Но учитывая скорость работы КБ Климова это ещё минимум лет 5-6 в самом лучшем случае.И жрет меньше Ритма на л.с.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но учитывая скорость работы КБ Климова это ещё минимум лет 5-6 в самом лучшем случае.И жрет меньше Ритма на л.с.
Мы говорим про Россию, а не про выставки, на которых показывают то, что до серии ещё не дошло (а иногда и вообще - никогда не дойдёт по ряду специфических причин для страны нашей).Ориентируюсь на то, что меня окружает на выставках. Звезда в гибриде не удобна, она занимает много больше места турбины, ее снять и поставить - более трудозатратно. Запуск в мороз проблематичнее у поршня, а турбогенераторы, как правило еще и мультитопливные. Гибриды на основе турбин уже сегодня показывают неплохие результаты, гибриды-поршневики с ними не сравнятся.
Малогабаритные турбогенераторы - отдельное направление Росатома, когда-то на выставке видел их небольшую турбину, но не уверен реализовали они этот проект или сейчас акцент сместился на более мощные аналоги.
Опять же - мы в России живём. И география и расстояния у нас совсем иные, как и климат и местная инфраструктура. Была бы у нас подобная густая сеть наземных дорог (куда при отказе единственного движка сможет плюхнуться одномоторный "пепелац") - ваше мнение было бы вполне реальным.Не уверен, практика показывает обратное в Европе двухмоторные самолеты подобного класса типа Islander уверенно вытесняются одномоторниками, даже такими дорогими, как Pilatus PC-12. Так что в этом плане концепция с ЛМС-901 выбрана верно, не было бы санкций летал бы с PT6A‑34 или GE 800 Catalyst и не было бы печали. Стоит отметить, что "Аллисоны 250" относительно недорогие, но у них была всегда проблема - требовательность к экплуатации и обслуживанию.
Частично это решается посредством модульной конструкции - двигатель делится на легко заменяемые модули (компрессор, редуктор, турбина, и так далее.)
А вообще довольно неплохой двигатель Allison 250 стал одним из самых коммерчески успешных турбовальных двигателей, с более чем 30 000 произведёнными экземплярами, и используется до сих пор - особенно в модификациях C30 - C47. То что он "капризный" в жару, Россию не должно сильно напрягать.
В 1995 году Allison была выкуплена компанией Rolls-Royce, после чего двигатель получил обозначение Rolls-Royce M250. Так как Британцы вне EU у них есть шанс договориться.
Ну так в Британии до сих пор вместо электричек ездят ПАРОВОЗЫ. Традиция, понимаете ли! Сам в 1997 году катался на таком из Портсмута...Уже 15 твёрдых заказов. Может потому что получается значительно дешевле "Байкала", несмотря на то что в Англии
Извините! Поищите сами - мне со смартфона неудобно искать. Я эти цифры ещё лет двадцать пять назад во времена работы на ОКБ находил в И-нете. Сейчас мне эту работу самому делать и некогда, и не охот. Смартфон (в моих руках) для этого не совсем удобная штука...Пример - в студию: мне более 2000 часов не попадался. Нужно, чтобы озвученные Вами, цифры, получили подтверждение.
Если не 10-12 лет... 😂 Ибо наши госбюджетные Разработчики деньги свои зарабатывают не с продаж своей продукции, а с процесса разработки, на который им деньги из госбюджета выделяют... И производство и они - это две обочины одного пути, которые у нас никогда не сходятся вместе, а движутся параллельно...Но учитывая скорость работы КБ Климова это ещё минимум лет 5-6 в самом лучшем случае.
Слив засчитан: мне нет нужды; Вам - некогда, вот и ладушки.Извините! Поищите сами - мне со смартфона неудобно искать. Я эти цифры ещё лет двадцать пять назад во времена работы на ОКБ находил в И-нете. Сейчас мне эту работу самому делать и некогда, и не охот. Смартфон (в моих руках) для этого не совсем удобная штука...
На ПД редуктор, конечно, не нужен: то-то, Ритм на своих двух тыщах оборотах, имеет вдвое меньшую мощность, нежели 720-й Лайкоминг на 2650 при меньшем рабочем объеме и на 20+% меньшем удельном расходе.ресурс самого ГТД (горячей секции) может быть и вдвое больше, но вот ресурс редуктора вряд ли превышает 5000 часов.
Спасибо за понимание!👍Слив засчитан: мне нет нужды; Вам - некогда, вот и ладушки.
Но и цена у него как бы тоже меньше, даже в штучном исполнении...😀На ПД редуктор, конечно, не нужен: то-то, Ритм на своих двух тыщах оборотах, имеет вдвое меньшую мощность, нежели 720-й Лайкоминг на 2650 при меньшем рабочем объеме и на 20+% меньшем удельном расходе.
Ротаксы вон до 5900 крутят. И снимают с 1.2 литра 113 л.с. при межремонтном 2000 часов. 🙂На ПД редуктор, конечно, не нужен: то-то, Ритм на своих двух тыщах оборотах, имеет вдвое меньшую мощность, нежели 720-й Лайкоминг на 2650 при меньшем рабочем объеме и на 20+% меньшем удельном расходе.
Есть и инжекторные версии. 🙂А уж наличие двух карбюраторов прямо над горячими цилиндрами двигателей м выхлопными трубами под ними - меня в волнительный трепет приводит 😂
Ритм 7, сравнительно с Лайкомингом IO-720, имеет обороты максимальной мощности на 17% меньше, Максимальная мощность, при этом, вдвое ниже при равном рабочем объеме. Первый имеет 1.28 л.с/кГ, а второй - 1.5 л.с/кГ Удельный расход Лайкоминга на 20% ниже.Профессор застрял в текстурах.
Рабочий объём - это пустое место внутри мотора.
И налог на рабочий объём отменили ещё в СССР.
Назначенный ресурс дизеля М503 (42ЧНСП16/17): до первой переборки — 3,5–4,0 тыс. часов; до 10,0 тыс. часов — полный ресурс.Если реально ориентироваться, то у современных поршневиков межремонтный ресурс 3000 - 3500 часов вполне реален (даже у звездообразных 😂).
Судовой дизель пусть даже звездообразный это не совсем авиамотор. 🙂Назначенный ресурс дизеля М503 (42ЧНСП16/17): до первой переборки — 3,5–4,0 тыс. часов; до 10,0 тыс. часов — полный ресурс.
56-и цилиндровый, с мощностью много тыщ л.с. странно было бы представить с межремонтными сотнями и даже с тысячей часов. Честно говоря - и 3.5 тыс.ч. мало: но для ВМФ, наверное, приемлемо - в кругосветку они не ходят.Назначенный ресурс дизеля М503 (42ЧНСП16/17): до первой переборки — 3,5–4,0 тыс. часов; до 10,0 тыс. часов — полный ресурс.
Почитайте про эту серию - это именно авиамоторы, оставшиеся не у дел и приспособленные для ВМФСудовой дизель пусть даже звездообразный это не совсем авиамотор. 🙂
Для начала посмотрите на характеристику крутящего момента 2-х цилиндрового двигателя. Статический стедовый образец таким образом вы сможете сделать, на табличке можете написать всё что угодно.Например если взять два цилиндра от "Ритм 7" и сделать из них редукторный ротаксоподобный оппозитник, то получится достаточно компактный и легкий движок объёмом 3 литра и мощностью около 300 л.с. и массой около 55 кг.
Хорошо, делаем четырёхцилиндровый редукторный оппозит. Получаем 6 л рабочего объёма и примерно 80 кг веса.Для начала посмотрите на характеристику крутящего момента 2-х цилиндрового двигателя. Статический стедовый образец таким образом вы сможете сделать, на табличке можете написать всё что угодно.