Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Одна из трёх компонентов -температура должна быть постоянной , тогда у двух остальных - объёма и давления обратная зависимость , в этом суть закона..
Совершенно верно. Однако, как Вы представляете себе постоянство температуры? Вы же знаете: PV/T = const. При изменении любого из параметров изменяются и остальные. Чтобы их сохранить постоянными, придётся подводить или отводить тепло. Воздух обладает не только теплопроводностью, но и теплоёмкостью. Всё это требует времени для поддержания постоянной температуры. Ни у одного пилота мира этого времени нет. Им приходится летать в адиабатическом режиме.

daredevil

Туннельное мышление — это образ мышления, при котором человек замечает и признаёт только то, что соответствует его убеждениям и взглядам на мир.
В данном случае т.н. человек интерпретирует мои сомнения относительно причин явления как сомнение в наличии явления (которое сам отрицает). Клиника!
Это не клиника. Это отсутствие критического мышления, допускающего альтернативу. Для таких людей есть только план А. Планы Б, В и т.д. для них не имеют права на существование. Этой особенностью обладают большинство людей. Для них их собственные представления - истина в последней инстанции.

ИИ говорит 3% изменения давления соответствует при адиабатном процессе 2,5 градусам (хоть Кельвин, хоть Цельсий).
Тот кто пользуется услугами электронной дуры с фамилией ИИ не вызывает доверия по причине отсутствия собственных мозгов.

Докажите всем, что "там":
1. процесс -- изотермический;
2. а в случае (всё-таки адиабатного процесса) в области перед горбиком имеется сжатие, а за ним -- разрежение;
3. обратимое движение (для исследования истинной аэродинамики) "запрещено".
Что можно доказать шулеру, который вытаскивает у Вас из рук самый главный козырь имея на руках у себя только шестерки?
Вы нечестный игрок.

А давайте подискутируем на равных не вытаскивая козыри из колоды.
Или лучше будем вести разговоры использую всегда "сито" под названием Обратимое движение.
Если что то сказанное не проходит через это сито, то оно однозначно должно быть проигнорировано.

Как Вам такие условия?
Играть с шулером, играть на равных или играть по более жестким правилам.
Это не моя прихоть играть по жестким правилам, это самое честное при поиске истины, когда применяется жесткий отбор на вшивость того или иного предположения.

Ответ: получается совсем по-другому.
Краткость не Ваш козырь.

Ваш ответ получается совсем по-другому. можно истолковать разнообразно:
1. По другому наискосок.
2. По другому теплее.
3. По другому тяжелее.
4. По другому зеленее.
5. По другому кислее.
6. По другому мягче.
7. По другому быстрее.

И так далее.

Скорее это доказывает Вашу немощь при попытках ответить на вопрос.
Если у Вас иное мнение по поводу Ваших умственных способностей, то потрудитесь ответить более развернуто.

Если силу умножить на площадь, что получится???
К сожалению я не могу Вам ни ответить ни помочь в этом вопросе.

Никогда не умножал силу на площадь.
Зато если силу разделить на площадь можно получить давление.

А можно, не вдаваясь в природу инерции, объяснить природу циркуляции? Может, уже объясняли, я пропустил?
С природой Циркуляции всё просто. ( В наше время - просто ). Когда накоплено столько исследовательского экспериментального материала, "отточены" методики вычисления... Вряд-ли, у здравомыслящего человека, может возникнуть сомнение в работоспособности метода и его теоретического обоснования...

Физически, мне Циркуляция представляется через разность относительных скоростей по контуру вокруг профиля.

Чем меня восхищает эта картинка - в лаконичном символе, заключён весь смысл физики Циркуляции...
1769931902168.jpeg

Согласитесь, создать ёмкое изображение ( символ ) сложного физического явления - это как запись сложного математического выражения ( и физику природных процессов, им описываемую ) отобразить в орнаменте ... Рисунка ковра или мозаичной кладки купола постройки.

"Вряд-ли, у здравомыслящего человека, может возникнуть сомнение в работоспособности метода и его теоретического обоснования..."

Однако, "из не верной теории можно сделать верный вывод". А уж, методика расчёта может вообще не быть связанной с теорией...Помня об этом, мне не достаточно "здравомыслия".
Потому, углубляясь в распределение градиентов скоростей вокруг профиля, возникает идея о "Потенциале ускорений" и его связи с распределёнными Силами. Рассматривая вязкостные взаимодействия в слоях возле профиля, прихожу к предположению о ключевом влиянии свойства инерции ( или балансе электрических взаимодействий) на уровне отдельных молекул среды.

Пои этом, я не отвергаю "Вихревую", "Импульсную" теории, а тем более принципы Бернулли, Неразрывности... и прочий опыт, накопленный веками экспериментов и размышлений... Мне интересно посмотреть на вопрос с разных сторон.

Последнее редактирование:
Вот так выглядит обтекание пластинки очень медленно текущей жидкостью в очень узком зазоре, когда силы вязкости мешают жидкости разгоняться, а малая скорость позволяет ей круто поворачивать, огибая даже острые кромки без завихрений.
Вот так и "поимели" лохов , которые не хотят или не могут думать своей головой , манипуляторы от аэродинамики .. Добавили вязкости , что бы усилить прилипание к телу , уменьшили скорость течения , чтобы уменьшить влияние 3ЗН и пожалуйста- получите картинку к тому же и без всяких ненужных вихрей за телом ! Перед этим продекларировали несуществующий в природе ЗСЭ , ввели понятия "идеальной" жидкости которая не прилипает и не создаёт трения и вуаля- в мозгах устойчивый образ классической аэродинамики .. Там же ещё и Жуковский (Чаплыгин - Кут) со своей циркуляцией (круговое вращение ) которое только в воображении , фактически оно фиктивное ну ещё куча фиктивного и вуаля лох к принятию какой угодно инфы готов ..
Так что признавайся балбес daredevil что сами охрененно ошиблись, полагаясь на Бернулли, которого вообще в этом обтекании не наблюдается от слова совсем.
Полный разгром аргументов daredevil Анатолием пост #10.521 .. Аплодирую !

Што делать , инвалидов уважаю !
Во блин, сам я таки не видел электрические волны.

Может Вы видели эти электрические волны в проводах?
Теперь понятно почему для переменного тока предпочтительно применять гибкие многожильные провода.
Это для лучшего пропускания тех электрических волн.
Теперь понятно.
Но только для проводов.
А для вакуума какая то непонятка. Проводов там нет, вакуум, зараза, хороший изолятор. Ни как не возьму в толк как это умудряются электрические волны лететь по вакууму и колебать его. Вот был бы всемирный эфир, тогда бы было понятно как эти электрические колебания колебают всемирный эфир подобно морским волнам.
Но и тут засада. Все попытки "ученных" не увенчались нахождением этого загадочного всемирного эфира.
Пришлось прибегнуть к помощи какого то двоечника патентного клерка с его СТО.
И всё равно непонятно, как это по ничему волы колышутся.

Хотя, стоп,
Для такого случая те же "ученные" придумали темную материю и наполнили ею вакуум по самые уши.
Ног и тут неудача. Эту темную материю как и всемирный эфир не нашли.

Просто беда какая то с этими электрическими волнами.
Ну растолкуйте мне что это за электрические волны.

Хотя, стоп,
Для такого случая те же "ученные" придумали темную материю и наполнили ею вакуум по самые уши.
Ног и тут неудача. Эту темную материю как и всемирный эфир не нашли.
Кто ищет , те пока лохи !

Так что вопрос о природе ПС можно свести к вопросу о природе циркуляции. Тогда как отрицателям циркуляции в обсуждении природы ПС не место, я скоро пошлю их всех лесом.
Просветите пожалуйста , что означает "циркуляция" в Вашей учёной голове ? Вы так часто употребляете это слово и даже ставите его во главу угла с понятием ПС..Может Вы не знаете что такое циркуляция и Вам в мозги манипуляторы воткнули другое понятие , нежели что оно означает на самом деле ? Вообще то циркуляция это движение по замкнутому маршруту, замкнутой траектории, с периодическим возвращением в пройденные ранее точки ..Уже много раз я напоминал Вам про значение этого слова..

Я тоже "ап-лодирую" Анатолию и Казак и многим другим ...
Кто с "открытым забралом", с неистовством и неиссякаемой энергией, в одиночку, продолжает штурмовать твердыню науки, возведенную многовековым коллективным опытом человечества!
Именно такие одиночки - безумцы, заставляют всех остальных задумываться и неустанно укреплять крепость науки своими знаниями.

Многие сражения проиграны одной из сторон потому, что эта сторона не уважала своего противника. Проигравшая сторона считала себя не достойной такого противника. Относилась к нему с пренебрежением. Видя ( кажущуюся ) слабость противника, следовало бы насторожиться и восполнить недостаткок в своей обороне или тактике наступления...

"Слабый" оппонент заставляет нас "укреплять свои позиции". Давайте его уважать хотя бы за это...

Что-то я не понял?
Бернулли "в целом" "работает"???
И, даже, Толик это признаёт???
Прочитав мой пост вы смогли увидеть только фигу.
В том моем посте от начала до конца сквозит мысль: "Если бы какой дурак применяет зависимости Бернулли для описания давлений на крыле, то картина с моментом на крыле прямо противоположна действительности".
Поэтому всякий вменяемый должен понять ошибочность применения зависимостей Бернулли для описания причин возникновения подъемной силы, поскольку эти зависимости были писны самим Бернулли исключительно для труб.

Замечу, что давление на некой поверхности не обязательно должно порождаться зависимостями по Бернулли.
Есть и другие способы создания давления на поверхности тела.

Да, действительно, в какую она вращается???
Казак, в начале 22-го уже "спотыкался".
"А, может", это из-за отсутствующей циркуляции???
Да не позорьтесь своей дремучестью.
Вот нарисуйте сбоку эту вертящуюся бумажную полоску. Изобразите направление вращения того самого присоединенного вихря, отдельно (другим цветом) направление той циркуляции и направление вращения бумажной полоски.
Заодно изобразите очень очень точно траекторию по которой следует вычислять циркуляцию вокруг крыла при виде сбоку.

Подсказка.
Контур циркуляции проводится абы как, лишь бы вокруг крыла и был бы он замкнут, хоть по кругу, хоть по квадрату, хоть по произвольной траектории, хоть непосредственно вдоль поверхности крыла в пограничном слое, хоть захватывая снизу весь наш земной шар.
Теоретики циркуляции допускают любой контур проводимый вокруг крыла хоть в бесконечных просторах.
Или я не правильно читал про контур циркуляции?

Кто с "открытым забралом", с неистовством и неиссякаемой энергией, в одиночку, продолжает штурмовать твердыню науки, возведенную многовековым коллективным опытом человечества!
Смею уточнить Ваши слова.
Твердыню наук бессмысленно штурмовать, на то она и твердыня.
Но часто под твердыней наук кроются и заблуждения.
Вот против них и восстают те, кто рассмотрел эти заблуждения.
Но общество инертно по всем направлениям не только в науках. И поэтому кое кого изгоняют из "стада", кого то сжигают на кострах, а потом через столетия утираясь собственными соплями признают их правыми.
Примеров таких в истории было много, и всякие заблуждения преследуют нас сейчас и будут преследовать в будущем.
Это только потому, что наука развивается и постепенно докапывается то там то здесь до истины.

@казак
Если Вы скоротечность процесса ставите "во главу угла" изотермического процесса, то это говорит о том, что Вы совсем не понимаете этих процессов.
#10.556
Феликс кончайте меня лечить , лучше попробуйте вылечиться сам .. Из Вашей статьи : Адиабатический процесс основан на приципе отсутствия теплообмена с окружающей средой . Т.е речь идёт о температуре тела(крыла) при взаимодействии с средой (воздухом) .Меня мало волнует температурное состояние конструкции крыла ,но при дозвуковых скоростях крыло хорошо охлаждается постоянно поступающим воздухом и беспокоится о его нагреве и температурных изменений конструкции причин нет..Таким образом при мгновенном взаимодействии крыла и воздуха можем говорить о постоянстве температуры среды (воздуха) т.е. изотермическом состоянии воздуха и значит соответствию действия закону Б-М ..
Скоротечность процесса вовсе не означает, что воздух не успеет нагреться.
Как раз, наоборот, он не успеет отдать своё тепло, также, как принять его обратно.
А зачем вообще смотреть на это ? Бестолковщина какая то ..
"Приближаясь к горбику" поток изменит давление/плотность, к хвостику -- наоборот (хотя бы частично возвратит).
Это изменение неизбежно приведёт к изменению* температуры согласно уравнению Пуассона, что дополнительно (при "далее" неизменном объёме должно в том же "направлении" дополнительно изменить давление).
А вот эту чушь понять вообще не возможно - Ещё не взаимодействуя с крылом , только приближаясь к нему : - "поток изменит давление/плотность" .. А далее феноменальное в стиле Феликса :- Это изменение неизбежно приведёт к изменению* температуры согласно уравнению Пуассона, что дополнительно (при "далее" неизменном объёме должно в том же "направлении" дополнительно изменить давление). И это даже не касаясь профиля , воздух нагревается и уже изменяет своё давление !(т.е. увеличивает) .. Бред ! С кем приходиться общаться ..

Сможете доказать наличие ПС на крыле без наличия циркуляции???
Элементарно ! Любая прямая пластинка под углом атаки ..Сколько можно Вам это втыкать в Ваш воспалённый мозг ..А что в Вашем понимании означает циркуляция? Смотри #10.574

Назад
Вверх