Это хорошо, я тоже вольнодумец. И Ньютон был вольнодумцем. Его ученики говорили что он ИДИОТ, а потомки нарекли гением.Это у меня отсебятина.
Неуч я, и поэтому решил обозначить плотность воздуха значком "q", чтоб ни с чем не перепутать, а подъемную силу, что действует вверх при горизонтальном полете обозвал значком "F" как это принято в физике у того самого Ньютона, и присобачил к нему индекс "у", чтоб не перепутать с силой сопротивления "Fх".
Ну, вот такой я вольнодумец.
Я бы был бы вам очень признателен, если бы вы в своих порывах вольнодумия все же придерживались терминов классической физики основанной на опытах и экспериментах. А то вас не поймут не только дураки, но и умные.😉
Скоростной напор (динамическое давление) предлагаю писать так: Q = 1/2pV²
Силу полного аэродинамического сопротивления предлагаю писать так: R = Q*S*Sin(a) = 1/2pV²*S*Sin(a)
Подъемную силу (проекцию от силы (R) на вертикаль предлагаю писать так: Fy = R *Cos(b) = 1/2pV²*S*Sin(a)*Cos(b)
Если ПС надо сразу посчитать в [кгс], то вот так: Fy = 1/2pV²*S*Sin(a)*Cos(b)/9,8
Если ПС надо сразу посчитать ПРАВИЛЬНО, то вот так: Fy = 3pV²*S*Sin(a)*Cos(b)/9,8
Последнее редактирование: