к153а + ПЭПА , и не мудрите с эпиталами. Эд20 не пригодна.что выбрать в наших реалиях для склейки сосны К153 с эпиталам илм эд20 не знаю с чем? с пэпа? к153 пользовал в юнности. эд20 ни разу. или потратится на заокеанские клеи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
к153а + ПЭПА , и не мудрите с эпиталами. Эд20 не пригодна.что выбрать в наших реалиях для склейки сосны К153 с эпиталам илм эд20 не знаю с чем? с пэпа? к153 пользовал в юнности. эд20 ни разу. или потратится на заокеанские клеи.
Если хотите импорт - то резольдцинольд. (фармальдегидные клеи) . Всё остальное кот в мешке. Клеил я как то Хусолом 9690, 9496 и еще какими то, Аралдайтом 560 и еще двумя видами. - фанера отваливалась от реек. Для стеклоткани в самый раз как Эрбас прописал. А вот фанера+рейка = жопа! Тот же эффект с ЭД-20 получите и почти тот же с КДА. Но КДА будет по лучше - ЭД20. Поэтому без гемороя покупайте К153а(п) - отвердитель ПЭПА - и не изобретайте велосипед.Urea - Unibond 800 - 1 gallon medium tint | Veneer Systems, Inc.
A two part liquid / powder urea resin adhesive. Comes with medium tinted catalyst.veneersystems.com
к153а + Отвердитель Этал-45М можно ? характеристики после высыхания такие как с ПЭПА?к153а + ПЭПА , и не мудрите с эпиталами. Эд20 не пригодна.
к153а + Отвердитель Этал-45М можно ? характеристики после высыхания такие как с ПЭПА?
в чем разница между К153 и К153А?
про УФ - я только для сращивания буду использовать К-153, хотя если она химически стойкая, может и бак склею на ней.Я бы к-153 выбрал.
Но с ме
А кажется для обработки баков более стойкий.
Есть вот такой документ, были экспиременты всякие, Этал это кот в мешке, что с ним будет чертез 5..7 лет, неизвестно.
К 153 кстати защищать надо от ультрофиолета, как и любую эпоксидную смолу.
после склейки краской какой ни будь светло серинькой покрасте места стыка.
я всегда не понимал. почему все пытаются материал разной плотности скрестить вместе?про УФ - я только для сращивания буду использовать К-153, хотя если она химически стойкая, может и бак склею на ней.
сверху у меня будет стекло или уголь (пока не решил) на Larit Epikote LR285 (он УФ стойкий) + краска
что за плотность?я всегда не понимал. почему все пытаются материал разной плотности скрестить вместе?
плотность дерева и стеклопластикачто за плотность?
Почему беспокоитесь?плотность дерева и стеклопластика
Теоретически , грубо говоря - мягкое с твердым не клеют. Это мое мнение. Оно может оспаривается не вопрос. В моем понимании плотность материало которые склеиваются между собой - должны быть одинаковы.Почему беспокоитесь?
Ну не знаю.... лет 10 пользуюсь смолой КДА с отвердителем Этал 45м. Для склейки сосны, клёна, берёзы лучше пока ничего не нашел. Ясень, и особенно дуб, этим клеем лучше не клеить. Для этих пород и дельтадревесины использую Этал 45 TZ2. Результат приемлемый.к153а + ПЭПА , и не мудрите с эпиталами. Эд20 не пригодна.
КДА на мой взгляд очень жидкая , она впитывается очень быстро в дерево. Да она держит, но если не намазать по жирнее на торцы, то смола уходит в дерево. Но это мой опыт. а отвердитель у нас был и есть ПЭПА и ТЭТА. Но от второго я отказался.Ну не знаю.... лет 10 пользуюсь смолой КДА с отвердителем Этал 45м. Для склейки сосны, клёна, берёзы лучше пока ничего не нашел. Ясень, и особенно дуб, этим клеем лучше не клеить. Для этих пород и дельтадревесины использую Этал 45 TZ2. Результат приемлемый.
В ближайшее время попробую фенолформальдегидные клеи, ФР-12 и ВИАМ Б3. С ними, конечно, много сложностей..... посмотрим.
Да, КДА -жидкая. Но с Этал45м и древесной мукой -то что надо! Да, проникает глубоко в дерево! В этом и преимущество: нет резкой границы между древесиной и клеевым швом, то есть нет концентрации напряжений.КДА на мой взгляд очень жидкая , она впитывается очень быстро в дерево. Да она держит, но если не намазать по жирнее на торцы, то смола уходит в дерево. Но это мой опыт. а отвердитель у нас был и есть ПЭПА и ТЭТА. Но от второго я отказался.
Виам - сколько стоит?
Дело не в плотности, а в модуле упругости, чтоб нагружались совместно!Теоретически , грубо говоря - мягкое с твердым не клеют. Это мое мнение. Оно может оспаривается не вопрос. В моем понимании плотность материало которые склеиваются между собой - должны быть одинаковы.
в моем проекте на фанеры крыла и фюзелажа снаружи надо завернуть стеклотканю, либо уголетканю (50гр/м^2) для улучшения прочностных характеристик фанеры - такой сэдвич получается. Карбон и стеклоткань с эпокси клеем довольно твердая вещь...Теоретически , грубо говоря - мягкое с твердым не клеют. Это мое мнение. Оно может оспаривается не вопрос. В моем понимании плотность материало которые склеиваются между собой - должны быть одинаковы.
Из моей практики наблюдения в авиации (взрослой) .
Советская техника - половицы салона на ТУ154 - пенопласт(желтого цвета марку не помню но чень плотный) - был переклеен фанерой с двух сторон, были ещё закладные из деревянных брусков.
А вот в салоне перегородки бизнес класса и кухни делались из стеклопластика и кевлара - а между ними сотовые наполнители - тоже композит. Не пенопласт!
На Ил-86 уголь кевлар - с стеклонаполнителем из сот, дюраль преимущественно соты из алюминия но и стекляные соты были.
Но ни кто ведь не клеил карбон на пенопласт или на дерево? Да и из практики сломается там где слабее. Тут длерево ломатся начнет быстрее чем композит.
а если отвердитель у меня 2-часовой (я не тороплюсь)? ))))После того, как клей впитается, нанесите ещё один слой через пол часика с добавлением мелких опилок и норм будет.
Если же нанести тонкий слой смолы и сразу склеить, то смола в дерево уйдёт и ничего не останется..
а если отвердитель у меня 2-часовой (я не тороплюсь)? ))))
Как замечательно сказано.клеи Титибонд-только для склеивания мебели и скворечников