Рассуждения о природе подъемной силы крыла

mpn

И заметь дружбанчик.....нет ни какого ВЕСА!!!
А что увеличивается ,например, в 4 раза при выполнении косой петли ? Тоже сила тяжести ? А помните кадры тренировок космонавтов невесомости , когда самолёт движется по криволинейной траектории из положения к горизонту набор , в положение пикирование. Внутри космонавты в это время летают по салону не имея веса , это что пропала сила тяжести , т.е. сила гравитации ?

Последнее редактирование:
А что увеличивается ,например, в 4 раза при выполнении косой петли ? Тоже сила тяжести ?
Если вы намекаете на то, что увеличивается какая-то СИЛА?
То я вам напомню, что сила - это результат взаимодействия двух тел.
Напомните мне что с чем взаимодействует и я вам скажу что у вас увеличивается.

А помните кадры тренировок космонавтов невесомости , когда самолёт движется по криволинейной траектории из положения к горизонту набор , в положение пикирование. Внутри космонавты в это время летают по салону не имея веса , это что пропала сила тяжести , т.е. сила гравитации ?
Да я это хорошо помню.
Космонавты летая по салону не имеют веса. Но когда они не летают по салону - они тоже не имеют веса.
А вот сила тяжести есть всегда.

mpn

Напомните мне что с чем взаимодействует и я вам скажу что у вас увеличивается.
Умник , вопрос про перегрузку прямо поставлен в #12.441 .Или отвечай или скажи что не знаешь ответа .. Хватит уж задницей парашютиста крутить ..

В верхней точке (3) Нужно понимать что силы G +Y вместе также равны Центростремительной силе, рисовать не стал.

Синяя стрелочка - это направление набегающего потока воздуха (если что).🤣🤣🤣🤣🤣

Кстати если передумаешь докручивать петлю, можешь дальше полететь в перевернутом ГП. Хвост только слегка опусти.
А в положении (2), основной ПС является тяга двигателя! Толик!!!
Толик_2.JPG

Умник , вопрос про перегрузку прямо поставлен в #12.441 .Или отвечай или скажи что не знаешь ответа .. Хватит уж задницей парашютиста крутить ..
Перегрузка и вес - одно и тоже - только у идиотов.
Так что с чем взаимодействует? Ответ будет?

А отчего бы не класть, когда в случае бельевой верёвки по Пёрышкину будет 2 веса, каждый в разы больше mg.
А цитату из Перышкина, подтверждающую Ваш вывод - не приведете?
И при разложении силы на вектора по правилу параллелограмма, он также накосячил?
Вы сами-то, по Перышкину учились ли?
Чтой-то, Вас заносит.
И ещё напомню про табличные Cx. Они предназначены для подстановки в формулу, где фигурирует площадь миделя, за исколючением Cx профиля крыла, который подставляется в формулу, где вместо S миделя фигурирует S крыла. Отсюда разница в 2 порядка. Надеюсь, все это знают, кроме отбитого.
Отнести коэффициенты можно вообще, к чему угодно. хоть к ценам на валенки в Урюпинске - лишь бы относили к единому.
Так, дирижаблисты пользуются Сх и Су, относя силу к объему в степени 2/3 - как думаете, почему?

Назад
Вверх