Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Рассуждать можно о чём угодно. Предлагаю создать новую тему с коротким названием: "Как возникает подъёмная сила крыла". Все6х новаторов, считающих Жуковского ставленником большевиков там можно будет банить.

Рассуждать можно о чём угодно. Предлагаю создать новую тему с коротким названием: "Как возникает подъёмная сила крыла". Все6х новаторов, считающих Жуковского ставленником большевиков там можно будет банить.
За что банить?
За задаваемые вопросы строго по теме?
Или просто за то, что задают вопросы не приятные Вам люди?
Или потребуете перед каждым постом приносить клятву верности учению самого Н. Е.Жуковского.
Но тогда гнать придется всех, кто только заикнется о Бернулли, и заодно тех, кто читает книги Б.Н. Юрьева, зятя самого Н. Е. Жуковского.
Юрьев Б. Н..jpg

Вы уж лучше обзовите свою тему так: "Эй, те кто уважает учение о циркуляции к ноге".
Есть такая команда для шавок.

Последнее редактирование:
Я лично не встречал проффесиональных пилотов, которые могли бы внятно и подробно объяснить отличия результатов расчетов по вихревой и импульсной теории образования подъемной силы крыла 🤣 А вы пилот? Смогете?
И не встретите. Профессиональным пилотам похую все эти теории.

И не встретите. Профессиональным пилотам похую все эти теории.
Есть пилоты отлично дергающие в нужный момент органы управления.
Есть любители рашпилей безудержно строгающие сотни воздушных винтов пока не попадут пальцем в небо.
Есть умельцы тютелька в тютельку копирующие чужие конструкции.
Есть конструкторы новой техники.
Всякие есть.
Кому интересно знать что то, кому это по барабану.
Не стоит всех измерять по себе.

могли бы внятно и подробно объяснить отличия результатов расчетов по вихревой и импульсной теории образования подъемной силы крыла
Это уже ближе к теме и более конструктивный вопрос.

Сперва, прочитать вот это, простое ( для детей любого возраста ) объяснение из журнала "Квантик".
Андрей Щетников, один из ведущих канала GetAclass и замечательных роликов по физике.

Цитата:
"...разные описания «слона», о котором говорил великий Руми, — это зачастую всего лишь именно разные описания одной реальности, и для лучшего понимания этой реальности надо не отбрасывать все прочие описания ради какого-то одного, но понять, как эти разные языки согласуются друг с другом."

При общем согласии с материалом статьи, следует убедиться, что задающий вопрос, знаком с основами обеих теорий. Понимает формулы, которыми описываются и рассчитываются физические явления, в этих теориях. Таким образом, установлены общие понятия и язык для общения.

Зачем плодить темы, если в них будут те же лица и те же споры?...
Для не владеющих собой, есть "кнопка" игнор. Таким образом, круг общения сужается... И "понижается градус научной мысли".

Для не владеющих собой, есть "кнопка" игнор. Таким образом, круг общения сужается...
Сужается то сужается круг общения, но только для нажимателя кнопки.
В таком случае можно и слона не заметить когда он наступит на кнопкодава игнорщика.

Правильный ответ: Веревка- просто идеализированное передаточное звено (не имеет ни веса, ни упругости, передает взаимодействие), силы инерции в ИСО нет, центробежной силы при круговом движении в ИСО нет. гравитационное взаимодействие всегда парное.
от силы/"центра" -- по природе силы/"центра" --- что это значит? я не понял
1. Про верёвку полностью согласен, но "тогда" не я про неё писал. Потом заменили на силу.
2. Незаметно (подозреваю) эта сила переместилась в центр.
силы инерции в ИСО нет, центробежной силы при круговом движении в ИСО нет.
3. Странно, взаимодействие есть, а силы нет. Правильно понимаю 2 зН выполняется без 3 зН? "Кто-то" писал про важность 3 зН в паре груз-верёвка, и вот он стал не нужен?
гравитационное взаимодействие всегда парное.
А какое непарное?
от силы/"центра" -- по природе силы/"центра" --- что это значит? я не понял
4. Если от центра верёвки нет, но есть масса -- гравитационное, наоборот -- упругое (на фундаментальном уровне -- электрическое).
5. Движение спутника с грузом в центрифуге "не я" сравнивал. Однако, невесомость имеется только в первом случае.

На всех схемах в аэродинамике что означает буква G , в противовес букве Y (подъёмная сила) ?
Динамику полёта и аэродинамику, как и СО, путать не надо, и подобных глупостей не возникнет.

А Вы в курсе как работает этот лазер?
Или вы только знаете, что из какого то устройства светит тонкий зеленый лучик?
Чирцова посмотри. Хотя бы как зеркало "работает", он там и про оптический эффект преломления рассказывает.
Может, в голову засядет мысль, что макрофизика может быть объяснена на микроуровне, где нет упругих, магнитных, оптических и пр. эффектов/взаимодействий.
Может расскажешь про инфракрасный лазер, без которого зелёный не работает? А как там с частотами?
что в точности было подтверждено доплеровским смещение частоты.
Толик, пойми, что это ровным счётом ничего не доказывает, а ты как всегда порешь чушь.

по всем правилам физики распространения света в оптической среде просто обязан распространяться с приписанной скоростью для этой среды.
Да ну, на. . .
Это какие такие правила?
Геометрической оптики? До всех, Толик, ты не дорос.
А не в курсе, что скорость ЭМП в прозрачной среде заметно зависит и от длины волны? Тогда приписанная скорость -- не совсем приписанная?
Просвещайся. Про все правила . . .
Фейнмановские лекции по физике т. 3 и 4, Глава 31.

Еще раз, не изобретал я свою супертеорию.
Её уже давно изобрели до того когда я научился читать.
Да ладно, а 500 страниц отрицания классической аэродинамики куда девать? Нет уж, сначала с фанерой пробеги против ветра и докажи на основе импульсной теории (физики кстати), что аэродинамические трубы не нужны.
А вот моя, с Ваших слов, супер программа ни что иное как дальнейшее продолжение методики расчета предложенной и опубликованной в книге
"Расчет, проектирование и постройка сверхлегких самолетов" под редакцией П. И. Чумака и В.Ф. Кривокрысенко.
Вот к ним и обратите свой гнев.
Когда первоисточник хреново прочитан, то дальнейшее продолжение, увы, тоже хреново.
Нашему коллективу ООО для успешного завершения проекта и доведения его до производства требовалось 16 млн рублей из который мы получили только 2 млн руб и внесли 3,6 млн рублей для получения права получения второго транша.
Но фонд Бортника изменил условия и отказал нам в дальнейшем финансировании.
Вот и посуди, балбес несчастный, можно ли было завершить проект при таком финансировании?

Надеюсь, что после моего отчета по волнующим Вас вопросам Вы заткнетесь.
Очень надеюсь на остатки у Вас совести.
Вот в этом весь Гениалище! Хаять других за незаконченный (по финансовым причинам) проект - это можно. А когда сам не смог денег наскрести и закончить проект, то - "Заткнитесь!" Где же совесть, Анатолий?
А впрочем, зачем она троллю?

Вот это и проделали при радиозондирования Венеры.
Исследователи точно знали когда они излучили с Земной антенны импульс туда со скоростью относительно излучателя.
Потом они, зная точно расстояние до Венеры, посчитали сколько времени туда двигался радиоимпульс.
Ну-ка, ну-ка, из Талмуда взяли?
В ней вымарано всякое упоминание о какой либо ошибки измерения.
Оно и понятно.
А коль "ошибка" устранена, то можно и отчитаться статьёй в каком нибудь научном издательстве, что и было с усердием исполнено.
Тем более, мы ж "писюнами мерялись", а ошибка произошла на амеровской стороне.

Теперь о главном. Есть около десятка понятных грамотному человеку доказательств единства скорости света, но приведу пример для долбоящера.
Это один из самых наглядных аргументов, предложенный голландским астрономом Виллемом де Ситтером в 1913 году.
Есть такая штука. Она называется "двойная звезда". Плоскость обоюдного вращения таких систем звёзд не обязана быть перпендикулярной направлению взгляда на неё.
В общем, представьте систему из двух звезд, которые вращаются вокруг общего центра масс, а угол направления взгляда между плоскостью вращения заметно меньше прямого. В какой-то момент одна звезда приближается к Земле, а другая удаляется. При этом всегда можно "найти фазу", в которой звезда, находящаяся ближе удаляется и наоборот.
Свет, испущенный позже (от приближающейся звезды), мог бы догнать и перегнать свет, испущенный раньше.
Последствия такого явления вам понятны?

Я лично не встречал проффесиональных пилотов, которые могли бы внятно и подробно объяснить отличия результатов расчетов по вихревой и импульсной теории образования подъемной силы крыла
Зато встретили профессиональных НЕпилотов, которые желают научить "проффессиональных пилотов" тому, что те -НЕ ЗНАЮТ ... и судя по полемике-ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ, но в разговор вмешиваются:
Профессиональным пилотам похую все эти теории.
Перифраз: "читал, ничего не понял, но... осуждаю!"

А какое непарное?
Любые аккумуляторы: химические, пружинные, биологические,... и замерзание воды в лед. 😉

Когда первоисточник хреново прочитан, то дальнейшее продолжение, увы, тоже хреново.
Этот первоисточник всегда у меня под рукой.
Наверное это Вы его хреново читали или абсолютно не в курсе о моей программе, что там взято из первоисточника,и что там добавлено в развитие.
Если в исходной методике лопасть делится на 10 участков по длине, а потом три участка прилежащие ближе к центру исключаются из расчета дабы сэкономить время на расчеты, то в моей программе рабочая длина лопасти делится на 10 частей и все десять частей участвуют в расчете.
Не забывайте, что во времена опубликования той книжки верхом вычислительной техники были примитивные электронные калькуляторы и только у некоторых были программированные калькуляторы на 100 шагов программы. Мне уже достался подобный калькулятор уже не 105 шагов да еще с расширительными модулями. А когда я писал программу, то уже в руках имелся компьютер. Поэтому можно было позволить рассчитывать не семь участков, а все десять. Пробовал разбивать лопасть на 20 участков, но разница в результатах была порядка 2 %.
Как Вы считаете, это изменение исковеркало первоначальную методику или увеличила точность расчета?
Что дальше я добавил.
В известной формуле подъемной силы стоит плотность воздуха в стандартных условиях. Я эту плотность воздуха вношу в расчет реальную с учетом высоты и температуры воздуха. Теперь появилась возможность в программе реально рассчитать взлетит ли вертолет с конкретной высоты взлетной площадки и при какой конкретной температуре.
Опять спрошу, это введение в расчет реальной плотности воздуха (а можно это распространить и на воду) ухудшило методику расчета или повысило точность?
Далее.
В той изначальной методике предлагалось рассчитывать воздушные винты только с профилями ВС-2 и РАФ-6. В моем расчете можно ввести сразу 8 профилей по желанию.
Это ухудшило возможности моей программы или улучшило?
Но я вновь ввел в расчет влияние индуктивного сопротивления которое в изначальной методики отсутствовало. Каюсь, ввел по "настоянию" Б. Н. Юрьева, зятя Н. Е. Жуковского.
Как Вы думаете, надо было учитывать индуктивное сопротивление в расчетах или "и так сойдет без учета индуктивного сопротивления" ?

Теперь вот по этому поводу :
Вот в этом весь Гениалище! Хаять других за незаконченный (по финансовым причинам) проект - это можно. А когда сам не смог денег наскрести и закончить проект, то - "Заткнитесь!" Где же совесть, Анатолий?
Отчитайтесь многонеуважаемый и хреновый конструктор вертолета Афалина как так получилось с деньгами и с самой конструкцией Афалины наделенной еще до рождения неизлечимыми пороками.
А теперь давайте сравним Вашу гениалищу с моей.
Вы безвозвратно похоронили и вложенные деньги содранные с клиентов за ремонт их вертолетов, и саму конструкцию по причине кучище конструкторских просчетов и стали довольствоваться тупым копированием древнейшего одноместного вертолета Фурия высокопарно назвав его Партизаном.
А что с моей "гениалищей" ?
От проекта я не отказался. Деньги я не проел. Оборудование и комплектующие не продал. Продолжаю работать над конструкцией. И даже не переназвал свой Меркурий в какую то там Барабульку или Сокола дабы избавиться от прошлого.

И напоследок.
Если бы Вы хотя бы прочитали тот первоисточник и разобрались (Кривокрысенко), то уже бы не смогли сконструировать такую хрень ак Афалина.

А не в курсе, что скорость ЭМП в прозрачной среде заметно зависит и от длины волны?
Вы где то заметили за мной, что я воспринимаю свет не как спектр частот? Так чего тогда приписываете мне какие то чужие грехи с неучетом частот колебаний ЭМП ?
Мы, радиоинженеры очень понимаем что такое частота колебаний ЭМП и по полной используем это в своих устройствах.
Может расскажешь про инфракрасный лазер, без которого зелёный не работает? А как там с частотами?
Вот именно и я про это.
Если пропустить инфракрасный луч сквозь кристалл сапфира, то частота колебаний ЭМП ровнёхонько удвоится по правилам удвоителя частоты, что в корне противоречит квантовой теории.
Вспомните. Квантовики в своей теории утверждают, что для возбуждения электрона в атоме всегда надо сообщить большую энергию чем сбросит тот же электрон после перехода из возбужденного состояние в своё нормальное состояние.
Заметьте, хоть на чуть - чуть но больше "влить" чем получить. А квантовые умники всегда связывают энергию их вымышленных фотонов только с частотой колебаний. У них чем выше частота тем больше энергия фотона.
А тут с сапфиром какая то трагедия.
"Вкачали" одну энергию, а на выходе получили ровно удвоенную энергию.
То ли фотоны слиплись попарно, то ли сама квантовая физика оказалось откровенной хренью.
Вам не кажется после этого, что их квантовая теория смахивает на шулерство?

Любые аккумуляторы: химические, пружинные, биологические,...
Одна хрень окисляется, другая восстанавливается.
Номер школы и населённый пункт указать?
и замерзание воды в лед.
Что с чем (взаимодействует)?

Если пропустить инфракрасный луч сквозь кристалл сапфира, то частота колебаний ЭМП ровнёхонько удвоится по правилам удвоителя частоты,
Урода кусок, Кто тебе такое на каком хвосте принёс?
Частоту инфракрасного и зелёного -- "в студию".
Удвоенная "гармоника" происходит уже в кристалле. При особых условиях можно достичь 90% от входной энергии.

Назад
Вверх