• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Вам что не понравилось?
Писанина не по делу.
А ответов нет. А ответов нет.
Судить или стыдить бесполезно. Видимо, так мозг у ущербных лобные доли от перегрева защищает.
Или Вы уже познали секреты экранолетания?
Так подскажите отчего экранолет может лететь с меньшей площадью крыла чем у самолета.
Здесь к Вам прислушаются, да и тема вполне соответствует для обсуждения как и сколько появляется эта дополнительная подъемная сила.

Но у Вас точно не хватит понималки разобраться в моей программе.
1. Разумеется, ещё в 1993-м.
2. Ну, это, кроме Толика и казак-а, все знают.
3. Есть уже только на этом на форуме пара-тройка тем по экранопланам.
4. По себе судишь? Кроме того, в жизни мне 4-5 винтов всё же пришлось с нуля рассчитать и сделать. Вполне приличного качества и КПД. Не поверишь, ещё до твоей программы.

Последнее редактирование:
Что такое полный резонанс?
Или есть полурезонанс, или 0,273 резонанс?
То есть проще дурака включать.... Да толик? Понял что х.ню морозил ?
Хорошо, какой сдвиг фаз (тока и напряжения) в LC контуре при резонансе?
ПС
А полный , не полный и т.д. я просто указал для понятия что частоты идеально совпадают , если бы ты имел дело реально на практике с настройкой контуров то ты бы знал о чем я... Но у тебя руки то из жопы (можешь понюхать и убедится) и ты этого никогда не видел и не знаешь как влияет добротность на точную настройку и на сдвиг фаз при этом...

Хорошо, какой сдвиг фаз (тока и напряжения) в LC контуре при резонансе?
Мы о чем гутарим?
О токах или о полях Е и В ?
С чего Вы взбелинились?
Посмотрели на мою картинку и сравнили её с неправильной картинкой из учебника.
Противоречие.jpg

Я задал уточняющий вопрос о ближней и дальне зоне. Вы опять этого не поняли и не ответили.
Потом я показал не картинке как при раскрытии пластин конденсатора LC контур преобразуется в излучающую антенну сохраняя сдвиг фах в электрическом и магнитно полях.
Вы и этого не поняли и не смогли ответить.
Далее я задал вопрос каким образом изменяется сдвиг фаз на 90 градусов при переходе от ближней зоны к дальней зоне.
И опять вы не поняли вопроса и не ответили.

Теперь Вы выпрыгивая из пионерских штанишек верещите о токах в контуре забывая, что протекание тока в контуре возбуждает колебания Е и В полей с тем же сдвигом фаз.

Вам объяснить, что максимальное значение напряженности электрического поля достигает своего максимума вокруг излучающей антенны когда ток в антенне равен нулю, а магнитное поле достигает своего максимума когда в контуре протекает максимальный ток и при этом напряжение на "обкладках конденсатора" равно нулю?

Я на него ответил, если ты не понимаешь формул то это твои проблемы...
Вы просто поторопились со своим возмущением.
У меня часто при печатания текста он срывается и попадает недописанный на страницу форума.
Читайте мой пост № 10.924.

я просто указал для понятия что частоты идеально совпадают , если бы ты имел дело реально на практике с настройкой контуров то ты бы знал о чем я...
Предполагаю, что в вашем пионерском радиокружке даже понятия не имели что такое ГКЧ и для чего он нужен.

Потом я показал не картинке как при раскрытии пластин конденсатора LC преобразуется в излучающую антенну сохраняя сдвиг фах в электрическом и магнитно полях.
Потом я показал правильную картинку раскрытого контура (так как есть на самом деле)
Про сдвиг фаз где и чего?
Пошел на х--йй
ТАК Понятно.?.. придурок 😀 😀 😀 😀

Предполагаю, что в вашем пионерском радиокружке даже понятия не имели что такое ГКЧ и для чего он нужен.
😀 😀У меня есть и ГКЧ и АЧХ и другие приборы (современные цифровые) которые тебе даже не снились..
НО ты тут лучше помалкивай , не твой это уровень....

Пацан не понял абсолютно, что он профан.
Пацан не понял.jpg

А я же ему предлагал ответить на несколько вопросов. Смотреть на пост № 10.924.

А я же ему предлагал ответить на несколько вопросов. Смотреть на пост № 10.924.
А Я не знаю как отвечать на тупые вопросы от придурка
Я тебе сто раз талдычу что ты нарисовал х-ню полную!! Они не соответствуют действительности !!!!
Как я должен еще тебе ответить ? Изначально был спор о сдвиге фаз (мой пост 10.806). Теперь загнанный в угол включил дурачка ? ( хотя там выключатель напроч заел)
Твоя картинка имеет место быть только в ближней зоне (зона индукции) , с чем это связано и чем вызвано это давно известный факт --смотри мою картинку развернутого диполя !! В дальней зоне верна вторая картинка (мой пост 10.806) и это доказано на практике!!! Даже Г. Герцем более ста лет назад...

Рассчитать по номограммам?
1. По 3-м разным методикам, включая вашу (из книжки Кривокрысенко и ещё кто-то).
2. Делая свой первый винт (тоже в 93-м), важно было учесть нагнетание воздушной подушки от него. Ваша программа этого не умеет.
Пацан не понял абсолютно, что он профан.
Толик, и я тоже "почему-то", не поверишь, -- не понял . . .
А-а-а, . . . ПОНЯЛ.
Профан, Толик, здесь -- ТЫ.
Чтобы понять это, взгляни на казак-а, у которого ПС возникает благодаря закону БМ.
Оба решили, что лишь они -- носители некоего сакрального знания, которое и крестьянину от сохи понятно, но официальная наука (что, собственно, распространено, особенно, в наше время) явилась цербером, положившим свою грязную лапу на светоч знания, и не дающим им явить свой гений -- донести до масс их "прелесть" ((с) Властелин колец).
Смирись, разница, лишь -- количественная.
Убогий (в прямом и переносном).

В 1971 г. в США был поставлен эксперимент по определению замедления времени. Изготовили двое совершенно одинаковых точных часов. Одни часы оставались на земле, а другие помещались в самолет, который летал вокруг Земли. Самолет, летящий по круговой траектории вокруг Земли, движется с некоторых ускорением, и значит, часы на борту самолета находятся в другой ситуации по сравнению с часами, покоящимися на земле. В соответствии с законами теории относительности часы‑путешественники должны были отстать от покоящихся на 184 нс, а на самом деле отставание составило 203 нс.
Как я могу объяснить дубине какие то основы если он даже не вкуривает то что магнитное поле это всего лишь релятивистский эффект для наблюдателя !!!
Релятивистские эффекты Ключевые слова в этом сообщении об эксперименте ;- " часы на борту самолета находятся в другой ситуации по сравнению с часами, покоящимися на земле." Одни на Земле в состоянии покоя - другие на борту под воздействием вибраций (механические) , на электронные могут влиять эл.магнитные поля , которые разные на поверхности и на высоте.. Не известно как обстояло дело с температурой у организаторов эксперимента , и вот после делаются глубоко идущие выводы и тщеславные исследователи , стремясь увековечить своё имя в науке , усиливают мельчайшие нестыковки в эксперименте провоцируя на далеко идущие выводы ..

У меня есть и ГКЧ и АЧХ и другие приборы (современные цифровые)
Видать такой набор измерительной аппаратуры не пошел Вам на пользу,раз уж не понимаете какой сдвиг фаз между напряженностями колебаний полей Е и В.

И возвращаясь к Вашему пионерскому возрасту второй раз прошу подробней рассказать как это Вам удалось рассмотреть сдвиг фаз между напряженностями составляющих ЭМП с помощью двухлучевого осциллографа.
В "древнейшие" времена мы подключали к одному входу двухлучевого осциллографа сигнал от одного источника, а ко второму входу подключали сигнал от второго источника.
Вот интересно, ныне во времена цифровых измерительных приборов эта методика измерения изменилась или не изменилась.
А в те Ваши пионерские времена двухлучевые измерительные приборы были уже цифровыми?
И что тогда, в пионерские времена пионеры подключали к каждому из входов двухлучевого осциллографа чтоб измерить сдвиг фаз между напряженностями полей Е и В ?

Вот так мне это интересно, что даже кушать не могу.

другие приборы (современные цифровые) которые тебе даже не снились..
Сейчас у меня в кармане цифровой осциллограф с полосой пропускания 100 МГц.

По поводу "снов".
Я собирал усилитель с полосой пропускания от нуля до 100 МГц и усилением равным 100 от нуля до 100 МГц на основе древнейшего операционного усилителя с единичным усилением на 1 (одном) МГц.
Вы такое сможете сделать, "пионер" вооруженный современными цифровыми измерительными приборами, которые мне и не снились в прошлом веке ?

не известно как обстояло дело с температурой у организаторов эксперимента , и вот после делаются глубоко идущие выводы и тщеславные исследователи , стремясь увековечить своё имя в науке , усиливают мельчайшие нестыковки в эксперименте провоцируя на далеко идущие выводы ..
А вы думает что инженеры в 1971г. были тупее Вас??🙂🙂
Чтоб были в курсе то На сегодняшний день уже есть таймеры которые фиксируют разность времени разнесенных всего лишь в несколько метров по высоте приборов !!! Тот прибор который выше расположен он отстает по времени.

максимальное значение напряженности электрического поля достигает своего максимума вокруг излучающей антенны когда ток в антенне равен нулю, а магнитное поле достигает своего максимума когда в контуре протекает максимальный ток и при этом напряжение на "обкладках конденсатора" равно нулю?
Вот что сообщил ИИ на это : "
Да, это верное утверждение. Рассмотрим подробнее процессы в колебательном контуре:
  1. В момент максимального тока в антенне (или в колебательном контуре):
  • Магнитное поле достигает максимума.
  • Напряжение на обкладках конденсатора равно нулю.
  • Энергия сосредоточена в магнитном поле.
  1. При нулевом токе (когда ток в антенне равен нулю):
  • Напряжённость электрического поля максимальна.
  • Конденсатор полностью заряжен.
  • Энергия сосредоточена в электрическом поле.
Это происходит потому, что в колебательном процессе энергия периодически переходит из электрического поля в магнитное и обратно. Когда ток максимален, конденсатор разряжен, и энергия сосредоточена в магнитном поле, а когда ток равен нулю — конденсатор заряжен максимально, и энергия находится в электрическом поле.
Несмотря на слова Анатолия
..чем же та электронная дура умнее в вопросе, который я хотел выяснить в интернете? #10.802
электронная дура его поддержала ..

Релятивистские эффекты Ключевые слова в этом сообщении об эксперименте ;- " часы на борту самолета находятся в другой ситуации по сравнению с часами, покоящимися на земле." Одни на Земле в состоянии покоя - другие на борту под воздействием вибраций (механические) , на электронные могут влиять эл.магнитные поля , которые разные на поверхности и на высоте.. Не известно как обстояло дело с температурой у организаторов эксперимента , и вот после делаются глубоко идущие выводы и тщеславные исследователи , стремясь увековечить своё имя в науке , усиливают мельчайшие нестыковки в эксперименте провоцируя на далеко идущие выводы ..
Могу только дополнить Вас.

Вот Вы правильно подходите к оценке этого явления.
Для Вас не безразличны условия эксперимента.

Но более умные исследователи все же докопались до истины.
Оказывается на точность "тиканья" часов влияет гравитации, а не релятивистские заморочки от Эйнштейна.
Мало того, что они "откопали" причину разности хода часов, а не времени, они на основе этого построили приборы измеряющие разность высот между точками на земле или над землей на основе расхождения показаний атомных часов.
И для этого не надо было гонять самолет вокруг Земли.
А поправка в навигационных системах вводятся не по правилам Эйнштейна, а по правилам изменения частоты в атомных часах под влиянием сил гравитации.
Только не надо думать, что это за счет искривления пространства по Эйнштейну происходит.
И с эйнштейновским искривлением пространства разобрались разрушив его до основания.

Я не спроста написал свой пост № 10.920.

Если его прочитать внимательно и до конца, то там есть ответы почему всякое новое мнение или новые факты встречают такое остервенелое неприятие "научной" общественностью.
Это поведение "научной" общественности равнозначно применимо как к скорости света, так и к другим областям наук.

И наш форум тому подтверждение.
Ничто не вечно под Луной.

Назад
Вверх