Прав, GALKA. Добавлю, что мной собрано было неимоверное количество этих устройств, т.к. профессиональная честь была непоправимо замарана отсутствием результата. И в некоторых было даже что-то слышно...Читаю я -- и грустно.
Все повторяют пройденный мной путь.
Будущий результат, для тех, кто пойдёт до конца, мне известен. Придут примерно к той же схеме и комплектации, какую я описал выше. При этом будут по дешёвке распродовать то, на что зазря потратились сейчас.
Кого не убедили эти мнения, подскажу, что наилучший результат был со строительными противожумными наушниками, встроенными в шлем, а уже в них - телефоны. Нужно, чтобы корпус наушников не соприкасался с коркой шлема, чтобы колебания не передавались. Микрофон - вплотную к губам, обернуть поролоном, тканью (тут нужно экспериментировать), перед ним должно быть либо низкое стекло, либо пластина в виде ложки, которая от набегающего потока закрывает. Но эта ложка не очень близко к микрофону, если он дифференциальный, чтобы звук и с наветренной стороны доходил. Изыски с электрическими схемами мало эффективны, лишь бы обеспечивались правильные уровни сигналов. А вот всяческие механические защиты (вроде описанных) дают эффект.
У меня такой результат. Может ваши эксперименты будут удачней.