vert
Я строю вертолеты!
Я в свое время купил коническую развертку 1:10 диаметром 30мм для дюралевого шкива под РМЗ-500 на алиэксперссе и отдал токарю. Совпадение по краске - идеальное.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ещё как поправит! Особенно исходя из того фото которое автор темы дал, где есть пятна контакта, даже там видно что дело в сотках, максимум в десятках( резец просто по каким-то причинам отогнуло). Если поправить, да, шкив сядет глубже, но не больше миллиметра, а про одну установку, есть шанс, установить деталь в ноль в токарном патроне ориентируясь на Посадочное.Не поправит! Деталь за один проход делается. Ее второй раз, невозможно точно установить.
любой токарь скорее испортит напрочь. Поправить такое могут лишь некоторые. 😉любой токарь, поправит Посадочное, главное точно конусность вала измерить и передать токарю.
Вообще, если это изделие серийное, то их сейчас обычно делают на станках с ЧПУ, которые точат всё весьма точно и очень гладко.Если из под резца, тады ой. В токарном конус, вещь очень приблизительная.
Конечно Вы правы. Сделать можно. Однако работа такая, что за неё мало кто возьмётся, да же за деньги. Хлопот слишком много, в общем противная. Я об этом.Да что вы глупости говорите! Ё моё!
Конус поправить на токарном вообще проблем нет!
Это я как токарь 5 разряда с 10 летним стажем говорю!
Если речь о сотках, то зажимаешь в патроне и берешь тот же трехгранный шабер, и на вращении снимаешь слой там где нужно по пятну контакта! И настроить салазки по существующему конусу, по индикатору, с соответствующей корректировкой угла, тоже не проблема. Просто токарь нужен профессионал.
Но на самом деле, возможно ничего и делать не придется. Надо просто посадить на горячую и затянуть. Ничего там не провернётся!
Владимир, карба два? А марка какая, есть какие нить номера на нём?У меня вот такой. Качает хорошо. Даже более чем.
Это понятно. Суть в том, что на два выхода есть пара-тройка производителей. Я и хотел узнать какие лучше взять.на два карба, обычно два выхода.
Из одной и той же камеры насоса. По сути тройник. Я разбирал тааой ротаксовский.на два карба, обычно два выхода.
Добавлю...Мдааа, други, задали вы мне задачку своими советами 😏 . Теперь голове точно будет не скучно в метаниях между вариантами и сомнениями😛.
Да, и как раньше жили без ЧПУ?Откуда же такие советчики берутся...
"Выламывающие" нагрузки? Конус только на ЧПУ? Ноу-хау нарезания поликлинового шкива???
Главное уверенно же несут такую ересь.
Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе.
Поживём, увидим.Добавлю...
Если агрегат "не хочет" собираться, то ... и не нужно.
Этот редуктор не жизнеспособен конструктивно.
....
я вообще не спец в токарном деле,но на своем обычном 16к20 ,много раз делал конуса и все было норм.Добавлю...
Если агрегат "не хочет" собираться, то ... и не нужно.
Этот редуктор не жизнеспособен конструктивно.
- Для передачи мощности 50 л.с. требуется минимальный диаметр нижнего шкива 85+ мм. Верхний шкив - соответственно.
- Если при изготовлении канавок под поликлиновой ремень был выдержан точный соответствующий профиль ( что является "ноу-хау" изготовителей шкивов ), то без твердого анодного покрытия, дюралевые шкивы долго не живут...
- Резьбовые отверстия в блоке мотора не предназначены для выламывающих нагрузок от изгиба болтов "плитой". Они рассчитаны только на осевое усилие. Нагрузка в плоскости, перпендикулярной к/валу передается от корпуса редуктора на картер мотора по цилиндрической проточке.
- Правильная конструкция нижнего шкива состоит из двух деталей. Цилиндрической разрезной втулки с коническим отверстием 1:10 и, собственно, шкива с канавками. Это позволяет совмещать плоскость канавок нижнего и верхнего шкивов.
- Растачивание конуса 1:10 делается на станке с ЧПУ ( но, ни как не в ручную с поворотом микрометрической подачи резцедержателя токарного станка ). Или развёрткой, с последующим притиром. Притир точно шлифуется на кругло-шлифовальном станке по калибру.
Другие, прочие варианты "с бубном" Вам уже описали выше ..