Вот за это спасибо! Буду ждать!А вот это уже интересно. Через часа 2 сяду за комп и скину. С сотки не хочу возиться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот за это спасибо! Буду ждать!А вот это уже интересно. Через часа 2 сяду за комп и скину. С сотки не хочу возиться.
Это у вас уже будет поток, а мы рассуждает о реальном полете где потока нет.Я не совсем согласен , что яблочко придётся клевать мне , а если к дамам с веером подогнать вентилятор в морду лица , то куда полетит то ветерок от веера ?
Почему это именно по 2 закону Ньютона F = m*a, а не по закону Паскаля F = P*S?Нет. Это не требуется.
Самолет летает по 2зН. Поэтому достаточно знать этот закон.
Еще надо знать что такое ПС и что такое давление в воздухе и как оно меняется.... ВСЕ!
Совершенно верно такой принцип есть и что самое интересное он правильный и правильно написан. Но проблема в том, что все кто его читают не понимаю что прочитали. 😢существует принцип обратимости, когда именно практики аэродинамики (не путать с аэродинамиками теоретиками) при использовании которого приняли, что совершенно безразлично что движется и что остается "неподвижным". И даже если в "морду" дует ветерок, то и тогда принцип обратимости смело утверждает, что в любом случае все процессы протекают совершенно по одними и теми же законам и должны описываться одними и теми же формулами.
Модель разницы давлений вВы уж определитесь какую модель подъёмной силы хотите считать "на самом деле": модель отбрасывания масс воздуха вниз (по Ньютону) или модель разницы давлений в движущемся воздухе вокруг крыла (что и есть само по себе Бернулли).
Начал. Текст здесь: Подъёмная сила и Ньютон.pdfДавайте как то посмелей. Начинайте:
Так. Вот скрин формулы Бернулли из учебника, как вы и просили:Покажите мне скрин формулы из учебника без расчета, а расчет мы сделаем тут с вами совместными усилиями.
Не зная циркуляции, это сделать не выйдет.С помощью метода панелей просчитать все локальные скорости по поверхности крыла
А зная циркуляцю никакие панели и локальные скорости уже не нужны. Метод панелей для того и разработан.Не зная циркуляции, это сделать не выйдет.
Правильно. Просто я не знаю, что такое метод панелей.Или я вас неправильно понял?
Масса Ан-2 (макс. взлетная) 5500 кг, тяга двигателя АШ-62ИР 1500 кг. Как используя столь маломощный агрегат обеспечить отбрасывание массы воздуха, сопоставимой с массой самолета? + компенсация сопротивлений? Представляете какое у АН-2 лобовое сопротивление? И что это за загадочное явление - реактивное сопротивление? Почему отбрасываемый вашим крылом воздух настырно лезет через законцовки на обратную сторону? Непорядок.А зная циркуляцю никакие панели и локальные скорости уже не нужны. Метод панелей для того и разработан.
Или я вас неправильно понял?
Во как Вы выпендрились.Расчет ПС крыла приведен во многих учебниках физики и аэродинамики. Некоторые из них берут в учет формулу Бернулли. Другие исходят из импульсных соображений. При этом получают одинаковые интегралы циркуляции.
А что, у Вас там за лужей только за деньги можно приобрести программу?Может, купите мне пакет CFD за несколько десятков тыщ зелени,
Ой, оказывается циркуляция по Н. Е.Жуковскому допускает тонюсенький присоединенный вихоречек чуток толще пограничного слоя и самолет полетел?Тогда берёте циркуляцию Жуковского и складываете её по поверхности крыла АН-2. Не забудьте правильно выставить краевые условия обтекания, иначе ответ будет сильно неточный.
Удачи
Вы ознакомьтесь с импульсной теорией и тогда у Вас не возникнут такие тупые вопросы.Как используя столь маломощный агрегат обеспечить отбрасывание массы воздуха, сопоставимой с массой самолета?
Он там обитает - за лужей.Скажите, а почему вас всех тянет к Боингу!
импульсной теорией чего? кто ее автор? источники? я погуглил и не нашел импульсная теория применительно к крылу. вы ее сами выдумали?Вы ознакомьтесь с импульсной теорией и тогда у Вас не возникнут такие тупые вопросы.
А, ну это не проблема. Вот товарищ mpn ознакомится с этим методом и нам всем разъяснит. Я надеюсь.Просто я не знаю, что такое метод панелей.
А вам не приходило в голову, что в этой тысяче ссылок - может быть куча подставных сайтов, которые потом "сдадут" меня правообладателям?А что, у Вас там за лужей только за деньги можно приобрести программу?
Наберите в поисковике такую фразу: "Скачать такую то программу бесплатно", и Вам навалят несколько десятков тысяч ссылок.
А теперь подумайте головой как это сразу все три причины могут действовать на одном крыле?