Про диаметр цилиндра можете сослаться на авторитетный (кроме Вас) источник?
Уже ссылался на учебник, но это не помогло такому же как и Вы.
Ищите.
Но для этого надо прочесть не одну книгу по аэродинамике и не две. и не три, а намного больше.
Но Вас устроил только один учебник.
Вспоминаю свою учебу в ВУЗе.
Начинается новый курс и мы студенты гуськом идем в институтскую библиотеку получать учебники по этому курсу.
естественно учебники у всех будут одинаковые.
Конечно, можно было бы где то добыть учебники и других авторов.
Но ни один из студентов этого не делал.
Поэтому при обучении в ВУЗе кроме одного учебника по конкретному курсу студенты в глаза не видали.
Точно так и Вы обучались - по одному учебнику. Не мудрено, что Вы ничего не знаете про импульсную теорию создания подъемной силы.
Напротив, при самообразовании приходится изучать несколько учебников по одной и той же теме.
И происходит это потому, что в одном учебнике какой то вопрос раскрыт только поверхностно,в другом учебнике об этом не упоминают, в третьем учебнике пишут вообще какую то дичь.
Что делать тому, у которого нет строгого преподавателя который влепит Вам неуд за то, что Вы не повторили то, что он излагал на своих лекциях? Приходится обращаться к физике с её законами.
Скажите на милость, Вы когда нибудь пользовались физикой при изучении аэродинамики?
У Вас не возникало ощущение, что автор конкретного учебника пишет несуразицу?
Отвечу за Вас. Вы этого никогда не делали и никогда не думали.
Вот что мне делать, если я в учебнике встречаю такие вот картинки?
Верить в них на 100 % или подумать головой?
Прокомментируйте,пожалуйста, эти три картинки.
Особенно меня интересует видите ли в них несоответствие законам физики и сколько таких несоответствий Вы видите?
А ведь эти картинки вложили в головы несметному количеству гордых летунов и якобы продвинутых авиаконструкторов.