Расчет на прочность металлических соединений

samodelkin_33rus

Я люблю этот Форум!
Думаю что мой вопрос да и тема будет здесь как раз к месту. Вопрос следующий , таблицы по болтовым соединениям у меня есть , а вот как расчитать сколько выдержит труба из нержавеющей стали диаметром 20мм и толщиной стенки 2.5мм на срез . Соединение двухсрезное из пластин толщиной 3мм. Нужно срочно плиззз!

Да растояние между пластинами 50мм, хотя это наверное не существенно , можно посчитать одно соединение и разделить нагрузку на 2.  Так как считать просто площадь сечения либо как то еще радиус учитывать?  

Площадь каждого среза трубы равна 137.375 кв.мм,а площадь смятия по пластине составляет лишь 60 кв.мм - поэтому,если эти пластины изготовлены не из высокопрочного термообработанного материала,их смятие окажется более критичным нежели срез трубы.
Так что вероятно надо вначале посчитать проушины;срез же такой толстостенной трубы смело следует считать по полной площади сечения.
Желаю успехов.

Ну вот собственно сам узел и труба которую хотелось посчитать.

Вложения

• IMG_1499.JPG
    IMG_1499.JPG
    47,4 КБ · Просмотры: 306
Скажите, у меня есть залежавшееся железо (трубы, листы). Можно ли использовать в качестве материала для постройки СЛА? Или всё-таки алюминий? Заранее спасибо

Смотря какое железо. Если неизвестен сплав - можно узнать, отдав образцы в лабораторию(На авиазаводах должна быть).
Смотри конструкцию Пайпера и т.п.

Всем доброго времени суток! Вроде эта тема больше подходит для вопроса. Суть такая: запланировал построить прогулочный ультралайт (до 115кг + пилот 110 + жидкости). Каркас фюзеляжа подумываю собрать по типу Арго-02 (а-ля ферма), только не из деревянных брусков, а из алюминиевого уголка. Достаточно ли будет для этого использовать уголок из ближайших "стройтоваров" (20х20х2мм, вес 2м 432гр, марка неизвестна). Или есть смысл в более серьезных марках, в дюралевых сплавах, например?
Всем спасибо за ответы!

Найдите здесь ветку Чумака, просмотрите все его ролики с первого до последнего. Все вопросы исчезнут.

Назад
Вверх