Растаможка КИТ-ов

И самое интересное: если я впишусь в 1000 евро и до 31 кг. - мне вообще не придется таможить? Просто приехал на склад Федекса и забрал, независимо от того, что там внутри?
Самое интересно, что Вы заказали?
Если таможенники в этом списке увидят позиции в числе более 5 штук, то они напрягутся и далее по ситуации.
Все, что белее 5 шт, считается комерческой партией. Исключение, если сумма с пересылкой меньше 200 уе и в посылке больше ничего нет. Тогда без проблем и без пошлин.
Потому, если едет 10 шт болтом или петель, то это проблемы, а если все тоже самое - 1 комплект крепежа, то все как по маслу.
Как исключение, может быть 10 шт болтов назваться одной упаковкой. Т.е. неделимым товаром 1 шт. Но это должны отправители прописать специально. Иначе на нашей таможне придется заполнять декларацию, с указанием всяческих кодов, стоимостью, выписок из кредитки и платить пошлину.
Одним словом ВСЕ зависит от того, что напишет отправитель в документах. И кто отправитель  😉

Я отправлял 6 тросов(Push-Pull), вопросов у таможни небыло. Но в инвойсе была указана полная стоимость включая пересылку. Здесь начались проблемы. Нужно было даказать, что пересылка(стоимость ее) уже входит в общюю сумму, а иначе сумма превышет 1000 евро. Как им хотелость содрать пошлину.

Но в инвойсе была указана полная стоимость включая пересылку
Она всегда включается в полную сумму инвойса, но проставляется обычно после списка, в поле всего.
Не забывайте , что кодекс поменялся 1 июля прошлого года.

если все тоже самое - 1 комплект крепежа
Я хотел заказать одним комплектом (и такая номенклатура у них есть, как "Хардваре кит для фюзеляжа Сонекса"), но сейчас (с октября 2010 и до сих пор) у них этот комплект в статусе "ВО" - т.е. они сами не могут сказать, когда это все будет, а в рассыпуху все есть, но простыня получилась на пять листов, и конечно больше 5 штук там много чего есть.
А если мне попилят петли и все таки отправят USPS-ом, таможенники все равно напрягуться из-за 5 листов разных наименований?

А если мне попилят петли и все таки отправят USPS-ом, таможенники все равно напрягуться из-за 5 листов разных наименований? 
По идее не должны. Если сумма и масса посылки в норме и стоимость каждой фитульки маленькая и численность каждой не большая, то скорее всего должно пройти. Хотя все всегда на усмотрение испектора. Будет у него настроение плохое, пришлют телеграмму явиться на Варшавку и заставят заполнить декларацию. Даже если все в порядке, отдай 1,5 тысячи девочкам, за заполнение декларации и поиск кода + всякие бумажки дополнительно, с распечатками с сайта, стоимостью и прайсами. Одним словом возможно придется доказывать, что все соответствует действительности и все это богатство не для перепродажи, а исключительно для себя любимого.
Вероятность не очень большая, но в нашей долбанной таможне все возможно.
Лучше попросить продавцов оформить комплектом крепежа. Пускай назовут его как угодно, но комплект фурнитуры 1 шт. Или 1 комплек спецзаказа фурнитуры и 1 комплект крепежа для фурнитуры. Ну или просить наших там отправить от своего имени.

По идее не должны. Если сумма и масса посылки в норме и стоимость каждой фитульки маленькая и численность каждой не большая, то скорее всего должно пройти. Хотя все всегда на усмотрение испектора. Будет у него настроение плохое, пришлют телеграмму явиться на Варшавку и заставят заполнить декларацию. Даже если все в порядке, отдай 1,5 тысячи девочкам, за заполнение декларации и поиск кода + всякие бумажки дополнительно, с распечатками с сайта, стоимостью и прайсами. Одним словом возможно придется доказывать, что все соответствует действительности и все это богатство не для перепродажи, а исключительно для себя любимого.
Вероятность не очень большая, но в нашей долбанной таможне все возможно.
Лучше попросить продавцов оформить комплектом крепежа. Пускай назовут его как угодно, но комплект фурнитуры 1 шт. Или 1 комплек спецзаказа фурнитуры и 1 комплект крепежа для фурнитуры. Ну или просить наших там отправить от своего имени.
🙂 waiting for a deal

Договорился со Спрусом, попилят пополам и отправят USPS. Деньги с карточки уже сняли, так что ждем.

в спрюсе есть размеры петель равные половине вашего размера. следовало лишь внимательно смотреть. так что они ничего специально пилить не будут.

в спрюсе есть размеры петель равные половине вашего размера. следовало лишь внимательно смотреть.
для этого как минимум надо быть уверенным в их взаимозаменяемости - этого у меня ещё нет, я же выбирал номенклатуру по информации, считанной с чертежей

так что они ничего специально пилить не будут
вот дословный ответ по электронке "The piano hinge will be cut in half for shipping."...

Договорился со Спрусом, попилят пополам и отправят USPS. Деньги с карточки уже сняли, так что ждем.
Моя посылка пришла, только что забрал.  😀
Обошлось без таможни (12 кг, $850 с доставкой). Посылка была разбита на две части - петли и болты. По трекеру проходила только та, что с петлями и извещение пришло только на неё, так что если бы не любопытство почтальёнши, а не жду ли я ещё, вторая часть с болтами и заклепками возможно могла бы и затеряться.

4. Растаможка (30% от инвойса 16490) - 4947 + 2%(банк за перевод) - 100

Vak, а не поясните откуда 30%? Я так понимаю Вы ввозили как физлицо. Вы не пробовали обосновать, что это неделимая вещь весом более 35 кг? тогда получается, что это "части летательных аппаратов", и совокупный таможенный тариф будет выглядеть 0% таможенная пошлина + 18 % НДС + 0 % акциз?

Vak, а не поясните откуда 30%? Я так понимаю Вы ввозили как физлицо. Вы не пробовали обосновать, что это неделимая вещь весом более 35 кг? тогда получается, что это "части летательных аппаратов", и совокупный таможенный тариф будет выглядеть 0% таможенная пошлина + 18 % НДС + 0 % акциз? 
Пробовал, и по началу даже убедил инспектора, (только пошлина всетаки 5%, поскольку кит - это нестолько части летательных аппаратов, сколько детали - т.е. не законченные агрегаты, а "полуфабрикаты" - код я там выше указывал, пошлина 5% + НДС, эти суки очень не любят нули, и когда я их убеждал, прозвучала фраза, что мне повезло, что там хоть 5%) Так вот, убедил, мне посчитали 5%+18%, я пошел платить, оплатил, отдал платежку, а мне потом заявляют, что этот код не принимается системой (компьютерной программой) как недилимый товар, т.е.  типа с таким кодом недилимых вещей небывает, и никак кроме как за 30% - как личную вешь, они подругому не могут - плати ещё штуку сверху (7%). Я думаю, что меня всетаки нагрели, но с учетом того, что груз не смотрели вообще, я конечно попробовал повозмущаться, но не сильно, да и понял, что бесполезно, ни к чему, кроме как к попадалову на деньги это бы не привело, и даже если бы я какими-нибудь жалобами отстоял свои 5+18, то мне бы хранением за это время набежало бы гараздо больше. (Я уже потом осознал, что если бы они вскрыли и начали все придирчиво смотреть, а там у меня много листовых деталей было под двойным дном - ущераба и гемора мне было бы намного поболее, чем эти 30000 р.)

4. Растаможка (30% от инвойса 16490) - 4947 + 2%(банк за перевод) - 100
Вы не пробовали обосновать, что это неделимая вещь весом более 35 кг? 

"Неделимое изделие" - на языке чиновников таможни означает что изделие  не имеет другого предназначение и не может быть применено для других целей.
Доказать инспектору,  что листы дюраля в ящике не могут быть использованы для покрытия крыши или как конструкционный материал - можно. Но долго. И через суд.

а мне потом заявляют, что этот код не принимается системой (компьютерной программой) как недилимый товар, т.е.  типа с таким кодом недилимых вещей небывает, и никак кроме как за 30% - как личную вешь, они подругому не могут - плати ещё штуку сверху (7%)

спасибо. как пить дать нагрели.
а код "полуфабрикатов" не вспомните. не этот ли Вам впаяли  8803 90 900 0?

"Неделимое изделие" - на языке чиновников таможни означает что изделиене имеет другого предназначение и не может быть применено для других целей.
Доказать инспектору,что листы дюраля в ящике не могут быть использованы для покрытия крыши или как конструкционный материал - можно. Но долго. И через суд. 
- да нет, они в общем то как-то сразу согласились, что это неделимый товар, правда потом также быстро и переиграли на "личные вещи"

а код "полуфабрикатов" не вспомните. не этот ли Вам впаяли8803 90 900 0?
Код этот, но код я указывал сам, они лишь покрехтели, задавая вопросы, почему я так решил, но согласились. Потом, когда выяснилось, что по этому коду товар не может быть неделимым, у брокера была идея (шепотом инспектору) код поменять, на что инспектор "зашикал" на него, - "ты что, он под этим кодом границу пересек". Код оставили, но это уже не играло роли, так как они уже решили драть с меня 30%.

И ещё как я понял, меня нагрели ещё и в том, что посчитали 30% со всей суммы, а на официальном сайте таможни написано, что считается с превышения 1000 евро, это ещё минус 6000 р. из моего кармана, а когда я спохватился и начал задавать вопросы, они мне ответили - что уплачено, то уплачено, никаких возвратов ("драку заказывали - нет - неважно, оплачено"), а основанием на освобождение от оплаты до 1000 евро должна быть форма "какая-то" выданная при пересечении границы, что багаж несопровождаемый не провозился - бред, я им говорю, что я не выезжал за границу вообще, и товар заказал через интернет, в ответ - это надо было раньше указать при заполнении заявления. На вопрос, где в заявлении это указывать, там нет такой графы, ответ мне дали неопределенный, "где нибудь".
В общем "реальный наезд гопоты при проходе через их двор" - что из кармана вынули - все наше.

Назад
Вверх