Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Максвел, Бернцли ,Эйнштейн и прочие ученые все для него дураки , а лишь он только умный!!
Надеюсь теперь всем понятно где и кто его учил ???
Были ещё и шибко "умные" представители церковных наук до меня, для которых вначале Земля была плоской, потом она оказалась "пупом" мироздания. У них был небосвод хрустальным с приколоченными звездами по которому как то замысловато двигались божественные планеты.
Позже такие же неученные "ученные" проповедовали существование теплорода, а еще позже искали всемирный эфир.
Отдельные "неученные" обнаружили существование фотонов, а совсем недавно придумали некую темную материю и темную энергию. И до сих пор они остервенело ищут эти тёмные субстанции.
Но самое стойкое заблуждение человечество это существование Бога. Тут ни чем помочь уже нельзя.

Так что ко всему надо подходить со здравым смыслом, а математика уж потом прилепиться.

Вот заметьте, Вы не в состоянии ответить на эти простецкие вопросы, а только апеллируете теми заранее заготовленными ответами на тесты в методичке "Как успешно пройти ЕГЭ".

Думать собственной головой не пробовали?
Вы глубоко заблуждаетесь , в силу вашего ущербного интеллекта неспособного к логике...
Я дал вам уже эти ответы на все ( и ссылки давал) . Зона Фраунгофера и зона Френеля к сожалению не для вашего ума....
С какого перепугу я должен здесь заниматься вашим образованием ?? Иди дальше бычки шкуляй....

Так что ко всему надо подходить со здравым смыслом, а математика уж потом прилепиться.
Да , верно! Вот только жаль что Бог вас им не наградил... Да ? 😀

Просто Толик закончил какое то высшее церковноприходское уч. заведение где у него одни пятерки, и он этим гордится !!
Смею заметить, что я обучался в приборостроительном институте по специальности радиотехника. Но учился не на все пятерки.
Были у меня только две тройки по немецкому языку, поскольку он мне и тогда не был нужен, и до сих пор он мне так и не стал быть нужным.
А вторая тройка была по истории КПСС не за дремучесть, а за принципиальность в оценке 22 съезда КПСС.
Надо было как все бараны называть его съездом ускорения, а я предоставил точные данные и сравнил две программы партии 21 и 22 съезда.
Все цифры по развитию как под копирку были одинаковые по всем отраслям.
Первый раз поставили мне за это двойку. Второй раз тот же преподаватель за это же влепил мне два балла, а третий раз пришлось сдавать завкафедры по научному коммунизму уже не по билетам, а по всему курсу за два года.
И когда он узнал причину такого моего "невежества" в отношении программы КПСС, то задумавшись согласился со мной.
Я был рад, что меня в основном окружали такие мудрые преподаватели.

Так что я умею отстаивать своё мнение и свою правоту.

А по поводу некого церковноприходского уч. заведения осмелюсь Вам в морду плюнуть.
У нас было четыре группы "радистов" по 25 человек. из 100 поступивших только я один был без золотой медали об окончании школы.
И учили нас не так как до нас и не так как уже потом после нас, а по самому высшему уровню не в пример остальным.
И самое главное, преподаватели заложили в нас правильное отношение к обучению на всю жизнь.

Наш преподаватель по физике, по антеннам и по распространению радиоволн так говорила: "Студент это не наполненный сосуд, а зажженный факел, и задача педагога не наполнить сосуд, а зажечь факел"

По его же постам он противоречил физику-преподу. "Проговорился".
Вы, наверное, не дочитали до конца историю с тем преподавателем.
Выслушав мои аргументы он согласился со мной, что сдвиг фаз в 90 градусов остается неизменным на всем протяжении распространения колебаний ЭМП.

Вот просвещайся , из учебника МГУ...
изображение_2026-02-08_165717238.png

Вы же жертва ТЕСТОЕГЭ-эшного образования судя по системе оценок по десятибалльной системе.
Толик, к вашему "открытию" я пришел в 1980-м (что б ты понимал), потом оказалось всё -- посложнее.
Не успеваю отвечать, Толик, вижу, как смешно ты посты подтираешь . . . ))
"Студент это не наполненный сосуд, а зажженный факел, и задача педагога не наполнить сосуд, а зажечь факел"
Неужели совсем не наполнила?
У меня тоже был-а . . . дама. Наверное зажгла. На олимпиады я не напрашивался.
магнитное поле, ровно как и электрическое поле, никогда не покидает своего носителя
Это ж не я рисовал, объясняя, как изменяющееся электрическое поле рождает магнитное и наоборот.
Вот ещё вопрос. Вы что называете полем?
Если напряженность НОЛЬ, оно есть или его нет. Где носитель?
Вы этого не знали?
Утром узнали? Сужу по вашим постам, потому и ответы такие.
У нас было четыре группы "радистов" по 25 человек. из 100 поступивших только я один был без золотой медали об окончании школы.
А я поступал на курс, где медалистов валили "только так". И потому школой своей (той, а не сейчас) вполне горжусь.
И к директору вызывали за то, что "спорил" с физиней ещё в 8-м классе.
И что теперь???
самое главное, преподаватели заложили в нас правильное отношение к обучению на всю жизнь.
Со стороны виднее. Не находите?

Последнее редактирование:
Anatoliy. сказал(а):
магнитное поле, ровно как и электрическое поле, никогда не покидает своего носителя
Да ?? А это как? Вот опять , Из моего личного давнего радиолюбительского опыта , антенна направленна вдоль горизонта и после отключения передатчика ( мощность ГУ-82 4 шт. 😀 ) тут же принимал собственный сигнал (как эхо) , т.е. антенна уже давно "остыла" а сигнал отражаясь от ионосферы вокруг земли путешествует сам (без носителя )... Это как по вашему происходит ? По щучьему велению ???
Так же астрономы наблюдают свет звезд давным-давно потухших....

Назад
Вверх