Расскажите пожалуйста кого-нибудь накрывали за полеты без летного удостоверения

Ну,  для  начала  проверят  документы  и  предупредят.  У  нас  пока  так.  Но  я  уже  точно  знаю,  что  работа  в этом  направлении  пошла.  Ливитин  уже  распорядился.  Не знаю  когда  до  Сибири  и  Дальнего  Востока  дойдет,  но  думаю  скоро. 😉

Подъехали . Спрашают.
- Ты чО тут летаешь?.
- С чего это вы взяли.?
- Мы видели
- Мы это кто? Николай второй?
- Не умничай. Мы официальные лица
- С какой целью удостоен Вашего внимания?

- Тут летать нельзя
- А я не летаю ,а с помощью этого приспособления перепрыгиваю через поле. Это запрещено? Приспособление самодельное. Все чертежи  и приспособление являются личным имуществом
- Документы на мотор?
- Мотор является агрегатом купленным на заводе и документы на него оставил дома. Если очень надо Пусть участковый придет и проверит.
- Ну ладно . Как это у тебя получается перепрыгнуть? Со мной можно?
- ........
Вот и весь диалог
Главное правильно сформулировать ответ. Если ты гайцу скажешь ,что ты пересек сплошную ,потому что объезжал яму. Тебя накажут. А вот если в объяснении начнешь писать ,что объезжал препятствие,то он начинает понимать ,что на суде это дело не выгорит и как правило желает счастливого пути

Не ищи вариантов, потратился на ВС, потраться на обучение, получи пилотское (между прочим предмет гордости!!) и летай на здоровье!
Я готов платить любые налоги , если бы был уверен что хотя бы тысячная часть пойдет на развитие той или иной структуры, а на не содержание той кучки чинушь, которые заботятся только о своем благополучии. Ни когда не подсчитывали (примерно) сколько получается денег ,когда мы платим транспортный налог. А ДОРОГИ ГДЕ?
Мы и так давно платим за воздух ,которым порой и дышать то нельзя 😡

Я готов платить любые налоги 
У Вас есть автомобиль? Если да, то вопрос- Вы ездите без водительского удостоверения? А платите Вы налоги или нет - зависит от Вашей ловкости. Легальное водительское или пилотское подтверждает Ваш профессионализм, налоги на что либо - параллельное дело. Или перпендикулярное ;D.

ВУ далеко не подтверждение профессионализма. Сводки с дорог давно напоминают сводки с горячих точек.
Практически всю жизнь гонял без прав на лодке. Ввели права.  И что? По сводкам ГИМС ВП выросли в разы. Увеличили налог до абсурда с 8 лыс в год должен заплатить 700 рублей,как будто на воде асфальт проложили. Для пенсионера который два раза съездит на нем на рыбалку потратив на бензин в десять раз меньше. Это нормально?
Если ты способен купить пилотское,это не означает,что это может каждый желающий подняться в небо. и это далеко не способствует развитию малой авиации.
От себя могу поздравить, но как дельный совет не воспринимаю.

Ко всему чел без прав подвергается административному штрафу. А чел с правами как правило раскручивают по полной и нередко до уголовной. Абсурдность российский законов можно обсуждать часами и вообще "строгость" этих законов всегда компенсировалась не обязательностью их выполнения

Всем добрый вечер!Есть такой вопросик: ловили ли дельталетчиков за полеты без удостоверения?Может кто знает про такие случаи расскажите пожалуйста?Кто вообще контролирует не легальные полеты?Спасибо
Ему здесь рассказывают, а но не слушает и не читает.

Охотнику. Вы не внимательны. Повторюсь. Я говорю о ЛЕГАЛЬНОМ получении пилотского/водительского удостоверения, а не о покупке оного!!! Если способен рулить - подтверди сдачей экзамена, а бравада до хорошего никогда не доводит. Наличие пилотского/водительского никак не связано ни с какими налогами!

Кто вообще контролирует не легальные полеты?
Ребята, давайте по теме ветки.
Транспортная инспекция, Росавианадзор, МТУ в лице своих отделов (пилотские, регистрация, СЛГ, разрешение на бортову ра-цию, АНППП -- паспорт площадки), транспортная прокуратура, МВД (разные отделы, например участковый),  ФСБ (например по допуску посторонних к ВС и возможности угона с целью теракта),  экологическая инспекция (по чистоте на площадке и по АХР), санэпиднадзор (примерно то же самое), если надо -- налоговая (если есть оборот денег), минюст (у меня общественная организация, ежегодный отчёт), Росаэронавигация (может рапортом настучать за нарушение воздушного пространства), Минтруда (если люди получают зарплату, по соблюдению трудового законодательства).
Может что упустил, может кого обидел, неправильно назвал, может повторился.

В СЛА приходит много тех, кто не смог связать свою жизнь с авиацией по здоровью, проще говоря не смог пройти ВЛЭК. И не сможет никогда, причем по болезням никак не мешающим летать в свое удовольствие.  Если даже снизят требования, которые сейчас почти такие же как к линейным пилотам. Не прошел ВЛЭК, не получишь "права". Что им делать?  Они обречены на партизанство.

Да,  это  сложный  вопрос  и  с  ним , как  человек  болеющий  тем  же  заболеванием  ,  беспрестрастно  не  разобраться.  Вообще  это  опасно  хотя бы  для  себя  любимого,  но  если  уж  так  охота  подружитесь  с  человеком  который  во  время  полета  просто  будет  рядом  с  Вами. 
Партизанить  надо  все  же  прекращать  ребят,  в конце  концов  нужно  прийти  к  этому,  особенно  кода  такое  время  все  же  придет.
Меня  не  накрывали, с  документами  летаю  всегда,  с  заявками  как  пройдут  т.к.  бывает  летаю  даже  не  с  геоточки,  можно  сказать  с  огорода. ;D

В нынешние времена Мересьев бы не состоялся...  Зарубили бы без разговоров... :о(((

Pchelovod сказал(а):
Т.е. если я напишучто обьезжал картонную коробку которуюпринял залежащегочеловека ,ситуация меняется?
Ситуация поменяется если ты напишешь, что принял корбку за дистанционно управляемое взрывное устройство.  🙂

ОХОТНИК писал
Подъехали . Спрашают.
- Ты чО тут летаешь?.
- С чего это вы взяли.?
- Мы видели
- Мы это кто? Николай второй?
- Не умничай. Мы официальные лица
- С какой целью удостоен Вашего внимания?

- Тут летать нельзя
- А я не летаю ,а с помощью этого приспособления перепрыгиваю через поле. Это запрещено? Приспособление самодельное. Все чертежи  и приспособление являются личным имуществом
- Документы на мотор?
- Мотор является агрегатом купленным на заводе и документы на него оставил дома. Если очень надо Пусть участковый придет и проверит.
- Ну ладно . Как это у тебя получается перепрыгнуть? Со мной можно?
- ........
Вот и весь диалог
Главное правильно сформулировать ответ. Если ты гайцу скажешь ,что ты пересек сплошную ,потому что объезжал яму. Тебя накажут. А вот если в объяснении начнешь писать ,что объезжал препятствие,то он начинает понимать ,что на суде это дело не выгорит и как правило желает счастливого пути

У меня вопрос, а  лично к вам такие люди подъёзжали с вопросами?
Ко мне подъёзжали, и даже подбегали с видеокамерами и они не спрашивали ты что здесь летаещ? У них были другие вопросы.

''Ему здесь рассказывают, а но не слушает и не читает.''
Я все внимательно слушаю ;D ;D ;DВсем огромное спасибо!я живу на юге Красноярского края в 100км от таежного райцентра в тупике 🙂 Думаю подучиться и полетать по партизански для начала а потом посмотрим! 🙂

Ну, в принципе, все уже объяснили... Если не вы ё ...делываться, перед пролетающими Боингами крылышками не махать, во двор прокуратуры не приземляться и на участкового сверху по вороньи не какать, усё буит нормально! До времени...

У меня вопрос, а  лично к вам такие люди подъёзжали с вопросами?
Ко мне подъёзжали, и даже подбегали с видеокамерами и они не спрашивали ты что здесь летаещ? У них были другие вопросы.
Все зависит от твоего поведения и района полетов( Алексею за ссыль респект) К сожалению многие не знакомы со своими правами и обязанностями как гражданина. Да что там говорить, с основным законом (конституцией) который переписывают наши законотворцы и то не знакомы.
У меня есть друг(теперь друг) участковый,для которого его первое знакомство со мной могло закончится трагедией для него. Что произошло ,писать не стану.дабы не компрометировать.
В твоем случае если к тебе бежали, это можно расценивать как нападение со всеми вытекающими.
В заключении напишу. Если ты живешь в этой стране ,так будь достойным гражданином этой страны ,а не быдлом бесправным, который готов расписаться под любой бумажкой

Родион1410,не могу понять причину Вашего беспокойства.Кругом тайга,а в тайге,сами знаете какой закон и прокурор известно кто.В таких местах даже ретивый участковый не шибко рогами упираеться.Так как знает, Тайга, всякое может быть.

Ко мне бежал не участковый, а двое фсбшников и трое ментов и снимали наше презимление. Заяву в прокуратуру надо было подавать, что напали на меня милиционеры, так получается?
Попросили они тогда пилотское удостоверение, регистрацию на летательный аппарат и спросили делали мы уведомление о полётах, а дальше ещё интереснее, так как в нашем городе нет транспортной прокуратуры сказали либо те сами приедут к нам или вы поедите к ним но проблем будет меньше, правда сказали из трёх нарушений оставили только два. Далее дело было направлено в УГАН в Москву. Из УГАНа было дано распоряжение месным фсбшникам взвесить летательный аппарат, при взвешивании был составлен акт который поехал обратно в Москву где суд присудил два штрафа 2т.р. и 3т.р. Геморою я вам скажу хапнул по самые некуда.

Назад
Вверх