Работа по планерам БРО-11 и ЛАК-16 и многое другое...

На "брошку" зиле-2 были подкосы из труб 40х1, 40х1.5, 36х1.5,видел сделанных из стяг Л-29.На Вашем месте я сделал эти подкосы профильными, уж очень толстая труба на 52мм.

В вопросе профильности, полностью согласен, сомнения были только в плане прочности. Вот так сделаю, фото с авиа-мастера

Вложения

• Ne-Prav-Podkos.jpg
    Ne-Prav-Podkos.jpg
    18,1 КБ · Просмотры: 149
На днях привезу крыло от Брошки, будем собирать с детьми. Вот вопросик, у меня на работе халявная почти, труба 52х1.5 из сплава 6063, аналог АД-31. так вот, пойдёт она на подкосы?  :-/
нет! Ищите тягу от самолёта , как на Зиле-2 производства Паневежаса, или делайте деревянный подкос, как у БРО-11 из Шереметева.

Носок профиля вашего обтекателя должен быть острее. Тогда будет более хорошая аэродинамика. Посмотрите примеры толстых симметричных профилей.....

Буду делать деревянный подкос. Хотя труба по моим расчётам, тоже  выдержала бы нагрузку. Кстати вопросик: вы фюзеляж из  реек какого размера клеили?

Изучите чертежи в книге Шереметева и журнале МК. На них можно вполне опираться при постройке БРОшки. Книга Шереметева даёт очень хороший уровень познания в конструкциях деревянных планеров.
Если Вы начинаете БРО-11 с нуля, то я всёж советую обратить внимание на планер О.К. Антонова А-1.

Немного свежих фото моих немецких друзей по "Дню полётов" на Куршской Косе. Завязалась интересная переписка с обменом фото и различной информацией по планерам.

Кристиан Кролл (Christian Kroll) и его планер, восстановленный собственными руками Cumulus III f , D-6059 , образец 1953 года.

Вложения

• _DSC3854.jpg
    _DSC3854.jpg
    50,7 КБ · Просмотры: 150
  • _DSC4852.jpg
    _DSC4852.jpg
    101,3 КБ · Просмотры: 150
Фото моего друга Маттиаса (благодаря ему и его жене я попал на "День полётов"). Маттиас владелец двух планеров, один из которых Грунау Бэйби-3.
Групповые полёты в Германии в городе Bueckeburg  на мироприятии- " Day Of The Open Monument "

Пилоты: Christoph Zahn, Matthias Dubbick, Ralf Hasselmann.

Вложения

• 111_0853.jpg
    111_0853.jpg
    17,4 КБ · Просмотры: 134
  • 111_0854.jpg
    111_0854.jpg
    18 КБ · Просмотры: 139
Доброго времени суток.Надумал строить планер,но пока не определюсь какой...Брошка очень привлекательна в плане простоты конструкции да и качеств,вопрос к вам- Алексей.Скажите пожалуйста,реально можно вложиться в вес 50-60 кг  при постройке БРО 11?А то мне говорили,что реально брошка не меньше 100 получается,кому верить...Я вот начал тему по постройке легкого планера пригодного для парения в термиках,думаю почему брошка не подходит...Мне тут советовали строить "козу",но вот с трубами проблемы.

Назад
Вверх