Рассуждения о природе подъемной силы крыла

1. У них даже размерности единые (не говоря уже про определение энергии по азам физики)
2. Хоть сила, толкающая И ДВИГАЮЩАЯ, либо скоростной напор.
3. сила, с которой Ваша задница толкает вниз табурет, работу НЕ производит.
Толкать и двигать -- 2 большие разницы.

Я и пишу: Не дорос.

вы заблуждаетесь.
определение механической работы как сила*путь это шизофрения и противоречит ньютону
я уже говорил.
сила с которой задница толкает стул это сила тяжести и она производит тягу в кгс,
которая в свою очередь вызывает напряжение в метриале табурета, в свою очередь возникает
сила реакции. эти две силы компенсируют друг друга.
работа силой тяжести все равно производится. ее можно оценить как F*t

в нашем случае крыло двигается и разницы нет никакой. хоть толкать хоть двигать

Но вопрос о несуществующей кинетической энергии неподвижного воздуха в котором движется крыло так и повис в воздухе не найдя ответа.
Задам ещё раз один вопрос. Едет автомобиль массой 1500 кг и на скорости 20 м/с (72 км/ч) сталкивается с комаром массой 0,1 г (0,0001 кг). Какова энергия столкновения? Какой импульс передал комар автомобилю (комар неподвижен)?

Если Вам не нравится слишком лёгкий комар, возьмите пешехода массой 70- кг.

Задам ещё раз один вопрос. Едет автомобиль массой 1500 кг и на скорости 20 м/с (72 км/ч) сталкивается с комаром массой 0,1 г (0,0001 кг). Какова энергия столкновения? Какой импульс передал комар автомобилю (комар неподвижен)?

комар увеличил свою скорость с 0 до 20м/с если столкновение лобовое.
импульс приобретенный комаром 0,0001 кг * 20 м/с
точно тако же импульс отнялся от импульса который имеет автомобиль 1500кг * 20 м/с.
практически никакой

Напротив, Бернулли явил свой закон для внутренностей труб и четко очертил границы применимости своего закона стенками этих самих труб.
Ага. Персонально своею бернуллиевскою рукою oчертил. И строго настрого запретил использовать в других случаях.
И лично вам поручил следить за этим.

комар увеличил свою скорость с 0 до 20м/с
Ответ не верный. Комар приобрёл скорость 20 м/с, так как прилип к лобовому стеклу. Если бы он отскочил, как камушек, его бы скорость была 40 м/с.

Импульс и работа это разные вещи, примерно, как Фома и Ерёма.

Ответ не верный. Комар приобрёл скорость 20 м/с, так как прилип к лобовому стеклу. Если бы он отскочил, как камушек, его бы скорость была 40 м/с.

Импульс и работа это разные вещи, примерно, как Фома и Ерёма.

1. отскакивать можно по разному. в задаче не указано скорость отскока в 20 м/сек.
2. импульс это количество движения. он преобразуется в импульс силы.
сила*время и именно им - импульсом силы можно измерять работу.
корректную адекватную работу а не ту которая F*S

1. отскакивать можно по разному. в задаче не указано скорость отскока в 20 м/сек.
Так возьмите и найдите, с какой скоростью отскочит комар при упругом ударе. В задаче об этом и спрашивается.

Импульс-шмимпульс. Посчитать количествт движения, переданное комару - можете?
Или только болтать о том, что во что преобразуется

Так возьмите и найдите, с какой скоростью отскочит комар при упругом ударе. В задаче об этом и спрашивается.
- вы откуда упругий удар взяли?
перечитайте задачу. комар получил импульс и поехал дальше с автомобилем размазавшить о решетку радиатора
20 м/с.

Импульс-шмимпульс. Посчитать количествт движения, переданное комару - можете?
Или только болтать о том, что во что преобразуется

- с вами всё хорошо любезный? а то есть сомнения.
опеределние загуглил раз вы настаиваете:
"Импульсом (или количеством движения) материальной точки называют физическую величину,
определяемую произведением её массы на вектор скорости в данной системе отсчёта"

и поехал дальше с автомобилем размазавшить о решетку радиатора
укaжите, откуда это взялось из той задачи? :oops:

"Импульсом (или количеством движения) материальной точки называют физическую величину,
определяемую произведением её массы на вектор скорости в данной системе отсчёта"

Дорогой мой,
Согласно вашим откровениям, масса на скорость - это работа:
работа силой тяжести все равно производится. ее можно оценить как F*t

( kg*m / sec^2) * sec = kg*m / sec.

Вы уж определитесь, об чём говорите: об импульсе или работе?
Или у вас работа и импульс - одно и то же?

Ага. Персонально своею бернуллиевскою рукою oчертил. И строго настрого запретил использовать в других случаях.
И лично вам поручил следить за этим.
Точно запретил.
Он же в своих уравнениях использует изменяющееся сечение трубы, которое задается стенками трубы.
А если не заданы размеры поперечного сечения трубы (элементарной трубки тока), то нечего вставлять в его формулу.
Далее, Бернулли в своих формулах оперирует кинетической энергией движущейся среды, а в случае движения крыла в неподвижной до того среде вообще нет кинетической энергии у среды от слова совсем, следовательно нет права использовать формулы Бернулли для каких бы то ни было расчетов.
Если рассматривать другую ситуацию действия принципа обратимости когда неподвижное крыло взаимодействует с движущейся средой, то и здесь нет места для применения уравнений Бернулли.
И знаете почему?
Потому, что эта среда, обтекая профиль движется по криволинейной траектории и на эту движущуюся среду как на всякое материальное тело в первую очередь действуют инерциальные силы, которые в своем суммарном воздействии полностью равны аэродинамической силе.
А поскольку эти инерциальные силы всегда первичны, то для сил по формулам Бернулли не оставлено ни второго шанса проявить себя, ни даже микродоли в той аэродинамической силе.
А тут еще и Паскаль со своим законом о статическом давлении окончательно подпортил картинку с тем бернуллевским выпендрежем аэродинамиков теоретиков.
Он, Паскаль, утверждает, что если статическое давление в тех теоретических элементарных трубках тока одной стороной действует на поверхность крыла, то противоположной стороной трубочки этим же давлением действует на окружающую среду в противоположную сторону и по закону Ньютона сила действия равная силе противодействия не может оказывать никакого действия на крыло находящееся в окружающей среде.

Что Вы выкобениваетесь?
Вам уже определение импульса силы предоставили:

Если умножить массу на скорость, то получится как раз импульс силы равный F*t.
Похоже Вам по существу подъемной силу сказать нечего, коль начали цепляться к разным неточностям сказанным когда то.

Он же в своих уравнениях использует изменяющееся сечение трубы, которое задается стенками трубы.
О! Бред становится забористей.
Покажите формулу бернулли с использованием сечений труб.

Далее, Бернулли в своих формулах оперирует кинетической энергией движущейся среды, а в случае движения крыла в неподвижной до того среде вообще нет кинетической энергии у среды от слова совсем,
Известный конёк-горбунок недоучек в школе.

Похоже Вам по существу подъемной силу сказать нечего, коль начали цепляться к разным неточностям сказанным когда то.

Анатолий, я вам всё уже объяснил по существу подъёмной силы.

У вас остались вопросы? Задавайте, не стесняйтесь

Покажите формулу бернулли с использованием сечений труб.
А чего её показывать?
Это ясно любому ежу в самом дремучем лесу, что связать скорость с давлением движущейся среды по трубе можно только при помощи изменения сечения трубы.
Можете освежить своё представление о формуле Бернулли писанное для трубы.
А когда Вы докопаетесь до сути формулы, то обнаружите, что её вывели на основе сохранения кинетической энергии именно движущейся среды внутри трубы.
Ничего другого Бернулли не собирался добавлять в свой закон.

А чего её показывать?
Это ясно любому ежу в самом дремучем лесу, что связать скорость с давлением движущейся среды по трубе можно только при помощи изменения сечения трубы.
Ну если вы, как и ежи в лесу, приняли на веру, что среда может иметь разные скорости и давления только при движении в трубах, то у меня для вас новости.

Последнее редактирование:
У вас остались вопросы? Задавайте, не стесняйтесь
У меня к Вам есть вопрос ; Из уравнения Бернулли следует, что при увеличении скорости течения (уменьшении сечения трубы) динамическое давление жидкости возрастает, а её статическое давление уменьшается. Значит если возьмём и поменяем систему , при увеличении сечения трубы (диффузор) и соответственно уменьшении скорости что будет с статическим давлением и почему ?

Последнее редактирование:
укaжите, откуда это взялось из той задачи? :oops:

Дорогой мой,
Согласно вашим откровениям, масса на скорость - это работа:

( kg*m / sec^2) * sec = kg*m / sec.

Вы уж определитесь, об чём говорите: об импульсе или работе?
Или у вас работа и импульс - одно и то же?

взялось не из задачи а из здравого смысла и опыта. точно так же как в вашем опыте - только упругие удары
механическая работа производится всегда импульсом силы.
но так как импульс массивного тела может быть преобразован в импульс силы,
то работу можно оценивать и им.
конечно механическую работу производит именно импульс силы и им ее нужно оценивать.
Но вам же больше нравиться фантазии в виде сила*путь?
то что это Ньютону противоречит Вас Терн не смущает нисколько

мне кажется тут надо вставить лекцию
на тему A=F*S - почему это шизофрения.
или сделать отдельную тему в юморе?
теперь я пишу только в юморе.
А то от правды у слишком многих что-то подгорает
и меня банят на десятилетия

Энергия столкновения 0,002 кгм !

кг*м/сек вроде так правильно.
количество движения полученное телом "комар" при столкновении" 0,002 кг*м/сек
но этот ответ не нравиться Терну. ему очень хочется чтобы комар именно отскакивал упруго
но сам он на 2 умножать не хочет. ему проще мне потыкать в условие задачи,
где ничего про упруго не сказано

сила*время и именно им - импульсом силы можно измерять работу.
корректную адекватную работу а не ту которая F*S
Вы дали очень интересный и показательный ответ.
1. Скорость отскока рассчитывается с помощью закона сохранения импульса. Если масса одного тела гораздо меньше массы другого, то первое тело после соударения отскакивает со скоростью вдвое большей, чем скорость более массивного тела. Возьмите в руки мячик и отпустите его на пол. Он отскочит с такой же скоростью, с какой ударился о пол. Теперь представьте себе, что мячик неподвижен, а пол движется на него с некоторой скоростью. Если Вам пол не нравится, представьте себе теннисную ракетку, бьющую по мячу со скоростью v. Мяч отскочит со скоростью 2v. Это школьная задача.
2. В детстве я выглядывал из окна школы (высота 13 метров) и думал, с какой силой я ударюсь о землю, если выпрыгну из окна?
Решение задачи:
Моя скорость перед ударом v = (2gH)^0,5 = 16 м/с.
Далее я ногами амортизирую удар. Пусть мои ноги настолько сильны, что на расстоянии в 0,5 метра полностью поглотят импульс силы удара.
S = vt/2; t = 2S/v = 0,06 с.
Ft = mv; Моя масса 50 кг. F = 50*16/0.06 = 13333 н = 1,3 тонны.

Можно было воспользоваться вторым законом Ньютона F = ma.

Учите "матчасть", и будет вам щастя.

Назад
Вверх