вот. Ну и соответственно никакой я не 40 летний техник, работающий на маленьком производстве (это придумано нейросетью). Так что вот. Но с другой стороны,это будет первая(или одна из первых веток) созданных изначально ИИ))
Вы уже профукали свою приинтереснейшую авиационную жизнь, постройку самолёта, волнения при строительстве, первый взлёт!

Самое главное Вам больше веры нет, от меня лично! ИИ Вам больше не поможет! Очень жалко Вас, где Вы сами себя подставили!

Изначально было ясно что вы просто тролите)). А мы тролили вас... Осенняя распутица),. мерзляпакостная погода распологает на приколы,потролить, разговоры😂🤪

Вы уже профукали свою приинтереснейшую авиационную жизнь, постройку самолёта, волнения при строительстве, первый взлёт!

Самое главное Вам больше веры нет, от меня лично! ИИ Вам больше не поможет! Очень жалко Вас, где Вы сами себя подставили!
Честно, я не жалею! Мне не интересна авиация и я не сожалению о профукивании моей авиационной жизни, ибо это мне не интересно и желания этим заниматься нет. Я никогда не горел небом и авиацией. Поэтому нету желания тратить на это время, сидеть днями в гараже и что-то там клепать. Я уж лучше буду сидеть дома и работать за компьютером в тепле. Так что вот. Так что по факту не только эта ветка, а весь мой аккаунт это один большой троллинг. Ещё в 23 году начал сюда про автожиры и мотодельты писать. Так что весь мой аккаунт считай это этакое кладбище моих замашистых мечт и амбиций. И честно говоря я не жалею, что все это в прошлом! А всем авиаторам форума я желаю удачи и бесконечного наслаждения своим делом, это очень ценно!
По поводу данной ветки скажу так. Да, основная история закончена и все карты раскрыты. Но! Если кто то хочет, то можете какие либо вопросы позадавать. Пусть эта ветка просто станет местом для обсуждения чего нибудь)
P.S. также говорю огромное спасибо всем участникам форума, отвечавшим здесь, я ценю вас и ваше время. Да и вообще данный опыт был для меня очень важен и в исследовательском, и в эмоциальном плане.

Ну по поводу: "ИИ не поможет" это сомнительно, ибо сейчас ИИ стремительно развивается и улучшается. Причём говорю это не как обычный обыватель открывший для себя ИИ, а как ML engineer (инженер машинного обучения).
P.S. вообще сам термин ИИ неверен, ибо текущие чатботы это не ИИ, а нейронные сети, а если еще точнее, то LLM(Large Language Models), если по русски, то большие языковые модели. Это совсем не ИИ, ибо они не думают, а просто предсказывают следующий токен(часть слова) исходя из статистической вероятности, которую они выучили на обучающих данных. Это далеко до настоящего ИИ. Это всего лишь предсказатели текста, по крайней мере пока. Может показаться что я решил показаться умным и поумничать всякими терминами, так и есть) но сделал я это не чтобы как то вас принизить, а просто потому, что хочется как то подтвердить, что я не очередной обыватель любящий поумничать, а реально разбирающийся человек.

Пока вы с ностальгией вспоминаете, как строгали деревянные лонжероны в те времена, когда компьютеры занимали целые комнаты, эти самые компьютеры научились проектировать самолёты, которые ваши методики даже представить не могут.
А стоить эти спроектированные самолёты ваши компьютеры научились?
Что-то не заметно.
Человек с руками к компьютеру нужен.
Вон, у вашего компьютера не оказалось человека с руками, и с самолётом что-то не заладилось!
🙂 🙂 🙂

Неспособность , сделать что либо стоящее своими руками или интеллектом , заменяется пустой болтовней и попыткой вызвать сообщество увлеченных своим делом людей на словесную баталию и пустую трату времени . Объяснять что либо такому человеку и спорить о чем бы то ни было вообще , бессмысленно . Наверное стоит снести всю эту бесполезную пургу под чистую . И в дальнейшем не стоит кормить троллей . Чем быстрее будут развиваться нейросети , тем больше таких "умников" будет появляться . Возможно стоит и правила форума поменять , что бы таких пустых тем было как можно меньше . Иначе за ними нужная информация , будет просто не доступна в итоге . Спасибо модераторам за то что практически сразу оправили её во флуд . Ребята быстро сориентировались . И на этом надеюсь её заблокируют или удалят полностью.

Nextixt

Молодой человек. Мне жаль , но ты просто сильно ошибся форумом. Здесь не интересуются каким-то компьютерным будущим, здесь живут настоящим и строят летательные аппараты для себя в удовольствие полетать. У тебя здесь нет ни одного последователя, кто бы поддержал тебя. Ты проиграл, т.к. не смог никого убедить в своих идеях. А вот если бы ты смог, в подтверждении своей болтовни, с помощью ИИ и нейросетей сгенерировать проект самолета, сделать чертежи и построить его - то, безусловно бы выиграл в своем споре! На нашем форуме много инженеров работающих в CAD программах по своим проектам. Так же можно все детали изготовить на СЧПУ и 3Д принтерах, но для большинства- это очень дорого при единичном производстве, и приходится пользоваться старенькими школьными обычными токарными и фрезерыми станками для экономии средств. Мне очень жаль, что ты ( из поколения ЕГЭ ) этого уже не поймешь!

Nextixt

Молодой человек. Мне жаль , но ты просто сильно ошибся форумом. Здесь не интересуются каким-то компьютерным будущим, здесь живут настоящим и строят летательные аппараты для себя в удовольствие полетать. У тебя здесь нет ни одного последователя, кто бы поддержал тебя. Ты проиграл, т.к. не смог никого убедить в своих идеях. А вот если бы ты смог, в подтверждении своей болтовни, с помощью ИИ и нейросетей сгенерировать проект самолета, сделать чертежи и построить его - то, безусловно бы выиграл в своем споре! На нашем форуме много инженеров работающих в CAD программах по своим проектам. Так же можно все детали изготовить на СЧПУ и 3Д принтерах, но для большинства- это очень дорого при единичном производстве, и приходится пользоваться старенькими школьными обычными токарными и фрезерыми станками для экономии средств. Мне очень жаль, что ты ( из поколения ЕГЭ ) этого уже не поймешь!
Ладно, вы правы. Я ошибся форумом. По поводу того чтобы генерировать проект и чертежи самолет и строить его. Мне это неинтересно. И возможно вы правы, что мне вас не понять, а вам не понять нас. Ведь это вполне нормально, ибо у разных поколений разные интересы и взгляды на жизнь.

Коллеги, просто ничего больше в этой теме не пишем. Вообще не пишем. Пусть общается сам с собой.

Назад
Вверх