Рассуждения о природе подъемной силы крыла

В системе отсчета привязанной к спутнику для наблюдателя понадобиться уже центробежная сила с центробежным ускорением.
Вы до сих пор внятно не объяснили и не показали реальный пример с центробежным ускорением.
Поэтому . . . ,ху@нёй/словоблудием не занимайтесь.
Интересно, Вы будете утверждать, что сила инерции тела не вызывает никакого ускорения?
Чего она делает я выразил предельно точно. Ваш троллизм затромбуйте себе туда и поглубже.
Это ,примерно, как запах из штанов засранца порождает его движение к туалету ?
Дурень, там нет ускорения, потому как уже . . . поздно.
не существуют в физике центробежная сила и сила инерции!
В системе человек-карусель есть только сила реакции опоры, все остальное от лукавого.
Вау, в смысле -- браво, отменим 3ЗН?
Из этого можно делать вывод, что Вы читали и продолжаете читать не те книжки.
Это означает лишь одно, что вы -- бесчестная лживая сука, которая не может определить природу того к-та, который вставила в свой расчёт. При этом ошибочно даже не догадывается, что если условия задачи принципиально поменяются, -- "к-т придётся изменить".
Силы инерции - это взгляд на другие силы с другой стороны.
Браво. Я бы дополнил. Если ускорение тела в ИСО есть, -- значит, есть сила инерции, приложенная к нему (к каждой его частичке).

В системе человек-карусель есть только сила реакции опоры, все остальное от лукавого.
Ну да, всё правильно.
Если человек закружится на карусели или на центрифуге, то на него перестает действовать сила гравитации.
Вот вам и антигравитационный папелац.
Взгляните на Анатолия, он как раз все смешивает и сам уже запутывается.Из-за этого никто не хочет принять те здравые мысли, которые у него, безусловно, присутствуют.
Тьфу ты, надо написать так: " Взгляните на Анатолия иггол, он как раз всё смешивает и сам запутывается. Из-за этого никто не хочет принять те здравые мысли, которые у него, безусловно, присутствуют".

Вы до сих пор внятно не объяснили и не показали реальный пример с центробежным ускорением.
Да приводил я примеры. Хотя бы с центрифугой.
Но в Ваши прокрустовы мозги это никак не помещается.

Чего она делает я выразил предельно точно. Ваш троллизм затромбуйте себе туда и поглубже.
Повторите свою мыслю, а лучше укажите тот пост, в котором Вы предельно точно отказали силе в ускорении, пусть даже она называется силой инерции.

Центробежная сила - это и реальная сила, действующая в ИСО со стороны человека на сиденье карусели, и фиктивная сила, действующая в НИСО на этого человека подобно гравитации.
Как я понимаю ИСО эта система, связанная с Землёй. В карусели на человека действует сиденье с центростремительной силой, которая заставляет человека постоянно искривлять траекторию и ускорением а. Что представляет собой в Вашем примере НИСО? Гравитация здесь не подходит, так как она вызывает объёмную силу, которая не создаёт сил инерции. В невесомости все тела движутся с ускорением, вызванным гравитацией, но тела этого не ощущают.
Если Вы что-то отталкиваете, то это что-то отталкивает и Вас. F = ma. Здесь F сила Вашего взаимодействия с предметом, а ускорения а разные, так как разные массы. Силу ma удобно назвать силой инерции, т.к. она связана с массой (мера инерции). Сравните с силой трения Fтр = Pk. Здесь нет ускорения, поэтому сила действия и сила противодействия силами игнерции не являются.

Это означает лишь одно, что вы -- бесчестная лживая сука, которая не может определить природу того к-та, который вставила в свой расчёт. При этом ошибочно даже не догадывается, что если условия задачи принципиально поменяются, -- "к-т придётся изменить".
Это Вы, кобель, (от слова сука) про какую природу какого то коэффициента упоминаете и про какой свой (мой) расчет вспомнили?
И о чем я ошибочно не догадываюсь?
Да, и еще, какие там условия задачи принципиально меняются для изменения коэффициента?

Браво. Я бы дополнил. Если ускорение тела в ИСО есть, -- значит, есть сила инерции, приложенная к нему (к каждой его частичке).
Ну ка, ну ка, поподробнее.
Значит, Вашими же словами, если ускорение тела в ИСО есть - значит есть сила инерции?
А если наоборот: если есть сила инерции то и есть ускорение?
Я правильно понял Вас ?
Но тогда как Вы назовете то ускорение под действием силы (силы инерции) ?
Ускорением инерции или инерциальным ускорением?

Повторите свою мыслю, а лучше укажите тот пост, в котором Вы предельно точно отказали силе в ускорении, пусть даже она называется силой инерции.
Читай все мои посты и вникай, для тебя -- полезно.
И о чем я ошибочно не догадываюсь?
У нас все ходы записаны.
Я правильно понял Вас ?
Нет, неправильно.
Читай мои посты.

Силы инерции - это взгляд на другие силы с другой стороны. Просто не надо смешивать ИСО и НИСО, это как про трусы и крестик. Путаницы (двоечникам) добавляет то, что классические силы в ИСО и фиктивные силы в НИСО, бывает, называются одинаково. Центробежная сила - это и реальная сила, действующая в ИСО со стороны человека на сиденье карусели, и фиктивная сила, действующая в НИСО на этого человека подобно гравитации.
Да. Потому, вращающийся на орбите пилотируемый аппарат испытывает невесомость. И пилот в нём "плавает" обезвешеным. Центробежная сила отсутствует.
Другое дело, центрифуга или праща. Там, пока есть связь, действует центробежная сила.

В невесомости все тела движутся с ускорением, вызванным гравитацией, но тела этого не ощущают.
Очередной шедевр от липового кандидата каких то там наук.

Значит, в невесомости все тела движутся с ускорением, вызванном силой гравитационного притяжения?
А что в это время делает сила инерции?
Спит, удалилась по своим делам или сопротивляется внешней силе гравитации?
И чему равна эта сила инерции?
Она меньше, больше или равна внешней силе?
Нормальные физики точно знают, что величина силы инерции будет ровнехонько соответствовать величине внешней силе и будет направлена в противоположную сторону.
Вам, как полу-кандидату математических наук, не составит труда определить суммарную силу действующую в этом случае?
Опа на! А по тем же физическим законам если на тело не действует никакая сила или сумма всех действующих сил равна нулю, то тело или будет находиться в состоянии покоя, или будет двигаться прямолинейно и равномерно (без ускорения), или равномерно вращаться вокруг своего центра тяжести.
А что Вы тут провозгласили?
Выделю для более яркой оценки Ваших способностей по физике:
"В невесомости все тела движутся с ускорением, вызванным гравитацией, ..."

Как же так?
Вы что, явили миру новый закон движения в состоянии невесомости?

Непорядочек какой то.
Надо бы не только обнулить действующие силы на тело движущееся с ускорением, но и уровнять ускорения путем "приделывания" точно такого же ускорения в противоположную сторону.
И опять таки вопрос. Как называется ускорение под действием силы инерции, ускоряющей инерцией или инерциальным ускорением?

В карусели на человека действует сиденье с центростремительной силой, которая заставляет человека постоянно искривлять траекторию и ускорением а.
Еще очередной шедевр от "ученного" мужа.

Батенька, не человек сидящий в центрифуге заставляет постоянно искривлять траекторию и ускорение.
Всё это на "совести" центростремительной силы связи объекта с центром вращения.

И это "чудо" что то там вякает?

Читай все мои посты и вникай, для тебя -- полезно.
Что, позабыли о чем сами писали?
Вы столько глупостей тут настрочили, что не представляет возможности отыскать то о чем Вы там писали.
Вы хоть намекните о чем идет речь.

Про дачную емкость я расчетов не проводил. Сам не знаю как это посчитать, и просил помощи разобраться.
В своей программе расчета воздушного и несущего винта всё предельно правильно и понятны все коэффициенты.
Когда то проводил расчет индуктивного сопротивления и он в точности совпал с реальностью.
Расчеты на прочность спелеологического снаряжения так же совпали с испытаниями. Закладывал прочность в 1000 кг, а на практике три образца разрушились при нагрузке 1027 кг, 1029 кг и 1032 кг.

Так в чем это Вы меня упрекаете?
Склероз?
Так это у Вас, это не ко мне.

У нас все ходы записаны.
Если у Вас якобы где то все ходы записаны, но Вы не знаете где записали, то это тяжелый случай.
Теперь понятно почему Вы забываете что было писано в учебниках.

Да. Потому, вращающийся на орбите пилотируемый аппарат испытывает невесомость. И пилот в нём "плавает" обезвешеным. Центробежная сила отсутствует.
Другое дело, центрифуга или праща. Там, пока есть связь, действует центробежная сила.
Ну да, в одном Вы правы, что если спутник Земли не падает, то он находится в состоянии невесомости.
А дальше бред сивой кобылы.
Вы наверное уверены, что в качестве связи вращающегося объекта вокруг центра вращения должна выступать только или веревка, или палка, или рука? А если это сила гравитационного притяжения? Как тогда быть?

Ну, так есть или нет центробежная сила?

Ну, так есть или нет центробежная сила?
центробежная сила на спутник не действует, только центростремительная (это сила тяжести)
На вращающийся объект действует всегда центростремительная сила (натяжение веревки) . Центробежной силы нет, силы инерции нет

Сила реакции опоры на что? Как называется противосила?

Или нет противосилы?, т.е.
браво, отменим 3ЗН?
/Кстати, В НИСО третий ЗН действует избирательно. Та самая подобная гравитации центробежная сила действует на объекты не со стороны других объектов, и противосилы у неё нет. Если кто-то думает, что противосила это сила реакции опоры - то нет! Противосила реакции опоры это вес. Убери опору - вес и реакция (ньютоновская пара сил) исчезнут, а фиктивная центробежная сила не исчезнет и будет ускорять тело. На самом же деле (вернёмся в классическую физику) ускоряется НИСО.

Но карусель мы рассматриваем в ИСО, и 3ЗН должен выполняться без исключений.

Последнее редактирование:
Сила реакции опоры на что? Как называется противосила?
На человека действует реакция опоры (карусели) - центростремительная. Согласно 3 зН человек давит на опору. Можно назвать эту силу силой инерции, но при этом нужно понимать физическую картину,что к чему приложено. Если интересен человек, то на него действует только реакция опоры. От силы тяжести можно в данном случае абстрагироваться.
Силу, действующую на карусель, можно обозвать центробежной, она порождена инерцией человека.
Главное - понимать физическую картину. А то тут встречаются перлы о действии на спутник центробежной силы, которая компенсируется силой тяжести, и поэтому спутник не падает

центробежная сила на спутник не действует, только центростремительная (это сила тяжести)
Послушайте, чтобы тело двигалось по криволинейной траектории всё равно надо равенство и противоположность сил.
Одна сила направленная в центр кривизны траектории называется центростремительной.
Вторая, о которой Вы не упомянули по какой то причине есть сила инерции или по другому центробежная сила.
Центробежная сила напрямую вычисляется по формуле F=m*V^2/R.
А вот для силы инерции стыдливо приписывают только равенство с центростремительной силой в противоположную сторону.

Кто верит в отсутствие центробежной силы тот должен вспомнить про силу инерции.
Кто верит в центробежную силу пользуется формулой.
Это опять таки из какой системы отсчета созерцать движение по криволинейной траектории.

Кому как угодно.

Но без приложения противосилы, как это описали Вы, спутник просто грохнется на землю.

Послушайте, чтобы тело двигалось по криволинейной траектории всё равно надо равенство и противоположность сил.
Анатолий, Вы полностью себя запутали. На криволинейной траектории сила (равнодействующая), действующая на свободное тело, всегда направлена по мгновенному радиусу кривизны внутрь кривизны.
Насчет спутника, грохнется на землю - так он и падает с ускорением свободного падения, только никак не упадет. Представляете, его центростремительное ускорение равно ускорению свободного надения, и на него только сила гравитации и действует и больше никаких других сил нет

Назад
Вверх