Хотел бы добавить, что если я маркетолог - то это не значит что я не разбираюсь и конструкции и технологии, по образованию я технолог, но технологом не работал ) приходится сейчас решать и технологически и конструкторские задачи, маркетолог на таком предприятии-это не просто продавец и рекламщик, по роду своей деятельности общаюсь со многими конструктарами и технологами разных уровней (от рядовых до главных) и если не будешь знать техники дела, то разговора не получится. На счет оборудования на предприятии- то что реализуется это то на чем еще смогут работать каки то частные компании. где не требуется особая точность. В настоящее время мы уже более 10 лет закупаем новое оборудовани и тех процссы, есть и пяти и четырех и трех координатные станки, только в прошлом году поставили запустили более 40 едениц нового токарного оборудования, все с ЧПУ, в планах до 15 года поменять практически все старое оборудование, и обрабатывающие центра и токарную группу и фрезерные, в общем все, что не позволяет получить требуемой точности, кстати в военных агрегатах допуски и точность на порядок выше чем в общем машиностроении, культура отношения другая ))), и заметьте что все перевооружение происходит за счет собственных средст, ни область ни государство нас финансово не поддерживают, а если и предлагают помощь, то только в том чтобы банк подобрать и попытатся снизить ставки по лизингам и кредитам. и то ее фиг получишь, одних бумаг требуется не одна сотня и отчетов потом замучаешся писать. :STUPID