Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Какое магнитное поле куда полетит?
Опять таки Вы показываете свою дурь.
Да когда же такое было, чтоб магнитное поле куда то летало или полетело или отрывалось от излучателя.
Оно, магнитное поле, ровно как и электрическое поле, никогда не покидает своего носителя в виде магнитного диполя или заряженной частицы для электрического поля.
Темень Вы несусветная.

Когда не врали:
Роликии Андрея Щетникова:
7.57 10.15
13.37 Пойтинг
6.55 Про СО и аэродинамику
4.33
8.40 10.20
Просвещайся.

У тебя даже малейшего понятия нет почему возле контура сдвиг есть а в дальней зоне его нет и быть не может(и это доказывает эксперимент), все потому что у Вас на проч нет понятия что есть на самом деле эл.магнитные колебания!!
Вы думаете, что явили мне что то неизвестное?
Вы учились на радиофакультете?
Там это долго и досконально разжёвывают вдоль и поперек, снизу и сверху ,снаружи и изнутри, да еще и наискосок в придачу.
Оказывается электромагнитной природы с головой достаточно для объяснения всего того, что касается колебаний электромагнитного поля включая и световой диапазон колебаний.
Просто и без всяких фотонов.

Ой, Вы что то прочно знаете про эл.магнитные колебания!!

Вот только что Вы сморозили про ближнюю и дальнюю зону.
Пара вопросов на засыпку сопливого знатока электромагнитных колебаний.
1. На каком расстоянии в длинах волны ближняя зона окончательно переходит в дальнюю зону.
2. Как на этом участке "превращения" ближней зоны в дальнюю зону набегает/отстает сдвиг фаз в 90 градусов ? Был сдвиг фаз 90 градусов, а стал сдвиг нулевой.

И еще мне очень хочется узнать об том эксперименте радиокружковской давности в котором Вы убедились в отсутствии сдвига фаз в антенне с помощью созерцания неких зигзугин на экране двухлучевого осциллографа.

Кстати, у меня дома такой двухлучевой осциллограф есть в собственном пользовании с заводской поверкой приобретенный законным образом на заводе.

Могу повторить тот "загадочный" эксперимент.

Не умничай, Вопрос был в другом. Как Ты собрался запустить устойчивую магнитную волну?
Примерно как запускают волну по поверхности водоема с помощью брошенного кирпича в воду.
Вот тут (в антенне) бросили кирпич, а по водной глади (в пространстве) стали распространяться волны.
Можно тот кирпич даже достать со дна, а волны так и будут продолжать двигаться постепенно теряя свою высоту (амплитуду).

Пост 10294. Не увидел ответа. "Наверно, пропустил".
Вы наверное не умеете вообще делать ссылки для быстрого поиска адреса, типа ткнул курсор на ссылку и оказался в том посту, который Вы упоминаете.

Вот КАК объяснить Неандертальцу что ток смещения( в проводнике) не может быть (возникнуть) в вакууме....??! Я не знаю...
А с чего это может возникнуть ток в вакууме? Там, в вакууме полным полно всяких электромагнитных колебаний этих полей.
Если "сунуть" правильную антенну в любую точку вакуума, то в ней возникнут колебания электрического тока вызванного колебаниями напряженности этого электромагнитного поля.

Хотя Вы и сами пишете, что ток смещения возникает в проводнике, а не в вакууме.
Вы уж постарайтесь правильно формулировать Ваши мысли.

Ваши старания оказались бесполезными по нескольким причинам.

1. После терпеливых 20 минут ожиданий пока пытается что то скачать появляется вот такая картинка.
Недоступность.jpg

2. Все попытки вразумит меня по поводу вектора вектора Умова-Пойнтинга так же бесполезные попытки.
Всё это, как я уже писал я раньше, мне хорошо известно и было продемонстрировано на экзаменах с оценкой пять.

Так что не выпрыгивайте из трусов понапрасну.
Вы бы лучше объяснили как это изменяется сдвиг фаз в 90 градусов между колебаниями электрической и магнитной составляющих единого электромагнитного поля на пути от начала ближней зоны до начала дальней зоны от излучающей антенны.
Распишите тот загадочный механизм с физической точки зрения как можно изменить фазу между двумя колебаниями ровно на 90 градусов не изменяя ни частоты колебаний, ни магнитной и электрической проницаемости пространства в этой переходной зоне от ближней до дальней?
И так же прошу Вас, как знатока вектора Умова-Пойнтинга, указать расстояние в длинах волн этого промежутка между ближней и дальней зоной.

Без ответов на эти два вопроса Ваши упования бессмысленны про вектор Умова-Пойнтинга как и доказательства плоской по форме Земли.
И не пытайтесь прикрываться мнением стада таких же как и Вы.
Только строго, и только с точки зрения физических законов.
Обращу Ваше внимание.
Сам вектор Умова-Пойнтинга не несет физического смысла, а только некую математическую модель возникшую в те времена на том уровне развития понятий о колебаниях электромагнитного поля.

Сколько бы раз не произносить слово "халва", во рту слаще не станет. (восточная мудрость)

Это по поводу количества Ваших ссылок дабы "образумить" меня.

Вот тут (в антенне) бросили кирпич
Упс. Толик забыл, что там электричество, а не магнетизм?
Вы наверное не умеете вообще делать ссылки для быстрого поиска адреса
Толик , ты -- "издеваешься", позволь и мне предоставить тебе пару неудобств, мне же, пришлось искать ради убожества свой пост.
Ответ в сту-ди-ю. "Браво-браво". Ответ где?

А с чего это может возникнуть ток в вакууме?
Да, действительно, так, ведь, он об этом Толику и написал. Но Толик -- "неандерталец".
А я с его (Tonus-а) утверждением категорически несогласен. Неандерталец был самым интеллектуальным существом в истории человечества (проточеловека).
Он был неграмотен/необразован (а ещё и института образования, сравнимого нашему, т.е. -- всеобщего и бесплатного, тогда ещё не было), но это не означает, что он был неинтеллектуальным. Я, даже, не сомневаюсь, сейчас он затмил бы Ньютона вместе с Эйнштейном и Бором вместе взятых.
. . .
Толик, чем же тебе гордиться? Прими, их частичка крови течёт в наших жилах. Как же, глядя на тебя, мне за них обидно.
Всё это, как я уже писал я раньше, мне хорошо известно и было продемонстрировано на экзаменах с оценкой пять.
Толик, "извини", меня посылали на зональные олимпиады по физике, но тем не менее, 10 поставить в зачётку не могли.
. . . я уже писал я раньше, мне хорошо известно . . .
Ни русского, ни физики.
Об этом говорят ваши посты. "Соболезную".

Последнее редактирование:
Толик , ты -- "издеваешься", позволь и мне предоставить тебе пару неудобств, мне же, пришлось искать ради убожества свой пост.
Ответ в сту-ди-ю. "Браво-браво". Ответ где?
Кому нужен ответ, Вам или мне?
Вот и побеспокойтесь сами если хотите получить ответ.

Упс. Толик забыл, что там электричество, а не магнетизм?
Это где там электричество?
Вы про что, про ток в антенне или про колебания электромагнитного поля вне антенны?

А с чего это может возникнуть ток в вакууме?
А с какого тогда перепугу в вакууме ( и в дальней зоне) на вашей картинке сдвиг по фазе взялся ? ? У вакуума есть реактивные элементы ? Или вместе с волной у вас кусочки антенны летают ?? 😀

Это где там электричество?
Вы про что, про ток в антенне или про колебания электромагнитного поля вне антенны?
1. До колебаний мы ещё не дошли.
2. Толик знает, что такое электричество и что такое электромагнитное поле?
Толик диполи с зарядами перепутал?

Да, действительно, так, ведь, он об этом Толику и написал. Но Толик -- "неандерталец".
А я с его (Tonus-а) утверждением категорически несогласен. Неандерталец был самым интеллектуальным существом в истории человечества (проточеловека).
Ну здесь же алигория , я не утверждал что Неандерталец не интеллектуал.. 😀
Просто Толик закончил какое то высшее церковноприходское уч. заведение где у него одни пятерки, и он этим гордится !! Но то что его ничему не научили это факт здесь на форуме....Вот его факт : Максвел, Бернцли ,Эйнштейн и прочие ученые все для него дураки , а лишь он только умный!!
Надеюсь теперь всем понятно где и кто его учил ???

Читайте в посте 10041.
читайте пост №10054
Читайте внимательно про лунатиков, пост №10162
Обратимся к посту №9988
А вот позже в своем посте №10049

Вы наверное не умеете вообще делать ссылки для быстрого поиска адреса
Утырок, ну, вот, тебе ли кудахтать? (это только за последнее время)

Надеюсь теперь всем понятно где и кто его учил ???
Даже, . . . и тут, позвольте, не согласиться.
По его же постам он противоречил физику-преподу. "Проговорился". Им это бы в вину я не ставил. 🤣 🤣 🤣

Толик, "извини", меня посылали на зональные олимпиады по физике, но тем не менее, 10 поставить в зачётку не могли.
Конечно я извиняю Вас.
Вы же жертва ТЕСТОЕГЭ-эшного образования судя по системе оценок по десятибалльной системе.
Вас так учили, не учить предметы, а учить только ответы на весьма скудный перечень ответов на вопросы тестов для обезьян.
Так что и извиняю, и соболезную.

А с какого тогда перепугу в вакууме ( и в дальней зоне) на вашей картинке сдвиг по фазе взялся ? ? У вакуума есть реактивные элементы ? Или вместе с волной у вас кусочки антенны летают ??
Еще одна жертва ТЕСТОЕГЭ-эшного образования нарисовалась тут.
Не летает никакие волны ни в вакууме, ни в воздухе, ни в средах "прозрачных" для интересуемых частот колебаний ЭМП.

Понимаете, есть поле магнитное и есть поле электрическое. Эти поля намертво "прикручены" к своим носителям полей.
И если с помощью антенны изменить напряженность этих полей с какой нибудь частотой, то по каждому из этих полей пойдут колебания напряженности со скоростью распространения колебаний ЭМП для данной среды, будь то вакуум или воздух, или стекло.

Но важно знать, что эти колебания с той скоростью, предписанной свойствами полей, будут распространяться относительно носителя полей, а не с постулируемой скоростью везде, всегда и не зависимо от движения источника колебаний как это представил какой то патентный клерк.

Да нет для колебаний ЭМП ни ближней, ни дальней зоны. И сдвиг фаз как был непосредственно у поверхности антенны, так он и останется в дальних просторах вселенной сколько бы миллиардов лет ни прошло.

Если будете настаивать на своё бреде о ближней и дальней зоне, то еще раз попрошу Вас определиться с точными границами этих зон в длинах волн и пояснить за счет чего вдруг изменится этот сдвиг фазы.

Вот заметьте, Вы не в состоянии ответить на эти простецкие вопросы, а только апеллируете теми заранее заготовленными ответами на тесты в методичке "Как успешно пройти ЕГЭ".

Думать собственной головой не пробовали?

Назад
Вверх