• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Информация для дураков:
Любой парашют крыло - это планирующий ЛА по определению, по умолчанию.
Разумеется , дурачек только такое и напишет, другого от тебя и не ожидали!
Бабушке своей рассказывай сказочку о парашюте а не мне! Ты тормозной как и твой парашют, ЗАПОМНИ !
Читай определения сначала потом пытайся вякать чтоб дурачком не выглядеть !
И еще раз , современные планирующие парашюты , дол...бам на подобие mpn никто никогда не выдаст !

Принцип работы

Принцип работы парашюта основан на использовании сопротивления воздуха. Когда парашют раскрывается, его купол создаёт большую площадь поверхности, которая взаимодействует с воздушным потоком. Это взаимодействие создаёт силу сопротивления, направленную против движения парашютиста, тем самым замедляя его падение.

Читай определения:

Принцип работы круглого парашюта:​

Принцип работы парашюта основан на использовании сопротивления воздуха. Когда парашют раскрывается, его купол создаёт большую площадь поверхности, которая взаимодействует с воздушным потоком. Это взаимодействие создаёт силу сопротивления, направленную против движения парашютиста, тем самым замедляя его падение.
Все верно. Для круглых парашютов пойдет.
А для каращютов-крыло надо так:

Принцип работы парашюта-крыло:​

Принцип работы парашюта-крыла основан на использовании сопротивления воздуха. Когда парашют раскрывается, его купол создаёт большую определенную площадь поверхности, которая находится к потоку под определенным УА и взаимодействует с ним воздушным потоком. Это взаимодействие создаёт силу полного аэродинамического сопротивления, направленную перпендикулярно хорде крыла. Она обеспечивает крылу поступательное движение вперед, и компенсацию силы тяжести и тем самым позволяет крылу планировать.

Где правильный рисунок?
Я дождусь? Он ведь тебя так возбудил, ты тут чуть из штанов не выпрыгнул.
Давай рисуй!
Я свои рисунки уже рисовал и принципы мои не меняются ! У меня все векторы логичны и соответствуют законам Ньютона !
Твой же рисунок говорит о том что пользоваться на практике этими законами ты не умеешь!

Принцип работы парашюта-крыло:
изображение_2026-03-24_163926744.png

Принцип работы парашюта-крыло:
Парашют типа «крыло» (планирующая оболочка) работает по тем же принципам, что и крылья самолёта, — использует набегающий поток воздуха для создания подъёмной силы.

Учись балбесина !
Если б ты на них летал , то не рисовал бы чушь! И не молол бы х..ню про крен крыла на вираже и рули направления !
ТЫ В ЭТОМ РАСПИСАЛСЯ ! Не отмажешься!

Последнее редактирование:
Парашют типа «крыло» (планирующая оболочка) работает по тем же принципам, что и крылья самолёта, — использует набегающий поток воздуха для создания подъёмной силы.
Парашют типа «крыло» (планирующая оболочка) работает по тем же принципам, что и крылья самолёта, — использует "набегающий поток воздуха" для создания Силы полного аэродинамического сопротивления, Силы (R).

Где можно посмотреть?

Смотри и учись НЕУЧ!

прг.jpg

Fy - подъемная сила крыла ( На вираже также отклонена на угол крена)
Fcos() - составляющая часть силы Fy компенсирует mg
Fsin() -
составляющая часть силы Fy . ОНА же ЦЕТРОСТРЕМИТЕЛЬНАЯ СИЛА ! (компенсирует движущую массу по радиусу )
mg вниз (забыл подписать)
P - тяга парамотора
силу сопротивления не рисовал (не удобен ракурс )
Для устойчивого виража сила тяги больше чем при горизонтальном полете , Fy больше чем при горизонтальном полете т.к. плюсом ЦС сила!

Летчики знают, а ты откуда знаешь, ты же дельтик-самоучка, а не летчик.
А мне летчики рассказали и я им поверил! У менея такая особенность, я быстро учусь!
Не только дельтик, параплан, Мотопараплан , Автожир (недавно)!
Я не самоучка , меня учили пилотированию! Поэтому Я пилот, официально не официально ни кого не ипёт.

Назад
Вверх