ПуВРД аka Pulsejet

в моем случае диаметр камеры сгорания 70 мм,диаметр резонансной трубы примерно 35 мм. тяга чуть больше 2кг.  а поджигать факел из пульвера помоему некоректно, да и опасно.  ну-да ваши проблемы.

в моем случае диаметр камеры сгорания 70 мм,диаметр резонансной трубы примерно 35 мм. тяга чуть больше 2кг.  а поджигать факел из пульвера помоему некоректно, да и опасно.  ну-да ваши проблемы.

Тоже не сильно маленький объёмчик ...   
На счёт пульвера всё нормально ...  (зачем на готовом двигателе отрабатывать систему зажигания и портить внешний вид) Когда пламя загорается - это всего навсего факел (который даже не от носика начинается)...  Рычажок отпустил - пламя погасло ... Хорошо видно с какой стороны "запал" подносить (не переваривая сваркой каждый раз входы в двигатель...)...

Жаль что сегодня ничего не сделал ...

Сегодня всё сдвинулось с мёртвой точки ... (ларчик просто открывался)

Целый день на работе у себя в голове вертел ...  Если маленькая спираль не может поджечь большое кол-ство топлива то может можно как-то его разделить ?.. (чтоб от маленькой спирали загоралось маленькое количество топлива а от этого загоралось остальное)  Додумался ("неумный человек") до того что разделить на множество маленьких форсунок и поджигать только одну (кстати если сразу нить накала отключать (до того как что-нибудь в этом пламени не нагреется) - то пламя гаснет)...   
   Остановило от изготовления такой сложной конструкции не только сложность изготовления (сложностей впереди ещё хватит) ...     Если распылять одно и тоже количество топлива "кучей" маленьких форсунок - то придётся делать множество МАЛЕНЬКИХ дырочек (в место ОДНОЙ большой) ...  А это потребует сложную очистку топлива (а какая бы она сложная не была - всё равно откуда-то посторонняя "грязь" берётся (знаю по автомашинам))

А потом вспомнил что в печках Запорожцев основная рабочая спираль хорошо прикрыта какой-то заслонкой (съёмной) с дырочками и теперь понял для чего ...  Я эту заслонку переставил на свечу (для начала подойдёт) и всё загорелось (даже от тонкого нихрома от кипятильника) ...
Теперь нужно по экспериментировать с этим (а то маленькая намотка перегорает а большая не зажигает) ...

Сегодня всё сдвинулось с мёртвой точки ... \\\\\\\\
Теперь нужно по экспериментировать с этим (а то маленькая намотка перегорает а большая не зажигает) ...

Пора переходить на поджиг[highlight] в камере двигателя[/highlight] !  🙂

Чтобы реально было.......... :🙂

В камере поджиг будет лучше ... По тому что когда факел висит в воздухе горит плохо (может затухать) а когда хоть чего-нибудь касаюсь (негорючего) - горит хорошо (без перебоев)...

...(я вообще только с работы приехал (воскресенье))...  Да и по моему я его и так быстро делаю ...
...У самого руки "чешутся" ...   Вы поймите меня правильно - если я где-нибудь ошибусь - придётся переделывать ...  Переделывать - тоже время ...  И в итоге всё равно ТОЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ И ВЫЙДЕТ ...   Разве у вас никогда не было так что на следующий день придумываешь что-то лучше (а уже сделал до этого хуже...)?...

Даже если я ничего не делаю - всё равно сейчас все мысли о ДВИГАТЕЛЕ .  Система зажигания почти закончена - подача топлива впереди ...  (или мне так с пульвером бегать или большим железным баллоном с газом (как Американцы)...)  Можете помочь - помогите !..  Рассмотрю с удовольствием любые советы (вплоть до неадекватных...).

Руслан извините за вопрос, а что будет потом когда вы построите этот ПуВРД, куда применять то собираетесь? 

Если ничего не получиться с увеличением КПД (и ТЯГИ) - выброшу на помойку ...  Если всё получиться - буду строить к нему планер ... (но об этом пока рано...)

...Вы же поймите - достаточно будет совместить с этой трубой спираль Шаурберга и вот вам полноценный тепловой двигатель без движущихся частей (спираль Шаурберга не в счёт)...
   ...Но спорить по этому поводу сейчас не буду (курочка в гнезде-яичко там же)...
  ...Патентовать тоже не собираюсь (правильно Антонов говорит ПАТЕНТ ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ) ...  Да что вам плохо что ли если люди будут просто пользоваться ?.. Тем более что за основу я взял открытые в интернете источники (люди свои работы показывали и это мне очень помогло)...

А с другой стороны такой вопрос каждому на форуме задавать можно (на кой... вам это нужно...)

По зажиганию у меня вопрос закрытый ...   Нихромовая нить от кипятильника навитая на булавку (35витков (но можно и 31)) и закреплённая на переделанной свече от автомобиля... Самое главное обязательно прикрытая от струи ...
Еще столкнулся с таким явлением как сильный увод тепла керамическим изолятором.. Обычных несколько витков проволоки вокруг изолятора даже не нагревались до красна (за то свечу через пару секунд невозможно в руках было удержать) ...  А вот закрученная спираль на иголочке - нагревалась хорошо (хотя и по длине гораздо больше) ...
Это я пишу к тому что металлические мочалки (для мытья посуды) должны очень хорошо тепло отводить от тонких стенок двигателя (а это неплохой выигрыш в весе всего изделия в целом)...

...Намётки по подаче топлива такие ...  Переделывать пульверизатор под подачу топлива нет смысла - возьму за основу принцип распыла... Попробую сварить две трубочки крестом (тормозные от Жигулей (они сейчас металлические идут)) и высверлю в каждой из них по отверстию ... В одно пущу газ (из балончика (не сжатым же воздухом заправляться))в другое бензин . А чтоб отверстия по ближе друг к другу были - трубочки слегка подплющу...
После разогрева двигателя обязательно буду переводить на испарённое топливо (через испаритель) - это даст более чёткие хлопки (микровзрывы) в камере детонации...

Но знаете как ...  Одна голова хорошо - а две ещё хуже ... (слушаю любые ваши советы)

Вложения

• 100_0123__640x480_.JPG
    100_0123__640x480_.JPG
    68 КБ · Просмотры: 89
  • 100E0126__640x480_.JPG
    100E0126__640x480_.JPG
    67,8 КБ · Просмотры: 83
С распылителем намётки уже есть ... Осталось расположение и изготовление ...     (блин ... ещё с управлением мозг напрягать)

Сделал из двух иголок для накачки мячей распылитель ... Но как его герметично вставить в корпус ??? Распыляет отлично но вопрос по герметичности ... 
Сегодня со злости съездил в другой город и купил форсунку и насос (высокого давления) ...  Приехал домой подключил - включил ...   Можно выбрасывать на помойку ...  Распыляет чуть ли не брызгами (очень крупные капли) ...  Гореть это будет но взрываться в камере - нет ...

Теперь опять думаю ... Как бы свой (самопальный) распылитель сделать герметичную версию (и желательно съёмную)...

Вложения

• 100_0222_cr__640x480_.jpg
    100_0222_cr__640x480_.jpg
    72,7 КБ · Просмотры: 91
  • 100E0346_cr__1280x768_.jpg
    100E0346_cr__1280x768_.jpg
    110,3 КБ · Просмотры: 84
  • 100_0354_cr__1280x768_.jpg
    100_0354_cr__1280x768_.jpg
    84,8 КБ · Просмотры: 84
...и ещё...      (из-за хороших фоток пришлось фотоаппарат покупать)

Вложения

• 100E0357_cr.jpg
    100E0357_cr.jpg
    51,3 КБ · Просмотры: 82
  • 100_0368_cr__640x480_.jpg
    100_0368_cr__640x480_.jpg
    36,9 КБ · Просмотры: 85
Форсунку купил очень старую,купи на заправке жидкость для чистки инжектора и пару раз прогони этот флакончик через форсунку,жидкость уберёт все отложения и форсунка снова будет пылить.

Блин ... Она со стороны распыла блестит как котовые органы размножения ...  Конечно же я всё-таки куплю эту "гадость" на заправке но что-то меня сомнения берут ...  Я ведь потом насос в сторону откинул и через компрессор её пустил (дал 5 атм - в шланге топливо оставалось) ...   Ну чуть-чуть лучше стало но ДАЛЕКО (!!!)  ДО "ДВУХ САМОДЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК"...

Так же пробовал продувать пистолетом в обратную сторону (при открытом электроклапане) ...  Продувалось отлично ...
  Да и когда покупал - видел что снимают её при мне с чистёхонькой планки (запамятовал название)...

Ещё вопросик ...  Неужели эта жидкость более едкая чем 648 растворитель ?..   Просто я когда сетку в насосе (своей машины) зубной щёткой драил в 648м - чернота на ней еле-еле отходила !!!  Я бы сказал что она не отходила а "осыпалась" ...   (выпала потом осадком в бутылке)

Вложения

• 100E0373.JPG
    100E0373.JPG
    80,4 КБ · Просмотры: 83
При промывке,она будет пылить,а не ссать,проверено.

На ночь оставлял в растворе этой дряни ...(вчера вечером купил (самую дорогую))    Пока тот же результат (утром продувал... испытывал) ...

Я сегодня целый день работал с самодельными форсунками...  Первую (на основе двух иголок) отсеял пока...  Проблемы с герметизацией (хотя пылит она отлично).

Вторая боле-менее получилась (просто первый раз делаю и немного переборщил с отверстием на подачу топлива (но это можно исправить жиклёром в трассе (или переделать)))...
  В обычной свече от ДВС вынул фарфоровый изолятор с сердечником и в варил пару трубок (тормозных от Жигулей)...
В одну пустил воздух (только 2 атм (чтоб имитировать газовый баллончик).  В другую бензин (только от насоса не высокого давления).   Распыляет отлично ...  И главное в крутить в двигатель можно (и если что - достать и заменить) ...

Короче я доволен (на первое время распыл есть - а дальше если что переделать можно)...   Наверное и основное топливо (после заводки) через эту форсунку пущу ... Что мне особо нравиться - что с отверстиями "поиграть" можно ...  Мало топлива - рассверлил ... Сильно греется - уменьшил(заменил)... 

Вложения

• 100_0385__1280x768_.JPG
    100_0385__1280x768_.JPG
    125 КБ · Просмотры: 94
  • 100_0389__1280x768_.JPG
    100_0389__1280x768_.JPG
    156,7 КБ · Просмотры: 90
  • 100_0392.JPG
    100_0392.JPG
    68,5 КБ · Просмотры: 98
Надпись на оболочке прикольная ...

... теперь можно переходить к корпусу двигателя ...

Вложения

• 100_0394__1280x768_.JPG
    100_0394__1280x768_.JPG
    37,6 КБ · Просмотры: 102
Сегодня расчертил-вырезал основные заготовки ...

Выходная труба стандартный слив (с крыш) 97мм...
   Входная ...    Побаловался баллончиками (от освежителя воздуха) - сварив их вместе ...   Но как-то тонковаты они ...
   Позже нашёл тонкостенные внутренним диаметром 50мм...

...общая длинна (без дефлекторов) примерно 1.5 м получается ...   Там у меня ещё поворотные трубы лежат - может стоит их сразу после камеры детонации включать (а то без сопла вроде нормальная длинна получается а начьнёшь фигнюшки (повышающие КПД) пристраивать - может общая длинна выскочить большая ...

Вложения

• 100_0402__1280x768_.JPG
    100_0402__1280x768_.JPG
    119,7 КБ · Просмотры: 93
Первый раз в жизни сегодня занимался жестяными работами ...
Хотя резиновый молоток купил уже лет 20 назад ...
В роли наковальни был толстый отрезок трубы в тисках ...
В общем заготовки кое-какие уже сделал ...

Вложения

• 100_0408__1280x768_.JPG
    100_0408__1280x768_.JPG
    116,5 КБ · Просмотры: 78
Вот что сегодня сделал ...

Вложения

• 100_0417__1280x768_.JPG
    100_0417__1280x768_.JPG
    116,5 КБ · Просмотры: 111
  • 100_0415__1280x768_.JPG
    100_0415__1280x768_.JPG
    36,2 КБ · Просмотры: 90