Придётся делать выбор: или молекулы, или подъёмная сила.С молекулами тут до логического конца не договорились, таперь тут вихри подтягиваться стали.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Придётся делать выбор: или молекулы, или подъёмная сила.С молекулами тут до логического конца не договорились, таперь тут вихри подтягиваться стали.
Вам не повезло.@TVA я написал причину взрыва донной мины и теперь подумал что напрасно..Вы всё равно эту суть не примете и не поймёте
Открытие для вас ? И что , пазлы немного не сходятся ? А вы внимания не обращайте, и дальше слепо верьте в инертность воздушных масс.. Только запомните ,у несимметричных профилей всегда будет пикирующий момент относительно носика профиля ..То, что точка приложения вектора ПАС у разных профилей в каких-то определëнных условиях обтекания реально может отодвигаться вплодь до 50 % САХ, меня это как-то непорадовало.
Больше ничем Вам помочь на могу.Очень даже повезло..Ну и что, что служили на подлодке, а суть то взрыва донной мины где
А вы внимания не обращайте, и дальше слепо верьте в инертность воздушных масс..
Только запомните ,у несимметричных профилей всегда будет пикирующий момент относительно носика профиля ..
Здесь и здесь это (по-английски) объясняется так: воздуху с его вязкостью (от себя добавлю: и инертностью) трудно "перетечь" через острую заднюю кромку, поэтому он перетекает через переднюю, и возникает соответствующая циркуляция.А почему скорость обтекания сверху несколько больше , чем снизу и поток сверху подходит к задней кромке быстрее чем поток снизу?
- Тогда JavaFoil показывает обратный скос, т.е. обратную циркуляцию!! Врёт?А если задняя кромка обрублена до достаточной толщины - то откуда? А если скруглена большим радиусом?
Да , по большому счёту, мне пофиг сжимаем-не сжимаем, Главное, что он есть и создаёт подъёмную силу. И могём ея использовать.Не согласен !
Как то раз турецкий султан призвал своего евнуха и велел пойти на базар и купить новую наложницу для гарема. Евнух туда отправился и сразу увидел на продаже женщину у которой было все, что полагается и готов был ее купить, но решил пройти дальше и нашел еще и еще и еще. В общем, у каждой из них было все что положено, но не может же быть так, что султану понравились бы все они… С горя евнух пошел в кабак, там к нему подсел грек-оборванец, и поинтересовался, чем такой важный господин так озабочен. Евнух рассказал, и грек предложил, что евнух его поит сегодня вином, а завтра он ему поможет. Евнух согласился, назавтра они пошли на базар, там опять очень много невольниц на продажу: у всех есть все, что положено, но грек выбрал одну без всяких объяснений. Евнух отвел ее к султану, который остался весьма доволен и щедро наградил его. Евнух снова нашел грека и попросил объяснить, как же он выбрал ту, единственную.Учительница спрашивает учеников: "Назовите какой-нибудь сосуд."
А почему тогда кильку не плющит?Камбала например.
Прибрежная рыба.
Кораблей много ходит возле берега, вот ее и плющит.
Не понял?Но, прошу не замахиваться на нами большинством многоуважаемого т.с. Бернулли.
Поэтому замахивайтесьНе понял?
Ну Вы даёте!А почему тогда кильку не плющит?
Aleksfomik сказал :казак сказал(а):
Только запомните ,у несимметричных профилей всегда будет пикирующий момент относительно носика профиля ..
Чушь не моя , а ЦАГИ.. Внизу выборка из атласа профилей Кравец, ЦАГИ ,специально подобрал с выпуклой нижней поверхностью профили НАСА и Гётинген с плоской нижней поверхностью .Справа в таблице у каждого профиля аэродинамические характеристики, первая строка угол атаки , предпоследняя тот самый момент , его величина и знак по углам атаки ..Знак плюс в ЦАГИ обозначал пикирование , минус кабрирование ..Обратите внимание на последнюю табличку расположение Сd(ЦД) на хорде . Вся хорда =1.0 , считается от носика..Если знаете расположение крепления оси вращения легко определить момент..Есть симметричные профили , безмоментные совсем , а близкие к ним с выпуклой нижней поверхностью имеет размещение ЦД ближе к носику..Четвёртая схема сравнительная и на графике кривые показывают позицию Сd(ЦД) в зависимости от угла атаки в сравнении..Ну эту вашу очередную чуш я точно запоминать не намерен.
А вам бы стоило, всëтаки:
- либо определиться, относительно носика или, всëтаки, относительно точки, находящейся горазда дальше носика, в "глубине" хорды;