mfs68
Я люблю строить самолеты!...и не только
А сколько сие весит? И будет ли что то прибиваться ещё к этому стабу?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
samodelkinn
Самолеты этой категории живут как правило не долго и того ,что сделано хватит на срок более 15 лет.
Не вижу смысла, дюралька уже плакирована, для экспериментального самолёта это роскошь 😁 .Я бы загрунтовал перед клепкой. 🤔 Как минимум ВЛ-02.
Опять же не вижу смысла. Заклёпки то может и дешевле, но вытяжные проще и вполне отвечают требованиям, зачем тогда усложнять на ровном месте. Вид, тоже весьма субъективная штука 😉 .Да и обшивку к лонжерону, можно было и твердыми проклепать, там удобно. Они банально дешевле. Да и смотрится. 🙂
Там ещё добавится мяса и кожи, пока нет смысла взвешивать.А сколько сие весит? И будет ли что то прибиваться ещё к этому стабу?
@samodelkinn
Самолеты этой категории живут как правило не долго и того ,что сделано хватит на срок более 15 лет.
Видать вода там жила регулярно, причём довольно часто в виде пара, конденсата и так в режиме циркуляции. Поди ещё и под картонкой какой, или плёнкой. У летающего самолёта, да и просто стоящего на стоянке, таких проблем не будет. Как вы сами и заметили, проветривание это великая сила.В гараже металл стоял, лет пять, и белым налетом покрылся, хоть и не весь. А на улице, может лежать, и нифига!
и не поймешь , от чего это зависит.
К слову, ВЛ-02, используют, как анти корозийную обработку. Взамен фосфатированию.
Хуже не будет.
Грунт есть кислый и на водной основе, но покрывать будем только определенные части. Например полки лонжеронов, или фрезерованные, точёные детали, кронштейны, а так же соединения с возможным образованием гальванопары.Если бы Олег использовал АД31, тады да, можно и не грунтовать. А с дюралью, ну его.....
Ничего, глаза боятся, а руки делают 😉 .
У самурая свой путь👆😉 и каждый должен пройти его сам!😎.А потом всё взять и аргоном пооварить😉
Читайте, на здоровье... https://www.google.com/search?q=пок...57j33i160l2.9918j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8а может кто ткнет как правильно красились самолетные детали. какие грунты,краски. чем смывается старое покрытие?
только меня интересовало никого напрячь с покраской а как это правильно делалось на заводах.