Red Bull Air Race, Нью-Йорк

Около десятка видеороликов из Нью-Йорка в разрешении НD организаторы гонок выкладывают здесь: https://www.redbullcontentpool.com/airrace/newsroom/showVideoHome.action

Пока Tigra проявляет свои фото- и кинопленки, я помещу в его ветке свой очень краткий отчет. 🙂 Начну как всегда за тридевять земель  ;D

... Пару-тройку лет назад меня пригласили на какой-то полузакрытый ужин и на нем я познакомился с двумя интересными господами в возрасте. Мистер Брэйген и мистер Гордон друзья с школьной скамьи, обоим по 77 лет, все у них вроде уже есть, но узнав что я строю самолет, они проявили неподдельный интерес. Слово за слово и выясняется что мистер Гордон много парашютировал в юном возрасте и хотел летать но консерватизм их семьи этого не позволял. Ну я возьми и пообещай ему покатушки... но про это позже.
  Зимой мистер Гордон спросил меня хотел бы я посмотреть Ред Булл Рэйсинг которые пройдут в Нью Йорке? Я глянул в календарь - отличное совпадение. Второй день рэйсинга как раз выпадает на мое день рождение и я конечно согласился. Мистер Гордон владеет парусником и небольшим катером и сказал мне что смотреть шоу мы будем с воды. Я заранее подменился на работе, утром за мной заехал его школьный друг мистер Брэйген и мы отправились к мистеру Гордону. Я не знал где он живет и ожидал долгий путь в воскресных пробках. Оказывается езды к нему от силы минут 15. Живет он в этом районе  http://www.en.wikipedia.org/wiki/Port_Libert[ch233],_Jersey_City Классное место, напоминает Венецию.  Немного отделено от простых земных мира сего  🙂 Там еще есть второй КПП с настоящими пропусками но снимать было неудобно  🙂

entrance.jpg

Местный адвокат уже готовил свою шхуну к убытию на авиашоу.

attorney.jpg

Одноклассники Том Брэйген и Дон Гордон не виделись уже недели две и как обычно о чем то спорили. Спор шел философский, к авиации отношения не имел и все забыли об этих друзьях.

classmates.jpg

Подтянулись соседи, быстренько зажегся гриль, пивцо-винцо полилось рекой. Казалось что у каждого есть какое-нибудь суденышко на котором за 10 минут можно доплыть до Манхеттена. Все ждали часа Х.

team2.jpg

Twoboats.jpg

Пилотажник появился неожиданно

DSC_0038.jpg

но будущий наследник поместья и состояний его уже засек и дал сигнал воздушной атаки. Использовал пищальную игрушку.

DSC_0052.jpg

Пилотажник заметил наследника и свертел пару бочек над его домами  🙂 Пацан визжал от удовольствия.

DSC_0023.jpg

DSC_0021.jpg

DSC_0038.jpg

Все на борт!!!

Олигархи помельче повезли своих жен на катере.

oligarhs.jpg

Ну а мы загрузились в старый парусник. Я его назвал старый не потому что паруснику десять лет, а потому что никто за ним не следит. Ручка газа привязана веревочкой, движок еле запускается и глохнет на холостых. В салоне тоже надо руки приложить и так далее по мелочам. Капитан Гордон раздает приказы

ready.jpg

Интересная вещь паруса. Куча веревок, блоков, все куда-то наматывается, тянется, мачты всякие, надо уворачиваться от веревок и перекладин. Я вообще-то первый раз за мои 48 лет на судне такого типа. Интересная вещь хотя я и не уверен что хотел бы иметь такую лодку.

Бразильской актрисе очень нравится капитанский сын. Говорят что скоро они поженятся. Но сыну сейчас не до принцесс-актрис,  он привязывает веревочкой газ чтобы движок не заглох.

DSC_0042.jpg

Пошли... или поехали... (не поплыли это точно) настоящие матросы меня поправят. Один из "мистеров" остался на берегу потому что если бы он поплыл с нами и продолжал спорить с вторым, то точно бы оказался за бортом. Говорят что такое бывало когда они учились в школе.

leavingthehouse.jpg

leavingthehouse2.jpg

Через пару минут панорама поменялась

leavingthehouse3.jpg

Говорят что с того парохода было тоже неплохо все видно

leavingthehouse5.jpg

Пилотажники нарезали виражи вокруг Статуи.

DSC_0074.jpg

А мы поставили один парус и маневрируя стали приближаться к железному занавесу из береговой охраны, водяной полиции и парковой службы.

TheTeam.jpg

DSC_0146.jpg

DSC_0093.jpg

DSC_0081.jpg

Откуда-то оттуда снимает Tigra

Tigra.jpg

или отсюда

DSC_0097.jpg

а может быть оттуда

tigra1.jpg

Нету у Тигры трэкера и нельзя отследить его перемещения  ;D Подожду пока он придет сюда со своими фотками и видео, потом продолжу...

Тигра на своей ветке не появляется. Завтра приду сюда и выложу еще несколько фоток. Есть интересные снимки из-за кулис, сделанные волонтерами.

Эти две фотографии сделаны добровольцем волонтером Робином. Он строит RV-9A, я рассказывал о нем в этой ветке  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1243979037/0#0 Солнце пекло, работы у волонтеров было навалом и времени на фото почти не оставалось.

Robin3.jpg

Robin1.jpg

Robin2.jpg

...  мы старались подобраться поближе. Выискивали брешь в Железном занавесе, но полиция и береговая охрана свое дело знали.  Так орали в свои военные матюгальники что уши закладывало. Туда не плыви...  от парома держись подальше... здесь не стоять... ??? и как это можно стоять на воде?

redbull123.jpg

А тут еще гроза стала собираться

storming.jpg

В-общем сели морские волки думу думать. И решили идти на берег продолжать праздник.

discussion.jpg

Заскочили в укромную гавань, что позади вентиляционной шахты Голландского Туннеля (Holland Tunnel) загрузились еще женщинами и отправились назад в Порт Либерте. Некоторые фотки попросили не выкладывать на публичном форуме, что я и сделал.

Приплыли в гавань и гроза кончилась.  Вторая серия тоже прошла неплохо.  Капитан после пары стопочек заиграл на губной гармошке.

harmonica.jpg

Дети мне прицепили какой-то глупый брелок с надписью  "kiss me it's my Birthday", нагрузили самодельным тортом и поставили перед фотоаппаратом.  Дожить до 48 лет в таком глупом виде   ;D

BD.jpg

Третья серия праздника уже была не интересна. Кто-то кому-то что-то объяснял. Про Гонки Рэд Бул уже все забыли.

argument.jpg

На море воцарилась тишина.

theend.jpg

За день до гонок мой приятель Тэд, тоже водитель RV-9A, который давал мне провозку над Нью Йорком  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1255485333  убывал из аэропорта Линден. Он там парковал свой самолет на время пока был за границей.  Прислал пару фоток всего этого безобразия на стоянке.  Почему безобразия? Пока он отсутствовал, кто-то из обслуживающего гонки персонала разорвал ему руль направления.  Тед руль починил, но недовольство персоналом осталось.

Ted1.jpg

Ted2.jpg

Скажите, новую серию фоток только мне невозможно увидеть или у всех та же проблема?

С моей стороны вроде все в порядке, мои фотографии находятся в PhotoBucket вот уже несколько лет и глюков вроде не было.

....  Добавлю немного свежих редбуловских сплетен.  Кто нибудь знает что случилось с японским пилотом Йоши?  Так вот, на гонках в Канаде он случайно открыл фонарь, который тут же оторвался и повредил горизонтальный стабилизатор.  Второй раз оказия случилась в Линдене. Знакомый сплетник  был близко к ВПП и засвидетельствовал сей казус. Самурай крепко приложил самолет к полосе, отскочил в козелке футов на 15, приземлился и снова отскочил и на третьем скачке чиркнул пропеллером по полосе.  Ветерок был попутным до трех узлов.

Robin5.jpg

Запасного мотора при себе самурай не имел и в гонках в Нью Йорке участвовать не смог.

Robin6.jpg

Robin7.jpg

А эти шикарные фотки были сделаны шофером тяжелого аэробуса со зрительских трибун. Фотоаппатат и оптика у него почти на профессиональном уровне.

redbullpro2.jpg

redbullpro3.jpg

redbullpro4.jpg

Я просматривал его фотогалерею и наткнулся на серию снимков по времени и месту совпадающими с нашим хождением по морю на паруснике.  Вон там наш парусник под черной меткой. Точно он, я не вру...  мир тесен... млин.

redbullpro1-1.jpg

У меня теперь точно все, ждем Тигру.

Назад
Вверх