Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я просто не выдержал не ответить вам, так как меня коробит от то что вы пишете:Не могу передать геометрию из ансис во флюент. У меня моделька в APDL сделана. Чёт флюент не хочет читать геометрию IGES
Вообще вещь хорошая - расчёт в CFX, но многое "ускользает".
Важным является расчёт "эволюции", т.е. аэродинамика с учётом динамики самого аппарата.
Насколько я понимаю CFX на это не способен.
на планерах это может быть связано со спецификой ограничения на размах в классах, ну а может быть модификацией существующих крыльев.2) Schleicher: законцовка крыла эллиптическая, последняя секция с очень большим сужением (фактически, кончик консоли - трапеция с основаниями 2:1), винглет вертикальный, узкий, сильно оттянут назад, угол на виде спереди между винглетом и крылом 90о, резкий, скругление минимальное
3) Schempp-Hirth (Meughmer): законцовка крыла трапециедальная, имеет поперечное V порядка 20о, угол между винглетом и законцовкой около 70о, переход резкий, скругление минимальное, хорда винглета почти вдвое меньше, чем у законцовки (передний угол законцовки "висит в воздухе"), винглет узкий, серповидной формы
Спасибо разобрался. Причём во флюент сетку можно через CFX перекинуть - не иначе. Этой инфы в инете мало. нашёл на форумах официальных дистрибюторов Ансис.Я просто не выдержал не ответить вам, так как меня коробит от то что вы пишете:
ADPL - работает с геометрией, в отличии от Fluent.
Fluent видит только файлы неструктурированной мат сетки геометрической модели.
IGES он никогда не подхватит - рекомендую использовать связку Fluent - ICEM CFD , или если хотите уподобится вымершим мамонтам, то Fluent - Gambit.