Расскажите пожалуйста кого-нибудь накрывали за полеты без летного удостоверения

Родион1410

Я люблю строить самолеты!
Всем добрый вечер!Есть такой вопросик: ловили ли дельталетчиков за полеты без удостоверения?Может кто знает про такие случаи расскажите пожалуйста?Кто вообще контролирует не легальные полеты?Спасибо

Всем добрый вечер!Есть такой вопросик: ловили ли дельталетчиков за полеты без удостоверения?Может кто знает про такие случаи расскажите пожалуйста?Кто вообще контролирует не легальные полеты?Спасибо

Я уж было подумал, что медным тазом накрывали  ;D

ловили ли дельталетчиков за полеты без удостоверения?
Из того что я читал - только если пилот брал деньги за полёты или при трагических случаях.

@ Родион1410
Дружище!
Почитай ветку Национальные особенности партизанских полётов там всё доходчиво написано.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1200930357

И обязательно посмотри на этой интерактивной карте,
нет ли в твоём районе запреток или НОТАМов.
http://www.fpln.ru/

Но даже если твоя "песочница" находится в сплошном "G"
наглеть всё равно нельзя.
Нельзя низко летать над домами, над людьми, нельзя пугать домашних животных.
Нельзя пугать автолюбителей.
Нельзя мешать другим ЛА.

Кто вообще контролирует не легальные полеты?
Транспортная прокуратура.

Но она сама на тебя охотиться вряд ли захочет.
У неё и так дел полно.
А вот если кто то (из соседей) на тебя настучит ...

Как, без удостоверения, без срока летной годности, без техпаспорта, да ещё не трезвый... Да ни за что! (Ещё спроси кому на лапу дать в транспортной прокуратуре).

без срока летной годности
Подскажи пожалуйста, как установить срок годности на самодельный дрынолёт существующий в одном экземпляре?
На основании какой статистики?
А кто может назначить ресурс б/у шной автоконверсии?

без техпаспорта
Насколько я в курсе, на самодельный аппарат чел сам себе пишет РЛЭ.
Ну и зачем нужна эта профанация?
Ведь у чела построившего этот аппарат может не быть ни авиационного ни инженерного образования.
Никаких испытаний он не проводил.
Он вообще может ещё не уметь летать.
Скорее всего он просто списал у кого-то текст и подписался под ним.
Кого и от чего спасёт такая бумажка?

Подскажи пожалуйста, как установить срок годности на самодельный дрынолёт существующий в одном экземпляре
Это не ко мне, это к транспортной прокуратуре.
Ну и зачем нужна эта профанация
Да не вопрос, сообщите всем что летаете бэз документов и ждите результатов.  😉

Насколько я в курсе, на самодельный аппарат чел сам себе пишет РЛЭ.
Ну и зачем нужна эта профанация?
Ведь у чела построившего этот аппарат может не быть ни авиационного ни инженерного образования.
Никаких испытаний он не проводил.
Он вообще может ещё не уметь летать.
Скорее всего он просто списал у кого-то текст и подписался под ним.
Кого и от чего спасёт такая бумажка?

а может как раз в этом случае она и нужна? чтоб человек хоть попробовал понять что к чему?
ну и далеко не все летающие на самодельных аппаратах, построили их сами. для них тоже хоть что знать об аппарате не лишне. конечно ко всему (у нас в стране) можно отнестись как к простой, никому не нужной бумажке... Но помниться, не так давно, один из форумчан озадачился созданием акселерометра, для того чтоб узнать СКОЛЬКО? http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1370121555/0 и не выходит ли за РЛЭ...
   Или там были другие цели? помериться кто круче? - вряд ли.

Не, мне нравятся эти парни задающие приблизительно такие вопросы, типа : а сколько и как заработать на каталках, как летать без документов, помогите научиться химичить , да ещё за деньги, а за какое время можно отбить вложенные на аппарат бабки и пр., и пр., и пр. Сколько наивности, юношеского пыла, лётного задора звучит в этих вопросах. Сразу так и хочется передать ему всё что знаешь. И послать его в нужном направлении, я имею ввиду лётном.  😉

Назад
Вверх