Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Измерения силы с временным разрешением показывают, что закрылки, вдохновленные скрытыми закрылками,
Я в упор не увидел там закрылков.
Отклоняемые щитки на верхней поверхности крыла вижу, а закрылков не вижу.
У крыльев есть предкрылки, отклоняемый носок крыла, закрылки всяких конструкций, интерцепторы.
Ну назвали бы они эти щитки надкрылками. Было бы понятнее.

А вообще этот машинный перевод технического текста не лезет ни в какие ворота.

И о каких-же ? Если на нулевом угле атаки Су=0.3...(определяется продувкой), то что это за формула ?

Формула как формула. Выведена исключительно опытным путем путем продувок в аэродинамических трубах.
Правда, некоторые особо озабоченные процессами в трубах вкорячили в ту формулу двойку в знаменатель.
Теперь все аэродинамики после продувок увеличивают коэффициент Су в два раза, чтобы потом успешно разделить результат на два.
А чего Вы удивляетесь?
Такой Су имеет несимметричный профиль.

Формула как формула. Выведена исключительно опытным путем путем продувок в аэродинамических трубах.
Правда, некоторые особо озабоченные процессами в трубах вкорячили в ту формулу двойку в знаменатель.
Теперь все аэродинамики после продувок увеличивают коэффициент Су в два раза, чтобы потом успешно разделить результат на два.
А чего Вы удивляетесь?
Такой Су имеет несимметричный профиль.
Я не удивляюсь, а констатирую. 0.3 это не 0.5

Я в упор не увидел там закрылков.
Отклоняемые щитки на верхней поверхности крыла вижу, а закрылков не вижу.
У крыльев есть предкрылки, отклоняемый носок крыла, закрылки всяких конструкций, интерцепторы.
Ну назвали бы они эти щитки надкрылками. Было бы понятнее.

А вообще этот машинный перевод технического текста не лезет ни в какие ворота.
в оригинале использован термин coverts-inspired flaps.
Нашел я их научные публикации, начал было переводить , но после таких реакций на новость всякое желание пропало

Назад
Вверх