Перед запуском подкачиваю грушей топливо в карты. Открываю обогатитель. Несколько оборотов проворачиваю за винт. Включаю контура и дёргаю за шнурок стартера. Запускается с первого-второго рывка и начинает давиться. Убираю подсос он выравнивается. Греется очень долго. До сотки нагреть головки надо постараться. Винт маленько можно ещё затяжелить. РМЗ с таким же винтом раскручивался 5400 в
Совет правильный насчет винта. В статике 6100 настройте. Если температура до 620 упадет, то и норм. Если будет выше, то можно добавить пять соток в проходное сечение жиклеров ГДС. Выхлоп слишком горячий от бедной смеси. Обогатить можно как тяжелым винтом, так и жиклером.

Единственно что насторожило, это твг. На взлетном режиме 6100 об, температура поднимается до 650 градусов и стоит. Дальше не лезет. На улице было +6. На РМЗ с этими же карбами она не поднималась выше 620.
Один профессиональный конструктор-двигателист (участник этого форума) сказал мне, что у 2-х тактных моторов, процесс сгорания топлива продолжается в выхлопной системе, и с увеличением расстояния от выхлопного окна, температура может повышаться. Т.е., чтобы пользоваться параметрами Ротакса 503, нужно и датчики располагать, как они расположены на фирменном коллекторе. У вас, как я понимаю, он дальше.

Один профессиональный конструктор-двигателист (участник этого форума) сказал мне, что у 2-х тактных моторов, процесс сгорания топлива продолжается в выхлопной системе, и с увеличением расстояния от выхлопного окна, температура может повышаться. Т.е., чтобы пользоваться параметрами Ротакса 503, нужно и датчики располагать, как они расположены на фирменном коллекторе. У вас, как я понимаю, он дальше.
Да, дальше от штатных мест. Видимо Вы правы, и я просто перестраховываюсь. Да и смущает меня то, что при высоких показателях ТВГ, мотор не греется

Перед запуском подкачиваю грушей топливо в карты. Открываю обогатитель. Несколько оборотов проворачиваю за винт. Включаю контура и дёргаю за шнурок стартера. Запускается с первого-второго рывка и начинает давиться. Убираю подсос он выравнивается. Греется очень долго. До сотки нагреть головки надо постараться. Винт маленько можно ещё затяжелить. РМЗ с таким же винтом раскручивался 5400 в статике..
Я имел ввиду в полете, если есть возможность Обогатителем пользоваться, то можно капельку прибавить и посмотреть температуру..

По идее богатая смесь даст снижение температуры. А вот если дело в слишком дальнем датчике ТВГ, то может она ещё и расти будет.
Такая проблема была с 582 ( правда мне не нравилась температура 610). Затяжелил винт на 200 оборотов в статике, проблема исчезла.

Назад
Вверх