terivlev, я откровенно говоря так и не понял что вы хотели сказать... :-? То что самолёт маленький, или то что слизан с кого то, или же что двухместный был или будет.... Единственное что понял так это то что центровка не кошерная на ваш взгляд. Так вот попробую по порядку.
Размер вы почти угадали. Длину на данный момент он имеет 4800мм., это от кончика кока и до кромки Р.Н. Размах тоже схож с Аргошным (6340мм. в том варианте законцовок что на эскизе, но он может быть и меньше, или больше, выше писал...). Кстати всегда делал ударение на то что хочется несколько облагороженный "Арго", о чем не раз писал и в профильной ветке, да и здесь собственно тоже. Ничего революционного я не выдумываю и ничего не пытаюсь себе присвоить, просто по мимо "Арго" мне нравятся многие самолёты и я попытался честно скомуниздить от них лучшее на мой взгляд, добавив при этом в ТЗ эти несчастные и вожделенные 115кг. пустого (если есть возможность летать легально и никого не шугаться, так почему бы ею не воспользоваться.) На сколько удачно у меня это получится или не получится, покажет только время.
Как уже подметил Владимир Павлович, всё на стадии утряски и еще может по мелочам поменяться не раз, основной же облик особенно в виде сверху уже существенно не изменится.
На данный момент центровка находится в районе 25-27% САХ и мне признаться это не совсем нравится, по этому работа будет проводится и дальше, благо резервы есть и есть чем поиграть, но ни какими 30 а тем паче 40см. тут не пахнет.
Потихоньку пытаюсь осваивать Солид, пока что он меня побеждает, но я упрямый 😛 и как показывают прикидки, всё то что было посчитано и прикинуто на бумаге соответствует нарисованному в Солиде по весам, разбег всего в 50 грамм.
Для примера, ферма в таком виде весит 4320 гр. на бумажке у меня получилось 4270 гр. (сразу оговорюсь что ферма не рабочий вариант, а всего лишь проверка самого себя, будет несколько по другому 😉)