ПуВРД аka Pulsejet

Так для вертикального старта как раз
..............потом после набора высоты 5 кмможно планировать к месту работы! 

А пока планируешь - попутно роешься в карманах пытаясь найти деньги на второй старт (чтоб с работы улететь) ...
Ладно-ладно (не могли сразу сказать что для одноместного это перебор).
Интересно какая вертикальная скорость бы была (если насадочки сработают)...  Точно бы на 5км топливо заканчивалось...

А я теперь домашнюю утварь в голове перебираю - из чего-бы сделать ...  Чайники-кастрюли-огнетушители... Всё в ход идёт...  (так что летать на вёдрах будем). Может огнетушитель взять - как-то по престижней звучит ..............

Нашёл заготовки на второй движок ...  Задняя труба от длинной реактивной тяги Жигулей (обрезанная)...   Детонационная камера только что опустошённый огнетушитель (1.3 литра автомобильный) ...   Передняя - просто валялась (2мм толщина стенки)...

Толщина стенки не плохая у огнетушителя (где-то 1.5мм) и реактивной тяги (1.7где-то)(темно уже было мерил)

...даже скатерку новую застелил по этому случаю...

Вложения

• 100_0445__1280x768_.JPG
    100_0445__1280x768_.JPG
    94,6 КБ · Просмотры: 93
Сегодня опять облом ...    Сварил новый (сначала у него входная трубка по длинней была) .  Только хлопало иногда (а бывало бахало по сильней ружья - аж эхо на соседних улицах было).  Трубку переднюю понемножку обрезал (и каждый раз пробовал).  Вроде по трынькивовать потом стало но дальше не заводится ...
  Я сейчас припоминаю вчера серия взрывов (на первом) была когда я ещё дополнительно на выхлопную (слив) поворотное колено одел...  Может мне и сейчас выхлоп удлинить...

Вложения

• 100_0446__1280x768_.JPG
    100_0446__1280x768_.JPG
    151,8 КБ · Просмотры: 94
Сегодня опять облом ...   \\\\  Может мне и сейчас выхлоп удлинить...

Где то встречал,что соотношение диаметров труб не должно быть более 2-х  , иначе происходит[highlight] сильное затухание процесса автоколебаний[/highlight]!    :-?

Я чувствую что пришёл творческий кризис ...
   ...спасибо что вы хоть информацию к размышлению даёте...

Входная труба внутренний 15 .  Выходная 26 .  И самое главное что причин много может быть ...  Не исключаю даже слишком шероховатую поверхность выхлопной (от внутренней ржавчины) ... 

Да и хлопки по силе (у обоих) двигателей очень разные бывают ...  Разница раз в 10-15 ...  (такого на видео я не видел) 

Еще у меня к Степанычу вопросик ...  Как газ подавали в свой двигатель ?..   Просто шлангом-трубкой или на конце жиклёр ставили (с дырочкой ограничивающей подачу из балона)...   Может у меня отверстие маленькое в форсунке(1.2мм).?..

Делали такойhttp://www.ecotoc.ru/new_development/kulibin/d128/ запускали на бензине, бензин с солярой через капельницу ... заработал при разогреве корпуса паяльной лампой- была зима. Подбирали выходную трубу -укорачиванием и уменьшением диаметра.Застрелял как из крупнокалиберного пулемета- прибежал дежурный мастер и вставил по полной.......На этом эксперимент прекратили 😉

Я чувствую что пришёл творческий кризис ...
   ...спасибо что вы хоть информацию к размышлению даёте...

\\\\\

Кризис не надо, запустить можно эту модель как ИПуВРД (редкие импульсы) ! 😉

[highlight]Подать газ небольшой струйкой при работающей свече[/highlight] и пойдёт работа не очередями а отдельными выстрелами !   :~)

Да блин видел я это ...  А на счёт "слабенького" про этот сказал...

Вложения

• 1201349474_001.jpg
    1201349474_001.jpg
    8,6 КБ · Просмотры: 90
запустить можно эту модель как ИПуВРД (редкие импульсы) ! Подмигивание

Подать газ небольшой струйкой при работающей свече и пойдёт работа не очередями а отдельными выстрелами !

Вы не ленитесь по подробней объясните ...

(начните с того что такое Ипврд... По тому что буковку И я не встречал в интернете . ПВРД - пульсирующий воздушно реактивный...   ПуВРД - обычно детонационные бесклапанные кличут...  Кстати может сейчас договоримся (выберем правильное название) и начнём как-то правильно называть (по короче - по лучше будет) ...   А то как-то разные названия в диалоге СБИВАЮТ ...    Может просто ПВРД ?..   А клапан-безклапан это позже уточнять ?..

Застрелял как из крупнокалиберного пулемета

Видел картинку ...    Уточните (мне хотя по памяти) ...   Чем ваш отличался от картинки (именно тот момент когда застреляло)... Пропорции ?..

И ещё такая тонкость...   Когда заработало - через что топливо подавали ?..   Трубка во входную трубу или в камеру ?..    По тому что во входной трубе собственной толщиной топливопровод уменьшал диаметр основной.......

...а вообще пока я в кризисе - мозг напрягать бесполезно...
  ...он как у пасущегося козла в огороде(если кто когда его рожу видел)...

Строили  Локвуда из сантехнических металлических труб ,конусов ,колен.хвостовая труба из кровельного железа. Топливо подавалось с начало в камеру, потом сделали испаритель -медная трубка вставлялась в камеру сгорания со стороны сопла. Пропорции не помню... Старались соблюсти указанные пропорции на эскизе..

Вложения

• _Pulsjet.jpg
    _Pulsjet.jpg
    5,8 КБ · Просмотры: 95
Назад
Вверх