Путин призвал поднять престиж летчиков

А я принимаю на 9 мая и хотелось бы и дальше принимать. А вот на всякие там дни города и т.д. и т.п. зарёкся. Ни за какие коврижки не буду. А 9 мая всё ж таки Святой день. 
Я тош 9 мая слетал показал собравшемуся народу что авиация еще существует.
И народу приятно и сам доволен.!
А еще ребята с вертолета на мероприятие  бутоны роз сбрасывали!!!

Лично  на  мой  взгляд  поздно  хватились.  Настоящего  авиатора,  человека  полностью  отдающего  себя  небу,  нужно  не  поддерживать,  а  выращивать  с  момента  как  человек  научился  ходить  и  эта  тема  должна  в  его  голове  быть  как  не отёмное  от  жизни  дело.  Я  уверен  ,  что  со  мной  согласятся  многие.  А  то  ,  что  высказал  наш  уважаемый  Президент  на  мой  взгляд  еще  один  лишь  пиар  ход.  НЕ  любят  у  нас  авиаторов  ,  все  мысли  забиты  культом  денег  и  это  почти  аксиома  в  нашем  современном  обществе.

Максимум, что должно делать государство в этом направлении - создавать адекватные законы 
-- это нереальное требование. Более правильным, хотя тоже несбыточным, было бы пожелание государству навсегда забыть о существовании частной авиации и в упор ее не замечать.

А я принимаю на 9 мая и хотелось бы и дальше принимать. А вот на всякие там дни города и т.д. и т.п. зарёкся. Ни за какие коврижки не буду. А 9 мая всё ж таки Святой день.

Хм... с 9 Мая у нас в Перми вообще прелюбопытная история произошла. Договорились, значит, городские власти с одним нашим частным пилотом (владельцем двух новеньких Як-54) о том, что бы он выступил с показательной программой над городской площадью, где планировался парад и прочая торжественная часть. Быстро стало понятно, что никакой пилотаж над центром города из соображений безопасности не возможен. Ну да и ладно, решили, что будет просто проход парой. Естественно местные СМИ начали вовсю трезвонить, что на городском параде в честь Дня Победы впервые будет представлена авиация!
Подали заявку, получили  разрешение, и в назначенное время стали готовиться к вылету. Но не тут-то было. За час до взлёта на аэродром приехал некий офицер ФСБ, помощник транспортного прокурора и наряд полиции с автозаком. После чего лётчикам доступно объяснили, что летать в этот день никому никуда не надо. А тот, кто попытается сесть в кабину самолёта, тот автоматически сядет в автозак, и отнюдь не в кабину.
Формальный повод - отсутствие у самолётов СЛГ. Между строк - ваши козявки падают раз в месяц, а сегодня праздник, всё таки. Мало ли чего...

а сегодня праздник, всё таки. Мало ли чего...
У нас была похожая ситуация в прошлом году на день города. Чиновники и вроде б как зрелище новое хотели сделать и в то же время боязно. Всё исправила погода, полил дождь и наша показуха отменилась. А в В. Мамоне Воронежской области каждый год на 9 мая показуха, вот в ней участвуем. Как они договариваются не знаю, но как то могут.

Так вот, что касается престижа. Народу на парад собралось небывалое количество (по слухам). Ждали, когда самолёты полетят...
Что потом горожане по поводу лётчиков думали и говорили, догадаться не сложно.

Может надо не "престиж" эфимерный поднимать, а пропагандировать общедоступность и надёжность частной авиации. Вот на ролик наткнулся. Всё так обыденно, детки в самолёте, мама за штурвалом, гимн под гитару у костра... "Папаша Гебельс" нервно курит в стороне...
http://www.youtube.com/watch?v=g_tCy20CixE&feature=endscreen&NR=1

Ну  вот  скажите  теперь  после  просмотра  этого  ролика , как  эти  детки  будут  относится  к  авиации?  Просто  можно  дико  позавидовать  тем  людям , где  авиация  это  не  роскошь,  а  средство  передвижения.

Нувотскажитетеперьпослепросмотраэтогоролика , какэтидеткибудутотноситсякавиации?Простоможнодикопозавидоватьтемлюдям , гдеавиацияэтонероскошь,асредствопередвижения.

Так и будут относиться - как к удобному и всегда доступному средству передвижения - никаких щенячих восторгов  😉 . Не знаю, будет ли у нас когда-нибудь такое обыденное отношение к авиации? :'(

а не кажется вам , что всё развивается по спирали; "Моложежь на самолёт!!!   Все в Осоавиахим!!! "  Все правители одинаковы, только есть подгонка к временному периоду правления и ситуацией за бортом...  слова стали другими, нашли ребята синонимы к старым лозунгам.

Интересно,а у  них в США такие призывы поднять престиж летчиков,авиации бывают?Или это только у нас?
  Да не нужно никого никуда призывать , не нужно просто никому мешать .

Как  то  с  с  одним  знакомым  общался  за  Америку,  типа  а  как  у  них?    А  у  них  не  менее  строже  и  с  законом  и  с  эксплуатацией,  но  вот  что  интересно  им  просто  не  создают  трудностей.  Хочешь  строй,  покупай  и  лети.  Вроде  как  у  нас  ,  но  не  тут  то  было.  Обязательно  найдется  какой  нибудь  чиновник  который  выпьет  всю  кровь  ,  через  заднее  проходное  отверстие.  Все  боятся  чего  то,  мол  самолетов  много  падает  и  т.д  ,  А  сколько  машин  к  моему  соседу  в  огород  влетело,  а  живет  он  близко  с  крутым  поворотом,  что  то  никто  особо  не  считает.

Не стоит сравнивать США и Россию.
США- индустриально-развитое государство.
Россия- сырьевой придаток. Обидно? Очень!

Назад
Вверх