Рассуждения о природе подъемной силы крыла

НЕ ДОРОС.
К-во движения (или его изменение) есть следствие воздействия импульса. Дуй-как в 6-й класс СССР-овской школы.
Импульс по ф-ле в упрощенной форме есть произведение силы на время.
Блин, да прочитайте наконец то тот свой пост №3657 на который Вы сослались или укажите правильный номер поста.

Пипец, а какая энергия делает работу по сжатию среды на пятачке ПВД, таким образом поднимая там стат. давление и заставляя его чего-то там показывать???

работу производит сила, толкающая крыло вперед а не "энергия"

НЕ ДОРОС.
К-во движения (или его изменение) есть следствие воздействия импульса. Дуй-как в 6-й класс СССР-овской школы.
Импульс по ф-ле в упрощенной форме есть произведение силы на время.

произведение силы на время её действия называется - импульс силы.
а количество движения это импульс - масса*скорость

Любая энергия имеет размерность кг*(м/с)^2
Размерность любого давления имеет размерность кг/м^2
Анатолий, открою Вам глаза: в этих формулах килограммы разные. В одной килограмм массы, в другой килограмм силы (правильно писать кГ).

Мне, пожалуй, лучше забиться в уголок и помалкивать.

Последнее редактирование:
Размерность любого давления имеет размерность кг/м^2
Вот, я и говорю, дуй.
Давление есть сила / площадь.
С каких пор сила стала измеряться в килограммах??? Что, уже головокружение от успехов???

давление - причина. сила это следствие от причины - результат давления.
сила = давление * площадь.
нельзя алгебраически переставлять. сразу теряется причинно следственная связь.

кгс наверное имеется в виду - тяга?

работу производит сила, толкающая крыло вперед а не "энергия"
1. У них даже размерности единые (не говоря уже про определение энергии по азам физики)
2. Хоть сила, толкающая И ДВИГАЮЩАЯ, либо скоростной напор.
3. сила, с которой Ваша задница толкает вниз табурет, работу НЕ производит.
Толкать и двигать -- 2 большие разницы.
Блин, да прочитайте наконец то тот свой пост №3657 на который Вы сослались или укажите правильный номер поста.
Я и пишу: Не дорос.

Потому, что уравнения Бернулли выведены только для труб у которых определены размеры сечений вдоль трубы.
Таких труб в открытом пространстве не наблюдается.
А закон тяготения выведен сэром Исааком Ньютоном только для яблок, падающих в садах Кембриджа. Таких садов в России не наблюдается, поэтому закон тяготения выполнятся не должен.

Правильно?

нельзя алгебраически переставлять. сразу теряется причинно следственная связь.
Откуда такая зашоренность?
Когда водоизмещающее судно держится на плаву, какая сила первична, вес или архимедова?

Анатолий, открою Вам глаза: в этих формулах килограммы разные. В одной килограмм массы, в другой килограмм силы (правильно писать кГ).

Мне, пожалуй, лучше забиться в уголок и помалкивать.
В формулах используют единицы измерения из одной и той же системы измерения.
Если это система СИ, то масса измеряется в килограммах (кг), а сила в ньютонах (Н).

Как называется система измерения использующая фунты, (лапти футы) и дюймы я не знаю. Но и там сила и масса имеют свои отличные размерности, иначе физические формулы изменят свой вид.

С каких пор сила стала измеряться в килограммах??? Что, уже головокружение от успехов???
Согласен с тем, что я ошибся, только уточню, давление измеряют а паскалях (Па). Один паскаль равен давлению силы в один ньютон на площадь в один квадратный метр.
А давление равное кг/см^2 равно одной атмосфере.
Ну это если цепляться к каждой закорючке.

Значит, исправляю ошибку.
Если давление измеряется в Н/м2
Раскрываем ньютон так Н=кг*м/с^2
Теперь смотрим во что превращается единица измерения давления
Па=кг*м/(с^2*м^2)= кг/(с^2*м).

Сличаем с размерностью энергии.Она измеряется в кг*(м^2) / c^2

Как то с метрами не всё сходится в этих давлениях и энергиях.

Я и пишу: Не дорос.
Не дорос это относится к Вам по случаю непонимания сути вопроса?
Вы сослались на номер сообщения в котором вообще нет того что Вы пытаетесь спросить у меня.
Уточните номер поста и приведите то место в котором упоминается то, что вызывает у Вас такую бурную эмоцию.

А закон тяготения выведен сэром Исааком Ньютоном только для яблок, падающих в садах Кембриджа. Таких садов в России не наблюдается, поэтому закон тяготения выполнятся не должен.
Закон тяготения был открыт для гравитационного взаимодействия между материальными телами и его действие распространяется для материальных тел где бы они не росли и как бы они ни назывались.
Напротив, Бернулли явил свой закон для внутренностей труб и четко очертил границы применимости своего закона стенками этих самих труб.

А то, что безграмотные аэродинамики присобачили его к крыльям, то это не вина Бернулли, а горе ума аэродинамиков так и не сумевших применить знания физики к подъемной силе.

Когда водоизмещающее судно держится на плаву, какая сила первична, вес или архимедова?
Только после Вас , из УВАЖЕНИЯ .. А какое давление в задней части профиля , и что происходит с ним ТАМ при торможении скорости обтекания ?

Поэтому не торопитесь. У Вас давление в кг/м^2.
Да я уже признал свою неточность.
Это действительно внесистемная величина ровно как и Ваши килограммы сил действующие на площадь.
Хотя можно поизголяться с внесистемными единицами измерения и дальше.
Вы предлагаете делить килограммы сил на площадь, а я могу использовать свою внесистемную единицу давления, например, давление пяти штук яблок на дно корзины.

Но вопрос о несуществующей кинетической энергии неподвижного воздуха в котором движется крыло так и повис в воздухе не найдя ответа.

Так каким образом надо пользоваться формулами Бернулли если их суть состоит в преобразовании кинетической энергии движущейся среды по трубе с переменным сечением?
Нет движения среды - нет кинетической энергии - нет оснований пользоваться уравнениями Бернулли.

первична сила тяжести. она создает и вес воды и вес судна а их разница это архимедова.
вам меня не задурить ;-)

Назад
Вверх