Вот и сейчас я спрошу Вас, так кто должен заменить на посту президента?
Любого. Главное - наладить демократический процесс, все действующие институты, реальную конкуренцию в политике, принцип разделения властей, и сменяемость власти через каждые 4(8) лет. чтобы за 20 лет как минимум сменилось 3 президента (8+8+2(текущий)). Над президентом должен витать "Дамоколов меч", в виде будущего президента, который придет и разберет правление предыдущего президента по косточкам и быть может даже посадит "особо отличившихся" за грешки. Только такая система позволит реально надолго получить устойчивое развитие общества. А у нас ВП собрался царствовать до 2036. И даже если его не выберут в 2024 (в чем я сильно сомневаюсь), то при этом он себе уже приготовил "вечное кресло" в СовФеде в виде пожизненного сенатора (там их несколько будет) или куда-то в коммитет Госбезопасности при том, что он будет обладать реальной властью. Идут мощные обратные процессы в виде возмодности назначения судей Конституционного суда и проч. В общем в руках президента концентрируются все рычаги власти без каких бы то ни было органичений, сдержек и противовесов. Выборы губернаторов/мэров городов по сути дела нет.... все фейк.... Хороший пример с Фургалом - выскочил рейтингом выше ВП - нафиг... возможно на каждого "папочка" имеется с грешками, чтобы не смел перечить. Как только - так сразу "приструнят". Вся якобы "оппозиция" - простой фейк.... что ЛДПР, что КПРФ - лизоблюды и по указке свыше могут свободно снимать с выборов своих кандидатов. И ничего.... главное за лояльность бабло получать и хрен с ним. Строй у нас такой себе.... феодальный. Власть распределяет "уделы" среди своих лиц.... Тезисы могу предложить. Основа -выше.... переход к нормальной системе демократической власти без фальсификаций выборов и кумовства. Независимость судов, нормальная журналистика и СМИ (как посмотрю телек у родителей - так блявать тянет - тонны ненависти, шлака, вранья и пропаганды его и нет у меня и не нужен совсем - деньги на ветер и смотреть нечего). Одно это уже позволит сделать резкий скачок вперед.
Насчет "не назову" - ошибаетесь.... Допустим Грудинин чем не вариант? Или Рашкин/Платошкин? Навальный - не знаю.... пока молод и опыта нет. Впрочем почему бы и не он? Но главное - озвученные лица - это 100% будут лучше ВП в плане политики и грамотности принимаемых решений. Хоть кто-нибудь, который сможет делать хоть что-нибудь сейчас и не отсиживаться в бункере. Да, это тоже люди вполне возможно с какими-то своими "нотками" и не везде прям "ангелочки" с реальным опытом решения госвопросов, но эти вещи в разы меньше, чем у ВП, а главное -больше честности. ВП тоже не сразу сформировался... .и история его прихода во власть - большой-большой вопрос... чего он там воротил в Питере и как пришел к должности директора ФСБ с тем, что вполне себе контактировал с представителями криминала как "свой" человек. Сейчас же вообще нет и не принимается каких-то здравых решений для оздоровления экономики и политики РФ. Совсем. Политический горизонт "зачищен" так, чтобы никого на нем не возникало хоть кого-нибудь в противовес ВП заметно. Специально. Задача одна - находиться у власти наиболее долгое время (вплоть до гроба). Все. Капитал бежит за границу (около триллиона долларов за 20 лет) вместо притока денег к нам и инвестиций - пофиг. Только 2 года был чистый положительный приток капитала....2006 и 2007. Население убывает - пофиг. Медицина в афиге от эпидемии - начхать. Наблюдаются мощные перекосы в развитии страны (Москва(Питер)/регионы) -плевать. Нет активизации бизнеса и его постоянно закручивают новыми налогами/поборами/проверками/маркировками/Платоном - да так и надо. Уничтожается конкуренция огусодарствлением экономики и подмятием под государства всех важнейших отраслей - хорошо. Выделяются деньги на неэффективные неокупаемые проекты за 1005000лет типа "Сила Сибири" за ради поддержки производства труб "Северсталью" - зашибись. Страна так и не смогла за 20 лет слезть с нефтегазовой иглы - нормал. Провал 90% нацпроектов - ну и что.... По внешней политике - санкции, отрезание международного финансирования и технологий. Напряги с Украиной, Грузией. Поддержка режимов в Северной Корее/Венесуэле и проч. Многочисленные прощения долгов странам. Скандалы с допингом на Олимпиадах. Попил бабла на всем, включая космодром "Восточный"/Олимпиада в Сочи. Откуда у Захарченко тонны денег налом в квартире? А что - один их "добыл"? Или может у более должностных лиц еще есть и побольше? Типичный новый случай:
Суд приговорил к штрафу в 250 тыс. рублей экс-замначальника УМВД Приморья за мошенничество ("добыл" 12 млн. Наказание -штраф в 250 тыс (11.750 "навар") и 3 года не имеет права занимать должности (даже не сел условно или на 3-4 годика реально) -неплохо) Зачем нам ФНБ и куда и кому эти деньги идут? Почему накопительную часть пенсии замораживают уже который год и планируют еще вплоть до 2024. И деньги идут на решение текущих проблем... а то, что будет после ВП - по пофиг... не его проблемы (а скажу, что лет через 10 ситуация будет еще хуже с демографией и придется еще раз поднимать пенсионный возраст (100% уверен, что поднимут после выборов в ГД) - чтобы уж совсем не доживали... я например (41 год сейчас) уверен, что пенсии у меня нормальной не будет и придется работать до гроба). Экология/вырубка леса в Китай... Этот список фейлов можно продолжать до бесконечности. И никто не несет никакой ответственности. Количество аэродромов МВЛ убывает (закрываются/хиреют) и если в 2000 году их было 464, то сейчас 245. Падение в 2 раза. И это при такой гигантской стране, где это должно быть развито и особенно для дальних регионов.... При грамотном руководстве должен быть рост в 2 раза! Я как увлеченный авиацией от государства жду только проблем. Понимая, что ничем оно мне не поспособствует, а "палок в
колеса винт" вставит при первой же возможности. Летать законно в нашей стране ужасно сложно и накладно. Налоги, регистрация, ВЛЭК, СЛГ, документы на самолет (а если сам сделал или собирал по сусекам из запчастей от разных?) пилотское, обучение, регистрация и законность площадки и проч... обучишься... а удостверение пилота отменят и будет оно недействительным... В общем законно доступно только богачам... Хотя по идее на базе только перечисленного - можно уже делать импичмент и объявлять недоверие к власти. Так что как раз сегодняшняя власть на мой взгляд - самая бездарная... где и чем собственно позитивным то отличилась? Хуже уже некуда.... разве если вместо ВП бабуина поставить. Около половины молодежи не хотят детей (дорого содержать ребенка). Около половины не уверены в завтрашнем дне. Квалифицированные специалисты бегут из страны - только у меня 8 "сбежавших" - Канада, США, Германия, Польша, Израиль, Бразилия, Австралия и др. Рост экономики на уровне 1,5% в год (при среднемировой в 3.4%). Падение курса рубля и обнищание населения более чем в 2 раза... Хочется купить хорошую авиационную радиостанцию на борт, а это Япония и импорт... цена кусается, или жк приборку от MGL Avionics. И так во всем....
А насчет положительного - с каких щей я все это "не желаю"? Очень даже желаю. И согласен, что это путь.... что уйдет несколько лет на исправление ситуации.... надо ведь "немного потерпеть".... 20 лет терпим.... и чет все никак... да? А процесс то и вовсе не идет.....или идет вспять. Тот же "Орел" - наш новый корабль.... по плану - запуск в 2023. А КД до сих пор нормальной нет (из личной беседы с инженерами из РКК "Энергия"). Нет испытаний. Бывшие генеральные РКК - Лапота и Солнцев под следствием. Среди инженеров РКК бытует мысль, что в 2023 году никуда не полетим с вероятностью 90%.