Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Да кто же с этим спорит, что прижать человека к спинке в центрифуге может только сила.
Это и ежу в темном лесу известно, потому что он учился в лесной школе.
ускорение, которое прижимает человека в центрифуге в сторону от центра вращения
Вы тупее ежа в темном лесу, что и требовалось доказать.

Спутник всё время падает и промахивается благодаря центростремительной силе в качестве которой используется гравитационное притяжение Земли.
Спутник всё время падает благодаря центростремительной силе.
А промахивается он благодаря тому, что:
1. сила инерции не даёт ей придать спутнику бОльшее ускорение.
2. окружную скорость никто не отменял, а с учетом её направления за определенный промежуток времени она пытается отдалить спутник от планеты.
Не стоит меня уточнять, переписывать и словоблудить, как-будто вы в этом что-либо смыслите.
Вот то самое противодействие и является силой инерции.
Именно она и заставляет выполняться 2ЗН в том виде, как мы его знаем. Именно поэтому ускорение будет именно таким. Посмотрите на закон как на третий и не слушайте "тех академиков".

Итак закон сохранения импульса заставляет поток отклониться вниз, взаимодействуя с крылом.

Закон сохранения импульса справедлив только для закрытых систем , например в трубе , в сосуде ..При взаимодействии потока с крылом система открытая , и никто ничего и никуда не заставляет ! Вы постоянно путаете красное с горячим рассуждая также и про ЗСЭ Бернулли..

Спутник всё время падает благодаря центростремительной силе.
Я же писал чуть выше, что спутник все время падает в системе отсчета привязанной к Земле, где наблюдатель видит движение спутника по кривой траектории и точно знает, что на спутник будет действовать сила инерции равная центростремительной силе.

В системе отсчета привязанной к спутнику для наблюдателя понадобиться уже центробежная сила с центробежным ускорением.
Так и для человека в центрифуге понятнее, что его прижимает сила направленная от центра вращения.

Так что на вращение можно посмотреть из разных систем отсчета.
Вы смотрите только из одной системы отсчета, а я могу на это смотреть из двух систем отсчета.

Вы тупее ежа в темном лесу, что и требовалось доказать.
Интересно, Вы будете утверждать, что сила инерции тела не вызывает никакого ускорения?
Или Вы это ускорение назовете ускорением инерции?
Оригинально.

Закон сохранения импульса справедлив только для закрытых систем , например в трубе , в сосуде .
Напрасно Вы так думаете. Элементарная теория пропеллера накчинается именно с этого закона. Циолковский рассчитывал свои ракеты на основе именно этого закона. Кстати, этот расчёт уже изучают в школе. Там что закрытые системы?

. А поскольку есть 3ЗН, то можно сказать, что центростремительное ускорение порождает центробежную силу.
Центростремительное (нормальное) ускорение — составляющая тела, характеризующая быстроту изменения направления вектора скорости.. Это только у демагога Феликса характеристика криволинейного движения тела может ПОРОЖДАТЬ силу (центробежную) .. Это ,примерно, как запах из штанов засранца порождает его движение к туалету ?

Граждане! Ну не существуют в физике центробежная сила и сила инерции! Это для физики все равно, что нечистая сила или сила провидения!
Ну откройте Вы учебник физики! Только не для техникумов, а для ВУЗов, и не 50-х годов , а хотя бы 80-х. В старых учебниках для не физ-мат специальностей часто все упрощали для простоты, которая хуже воровства

1. сила инерции не даёт ей придать спутнику бОльшее ускорение.
А я то думал, что ускорение зависит от силы, вызывающей это ускорение.
И даже пользуюсь формулой a=F/m
В этой формуле есть сила вызывающая ускорение. есть масса того что ускоряется, а инерции нет.
Только не говорите что масса это та же инерция.
Вот, например, масса измеряется в килограммах, а в чем измеряется её свойство инерции, в каких единицах и в каких физических формулах используют значок обозначающий инерцию?

Закон сохранения импульса справедлив только для закрытых систем , например в трубе , в сосуде ..
Почитайте выдержку из книги "Общий курс воздушных винтов", Теуш9, Сидоров, 1943 г. на стр 34-36 и сделайте вывод о законе сохранения импульса.

Я изучал теорию винтов. Там тоже всё написано.
Неужели Вы в тех книжках вычитали такую дурь?

Я знаю, что рассчитывать винт - дохлый номер. Винты делают на основе опыта.
Из этого можно делать вывод, что Вы читали и продолжаете читать не те книжки.
Пока Вы тешитесь лаврами звания кандидата без Вас уже разработали кучу программ по расчету и воздушных винтов, и несущих винтов, а те кто изготавливают эти винты пропускают этап длительного рашпилепиления множества винтов до тех пор пока не выстругают правильный.

Силы, то, инерции фиктивные, но сколько сил уходит на их преодоление!
Силы инерции - это взгляд на другие силы с другой стороны. Просто не надо смешивать ИСО и НИСО, это как про трусы и крестик. Путаницы (двоечникам) добавляет то, что классические силы в ИСО и фиктивные силы в НИСО, бывает, называются одинаково. Центробежная сила - это и реальная сила, действующая в ИСО со стороны человека на сиденье карусели, и фиктивная сила, действующая в НИСО на этого человека подобно гравитации.

Этот взгляд не физический, а инженерный. В системе человек-карусель есть только сила реакции опоры, все остальное от лукавого. Смешивать инженерный и чисто физический подход - это верный путь запутаться. Взгляните на Анатолия, он как раз все смешивает и сам уже запутывается.Из-за этого никто не хочет принять те здравые мысли, которые у него, безусловно, присутствуют.

Назад
Вверх