Для справки:
Коленчатый вал Ротакс-582; 583 не ремонтируется... Он конструктивно, специально, выполнен так, чтобы и не пытались этого делать. Хотя, можно найти ремкомплект для снегоходных версий аналогичных моторов.

Лет 10 назад, я задавал технические вопросы Алексею, собираясь передать ему в ремонт -582й мотор. От ответов он уклонился. Возможно, со временем, он сумел на них ответить...

Мне предлагали в ремонт двигатель с "разобравшимся" к/валом, после капиталки по объявлению на форуме. В другом, аналогичном случае, довольно скоро задрало шатун. Гарантию на свой ремонт ни кто не давал...

И ресурс продлят???
Однозначно! (голосом Жирика) Назначат х2 от первоначального, данного производителем.😉
Вот, как мне "нравятся" такие "оптимисты", которые вместо: "привозите, я всё сделаю за разумные деньги", рассказывают про правильные мозги и прямые руки, абстрактно и без обязательств.

• Мне нравится!
Reactions: ASI
Та же авиагамма не даст гарантию на мотор купленный у нее, если он у вас заклинил, ответ один, вы сами виноваты,
Факторов море....масло, бензин, настройки, условия эксплуатации

• Мне не нравится
Reactions: ASI
все ремонтируется если голова на плечах и руки растут откуда надо
"Ремонт" коленвала возможен почему? Потому, что есть "ручки растущие откуда надо" и "головы" на плечах, которые тупо верят, что такое высокотехнологичное изделие, как коленвал 2т Bombardier- Rotax можно "отремонтировать". "Отремонтировать" конечно можно. Но есть и примеры последствий "ремонта": одна такая "голова" сразу после "ремонта" рванула на АХР. Результат: гипс на месяцы и ноль на АХР.

Последнее редактирование:
"Ремонт" коленвала возможен почему? Потому, что есть "ручки растущие откуда надо" и "головы" на плечах, которые тупо верят, что такое высокотехнологичное изделие, как коленвал 2т Bombardier- Rotax можно "отремонтировать". "Отремонтировать" конечно можно. Но есть и примеры последствий "ремонта": одна такая "голова" сразу после "ремонта" рванула на АХР. Результат: гипс на месяцы и ноль на АХР.
Еще у вас есть такие примеры?

А зачем еще примеры. Даже компания Bombardier не занимается ремонтом своих коленчатых валов для 2х тактных двигателей. Не ремонтируемое изделие.
А зачем им их ремонтировать? Это как с жигулей ,отправляь производителю на завод коленвал и блок для расточки и шлифовки-зачем,купите новый и все. А мы делаем это в мастерских своих,образно. Так же растачивают и ремонтируют цилиндры и коленвалы,и летаем.Все все прекрасно знают и понимают,потому все упирается в денюжки, покупали бы новый мотор каждый год. У меня 503,может проще коленвал 582? Если честно,не знаю.Я перепресовывал к\в шатуны,химичу 9 лет,после ремонта отработал 7 лет-зазоры - 0.04 сотки стоят.Как то так,ни к чему не призываю и ничего не доказываю,перепресовал вал и летаю.

компания Bombardier не занимается ремонтом, это чтобы Вы новый покупали в тридорого....вот и вся политика

ничего в коленвале 582 нет конструктивно че гото нового сверхьестественного, такой же как и 30 лет все были....

зачем им их ремонтировать? Это как с жигулей ,отправляь производителю на завод коленвал и блок для расточки и шлифовки-зачем,купите новый и все. А мы делаем это в мастерских своих,образно. Так же растачивают и ремонтируют цилиндры и коленвалы,и летаем.Все все прекрасно знают и понимают,потому все упирается в денюжки, покупали бы новый мотор каждый год. У меня 503,может проще коленвал 582? Если честно,не знаю.Я перепресовывал к\в шатуны,химичу 9 лет,после ремонта отработал 7 лет-зазоры - 0.04 сотки стоят.Как то так,ни к чему не призываю и ничего не доказываю,перепресовал вал и летаю.
Упирается в авиационную "политику".
12 часов -- свечи под замену.

Упирается в авиационную "политику".
12 часов -- свечи под замену.
Вы можете менять свечи хоть два раза в день. Но лучше, это делать в специальном месте в специальных подсвечниках...

25 часов наработки от замены до замены свечей - гарантирует отсутствие перебоев в работе системы зажигания в течение межремонтного срока эксплуатации.
До 50 часов наработки, при исправном моторе и штатных регулировках системы питания, свечи работают без перебоев и с допустимым падением оборотов на одном контуре, при регулярной процедуре предполётной проверки работы контуров зажигания.

Перебои в работе зажигания появляются к 70 часам наработки свечей. При этом нужно быть готовым, что перебои работы свечей перерастут в пробой электронного блока зажигания. Сложно тестируемая неисправность, устраняется заменой блоков на новые...

Браво.
Верю.
Однако, я -- про регламент, с которым мы столкнулись в 1993-м.

Всем добра. Подскажите есть ли альтернатива замены датчика контура системы зажигания на 582? Где-то мельком прочитал что можно поставить от снегохода.

Всем добра. Подскажите есть ли альтернатива замены датчика контура системы зажигания на 582? Где-то мельком прочитал что можно поставить от снегохода.
Если на 582м такой же, как на 503м, то подойдёт Ducati 433 13 35 51 N от Тайги.

Здравия всем. Может у кого был случай выхода из строя датчика контура зажигания, интересуют симптомы поломки и как работает двигатель при этом?

У нас на сероголовом движке отказал датчик. Один контур не работал. Нигде не смогли найти датчик. Поставили датчик от синеголового движка, запаяли резистор сопротивлением 100 Ом. На датчике от сероголового сопротивление 60 Ом. На датчике от синеголового сопротивление 160 Ом. Оба контура работают.

Назад
Вверх