Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Двигаются импульсы света в среде это когда лампочку то вкл то выкл тольА так быстро что даже глазу еле заметно.
Тут один дятел упрекал меня в
несрастуха в терминах, определениях, законах,,
Вы сами путаете много чего с чем.
Импульс как таковой это только всплеск какого то амплитудного значения какой то величины в течении какого то времени.
Двигается не сам импульс в среде, а в среде распространяется импульсное изменение амплитуды.
Например, сильносглаженное колыхание водной поверхности от брошенного кирпича в воду.
Было первое импульсное воздействие на водную гладь в виде "бултых". А далее первая волна самой большей амплитуды и за ней колыхание вверх вниз с угасающей амплитудой разбегаются кольцевые волны во все стороны.
Если поверить Вам в движение импульса самого по себе, то этот импульс будет каким то странным. Не постоянным по амплитуде, круговой по форме с постоянно изменяемыми размерами.
Так что поосторожнее с импульсами, это только форма изменения какого нибудь процесса.
И как правило, импульсное изменение амплитуды рассматривают как единичное явление, но никак не как пачка колебаний той или иной длительности.
Вы же не станете настаивать, что звук с постоянной частотой исходящий от струны музыкального инструмента есть поток импульсов.
Правильнее сказать, что струна излучает гармоническое колебание в течении определенного времени.
И даже удар в бубен не есть импульс, а колебание мембраны с неким затуханием и обогащенные дополнительными колебания не основной частоты бум-бума.

как это влияет на измеряющие токи и поля в диполе ? У них от "испуга" сдиг фаз исчезнет что ли ? И я его не увижу? Ой дурак....
Ох и дурачок же Вы !
Это Вы всё время смотрели на любимый диполь "кривым глазом" со сдвигом в 90 градусов.
Потому и не увидели, и до сих пор не видите этого сдвига.
Только не подумайте, что я подумал, что Вы пользовались "кривым" не поверенным датчиком напряженности переменного магнитного поля.
Датчик как имел сдвиг 90 градусов между напряженностью магнитного поля с электрическим напряжением на его выходе, так он и всегда останется таким.

Однажды (совсем недавно) ЧМО-м тебя уже обозвали.
Вопрос первый:

Вы сами не ответили на вопрос о дачной емкости, а пытаетесь уже строить из себя великого спрашивателя.
Сначала Вы ответьте, а потом что то требуйте сверх тех вопросов на которые Вы сами не соизволили отвечать.
Заметьте, я вопрос об уровне в измерительной трубке прикрученной к баку с водой задал как бы всем, но вызвались отвечать Вы и обкакались не ответив.

Потому и не увидели, и до сих пор не видите этого сдвига.
Я тебе показывал то что на осциллографе видели (два сигнала) экспериментаторы в дальней зоне диполя! Это практика Олух!
Если ты долбишся в шары это твои проблемы.

И как правило, импульсное изменение амплитуды рассматривают как единичное явление, но никак не как пачка колебаний той или иной длительности.
Вы же не станете настаивать, что звук с постоянной частотой исходящий от струны музыкального инструмента есть поток импульсов.
Ну пипец... , и ты еще себя радиоинженером называл ..Где ты нашел те правила олух ? 😀 😀 😀Учебник открой.
Из определений принятых в физике:
  • Радиоимпульсы — кратковременная порция колебаний высокой частоты.

Вот схематично световые импульсы (импульсы электромагнитных колебаний) в вакууме нарисовал тебе три импульса , только синусоид в пакете и в реалиях гораздо больше ,это должен понимать!
Посмотреть вложение 593884
Как вариант в переводе с бинарного здесь передано число 21
Скажи ,Толик , это понять для тебя реально сложно ? Если будешь усираться доказывать что это не импульсы пошлю сразу на х"""й!!

Последнее редактирование:
volna.jpg

Я тебе показывал то что на осциллографе видели (два сигнала) экспериментаторы в дальней зоне диполя! Это практика Олух!
Если ты долбишся в шары это твои проблемы.
Дятел ничего не понял что он видел на экране осциллографа.
Попытаюсь еще раз.
Что показывал двухлучевой осциллограф?
На экране отображались два электрических сигналов пришедших на два входа осциллографа от двух источников.
Понимаете, дятел Вы необучаемый?
Еще раз повторю, на экране отображались два электрических сигнала !!!
Один из сигналов снимался с выхода датчика напряженности магнитного поля.
С выхода этого датчика на вход осциллографа, воспринимающий только электрические сигналы, никак не может попасть магнитный сигнал с датчика реагирующего на изменение напряженности магнитного поля.
Для того, чтоб "подружить" изменение напряженности магнитного поля со входом осциллографа его надо каким то образом преобразовать в электрический сигнал.
Вот я у Вас и спрашивал на каком принципе работает этот датчик.
Вы сказали, что это простецкая катушка индуктивности.
Я ответил Вам что это отлично (все об этом знают), но заметил, что Ваш датчик у которого чувствительным элементом является катушка индуктивности преобразовывает колебания напряженности магнитного поля в электрический сигнал со сдвигом фаз ровно в 90 градусов.
Другими словами, на выходе датчика максимальное значение электрического сигнала достигает когда изменения напряженности магнитного поля имеет максимальный градиент изменения своей напряженности при переходе нулевого значения напряженности магнитного поля.
А когда напряженность магнитного поля имеет нулевой градиент изменения (на верхушке колебания магнитного поля), то напряжение электрического сигнала на выходе датчика принимает минимальное значение.

Вот мне интересно, все ли дятлы в дремучем лесу вместе с ёжиками поняли что я написал, или Вас надо отсылать читать учебник физики?

Вот схематично световые импульсы (импульсы электромагнитных колебаний) в вакууме
Картинка не верная.
Колебания двух составляющих ЭПМ в пачке, во первых, всегда сдвинуты на 90 градусов, и, во вторых, колебания никогда не возникаю и не пропадают так резко, как Вы изображаете.
Колебания в любой пачке начинаются плавно от нулевого значения, потом имеют постоянные параметры (если нет амплитудной модуляции) и далее плавно затухают до нуля. По другому пачку колебаний излучить невозможно как бы быстро мы не "включали" и не "выключали " излучатель.

А не дай бог, не явлением назвать астероид, который летит в Землю. И, . . . не тормозит, сука.
Он не тормозит, он-ускоряется. Так, что-явление. 🤩

Вы проанализируйте инерцию, с точки зрения взаимодействий...
Для меня инерции-нет, как я могу ее проанализировать?
Взаимодействуют тела, поля, среды. В любых СО. Нет такого, чтобы взаимодействие есть в одной СО, а для тех же тел/полей/сред, в другой СО, взаимодействия-нет.
Почему-то, кроме "инерции". 🤩

Вывод: "инерция" к телам, полям, средам отношения: то-имеет, то- не имеет. Т.е. "инерция"-характеристика(свойство) специально выбранной СО, а не тела/поля/среды.

Наличию Инерции мы обязаны тем, что объекты этого мира обретают и сохраняют форму. Что есть разделение на физические величины ( явления ), такие, как сила, импульс, энергия ...
Сопромат , про форму-пишет иначе.
А вот: сила, импульс, энергия, как раз и противоречат - "инерции".

Сопромат , про форму-пишет иначе.
А вот: сила, импульс, энергия, как раз и противоречат - "инерции".
Сопромат, здесь, не помощник ...
Форма, в контексте взаимодействий тел, - это 99.(9)% физического вакуума, в котором содержится конструкция из элементарных частиц. Эта конструкция, в современном физическом представлении, состоит из взаимодействующих между собой частиц, составляющих ядра "атомов" и электроны. "Спектр" внутренних взаимодействий и образует форму и обуславливает её внутренние и внешние свойства, по отношению к окружающим телам.

Инерция, в контексте взаимодействий, как раз и обеспечивает возможность существования, как форм, так и всех явлений ( в виде взаимодействий ).

Взять, для простоты примера, скорость тела и силу, которая к нему приложена, со стороны другого тела.
Если тело было, условно, неподвижно ( относительно окружающих тел или в выбранной Системе Отсчёта ) или двигалось равномерно, с некоторой скоростью, то оно сохраняет своё состояние благодаря инерции. Так, "по инерции" движутся планеты и их спутники... Допустим, в этом движении, инерция, вдруг, прекратит своё действие ( или перестанет работать закон, по которому она действует ). Что случится в этом случае?..
Путь s=v*t ( скорость v умноженная на время t ).
В моём представлении, отождествление инерции и времени - это не метафора... ( В примере выше, t =0 или t=oo бесконечность )
Другой пример:
При приложении внешней силы, происходит взаимодействие. Под действием силы, тело ускоряется.
F = m*a ( m - масса тела; a - ускорение а=∆v/∆t )
Или: F = ∆p/∆t ( ∆p - импульс силы; ∆t - интервал времени )
Что произойдет, если взаимодействие будет происходить мгновенно - без инерционно ( т е. время t- стремится к 0 ) ?
Математически, такое действие запрещено...
Физически, значения ускорения или силы будут достигать бесконечной величины... Но, скорость света имеет конечное значение...

Таким образом, смею утверждать, что сила, импульс, энергия... не противоречат инерции, а благодаря ей, существуют в человеческом восприятии...

Так почему по Вашему при движении в сужающемся сосуде растёт скорость , а с этим в сужении падает давление? В чём суть явления ?
Вопросы мне нравятся.
На Ваши вопросы, я подготовлю подборку ответов с примерами и представлю их позже ...

Назад
Вверх