казак
Строю трансформер
Почему же зомборолик ? Мужик изготовил удивительный стенд подтверждения полной несостоятельности официальной " скоростной" теории ПС описанной в учебниках ! Ещё в 2016 году на форуме КиЯ я начал ветку про альтернативу существующей аэродинамической теории экранопланного движения да и теории ПС. В частности в ответе 132 я спрашивал у форумчан ; .
"Горбушка " имеет характерный профиль с равными передней и задней частями..По общепризнанной скоростной теории над передней частью якобы сужаются струйки и там расположен ЦД ПС, именно на этом основании профессор утверждал про кабрирование этого профиля..Но множество проведённых мной опытов показывали устойчивое пикирование..Всё как объяснял в ролике "мужик"- впереди профиля сжатие и давление + сзади расширение и давление - , раздел этих областей на верхней точке профиля..
Альтернативная теория экранного эффекта - Страница 6 - СВП, аэроглиссеры и экранопланы У меня возник спор с КТН профессором Бесядовским А.Р.(БАР) Бесядовский Александр Романович профессор Персоналия СПбГМТУ про момент возникающий при обдувке горбушки на угле атаки 0 град..Профессор утверждал про кабрирующий момент , но как вытекает из вышепоказанного ролика ему там взяться неоткуда . Профессор преподаёт в известном ВУЗе С.Петербурга , приверженец классической теории и конечно же все поверили ему а не мне, хотя я и разместил ролик с своим опытом обдувки "горбушки"Так всё таки , господа учавствующие в разговоре , на угле атаки , при котором нижняя плоскость профиля будет паралельна потоку, у несиметричного профиля какой возникнет момент - пикирующий или кабрирующий ?