S
slavka33bis
Всеволод, дык это и есть воспроизведение (высокоскоростного ролика) с нормальной скоростью.Какая скоростная камера????
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всеволод, дык это и есть воспроизведение (высокоскоростного ролика) с нормальной скоростью.Какая скоростная камера????
не безплатно конечно)
Друг, обычная съемка ведется со скоростью более 100 кадров в секунду. Не путайте с дореволюционными пленочными киноаппаратами.Всеволод, при обычной съёмке (24 кадра в секунду) за время между соседними кадрами ротор,
вращающийся на оборотах, например, 330 в минуту (6 об/сек) вращающийся ротор успеет повернуться на угол,
равный 82,5 градуса.
Деёствительно.Друг, обычная съемка ведется со скоростью более 100 кадров в секунду. Не путайте с дореволюционными пленочными киноаппаратами.
Будете смеяться, но я до сих пор смотрю телепрограммы на ламповом телевизоре.Посмотрите в своем телевизоре, какая скорость показа, сколько кадров в секунду у Вас?!
Всеволод, Вы Ваш ротор снимали, ятакпонимаю, на режиме предраскрутки.В нашем случае нет такого кадра, чтобы конец согнулся вверх - все стоит в горизонте.
Если бы вы снимали даже по кадрам несколько часов, то увидели не только лопасть в горизонтальном положении, но и выброс обязательно,[highlight] а этого нет![/highlight]
Про 24 Вы ошибаетесь 🙂 А полукадры будут идти с частотой 50 Гц (частота кадровой развёртки). Ещё бывает 60 Гц (американские и японские стандарты). Большинство ЖК мониторов тоже работают с частотой развёртки 60 Гц.Деёствительно.Друг, обычная съемка ведется со скоростью более 100 кадров в секунду. Не путайте с дореволюционными пленочными киноаппаратами.
Этот момент я упустил из виду.
Но Вы сможете указать точную скорость при съёмке Вашего ротора и "СпортКоптеровского"?
Будете смеяться, но я до сих пор смотрю телепрограммы на ламповом телевизоре.Посмотрите в своем телевизоре, какая скорость показа, сколько кадров в секунду у Вас?!
А у них частота кадров именно 24 или 25 в секунду.
Возможно.Про 24 Вы ошибаетесьА полукадры будут идти с частотой 50 Гц
Абсолютно верно.Вообще для этой задачки нужна более "жёсткая" привязка к системе координат.
Я более-менее понимаю! 😉 25 Гц - частота кадров в ТВ системах стандарта PAL/SEKAM(Европа и мы) 30 Гц(NTSC)- США и Япония. Один ТВ-"кадр" состоит из двух "полукадров", в силу чересстрочной развертки ТВ(сначала идут четные строки, потом нечетные или наоборот), коие увидеть даже на большинстве монтажных программ не возможно, нужен спец.софт. Говорю это как видеоинженер со стажем под 20-ть лет! Есть куча бытовых камер со скоростью съемки 100 ГЦ, в уме крутится чего-то ДВ-шное, Панасовское, причем довольно древнее(лет 10-ть точно).Возможно.
Я в телевизорах особо не понимаю.
У меня была камера мини-dv.в уме крутится чего-то ДВ-шное
Лев, а кто говорил об, именно 100 Герцах в лопастях?Вразумите меня пожалуйста! Здесь говориться о колебаниях лопасти которые видны по волнам распространяющимся вдоль лопасти? И они эти колебания выше 100Гц.?
ДВ- это формат носителя, миниДВ это просто кассеты маленькие, "для дома, для семьи". Есть и большие. Камеры тоже разные бывают, и с 25 фпс(фрейм пер секонд, т.е. кадры в секунду не путать с филд пер секонд, т.е. поля в секунду!) и 50 фпс, встречал даже 200 фпс! Первая ДВ-шная камера с частотой съемки 100 кадров в секунду(бытовуха) была панасоник Пг-1(если не изменяет склероз) размером с пачку сигарет. Современные видео/фотокамеры еще круче. Например гугля вот чё выдал:У меня была камера мини-dv.в уме крутится чего-то ДВ-шное
Лет шесть назад покупал.
Дык в ней частота была 25 в секунду.
При монтаже в "НЭРКЕ" видео раскладывалось именно на 25 кадров в секунду.
Я не говорю об именно 100Гц. Пусть меньше на порядок, или наоборот выше на 2 порядка, все это звуковая частота. И как понял эти колебания т.е. звуковой частоты есть желание визуализировать? Вот я и подумал, а почему тогда не слышно такую "струну"? По видимому в первую очередь был бы слышен этот звук, и он судя по габаритам лопасти, не слабый отнють! Я не говорю об рассекании лопастью воздуха. Тем более амплитуда, как Вы описываете несколько десятков мм.Лев, а кто говорил об, именно 100 Герцах в лопастях?
Не Слава, вы не правы, алюминий не может так махать и никто этого не видел, но надо Вам на полеты съездить в Тверь полетать...а мне, что ящик коньяка изготовленного из французских коньячных спиртов предлагаете отложить и не пить - ждать Армянский аналог? Смотри фото, моторчик на фото - это не пью....Всеволод, я даже готов с Вами заключить пари.
Я поставлю ящик настоящего хорошего армянского коньяка, который мне сможет привезти друг моего брата прямо из Армении.
С лопастью SPORT COPTER все снято именно в полете 2 часа в г. Воскресенск совместно с Устиновым! На их автожире, вы тоже не внимательны как TNVD.А для полноты передачи условий, в которых работает лопасть ротора автожира её необходимо снимать
именно в полёте и именно на солидной скорости полёта автожира.
Где это видео?С лопастью SPORT COPTER все снято именно в полете 2 часа в г. Воскресенск совместно с Устиновым!
Всеволод, Вы меня не совсем поняли. 🙂.а мне, что ящик коньяка изготовленного из французских коньячных спиртов предлагаете отложить и не пить - ждать Армянский аналог?
Лев, если гитарную (балалаечную или домбровую) струну лешить акустического усилителя, то мощность звуковой волны от вибрирующей струны упадут на порядки (в 10...50 раз).Я не говорю об именно 100Гц. Пусть меньше на порядок, или наоборот выше на 2 порядка, все это звуковая частота. И как понял эти колебания т.е. звуковой частоты есть желание визуализировать? Вот я и подумал, а [highlight]почему тогда не слышно такую "струну"[/highlight]?
Вторым важным испытанием является съемка лопасти в полете. Цель - выяснение ее колебаний, мы первые стали производить такую съемку, устанавливая видиокамеру непосредственно на кубик хаббара и направляя объектив вдоль исследуемой лопасти. Съемка ведется в течении всего полета, от старта до посадки. Смотри видио:rus писал(а) Сегодня :: 21:42:44:
С лопастью SPORT COPTER все снято именно в полете 2 часа в г. Воскресенск совместно с Устиновым!
Где это видео?
Дайте ссылку.
Вы абсолютно правы, именно по звуку ротора (когда крутится) и определяют сразу все ли нормально!Если лопасть заставить вибрировать в то время, когда ротор не вращается, то в полне вероятно окружающие и услышат, как звучит эта лопасть.
нокачествовидео-намойвзгляд -непозволяетсделатьникакиходнозначныхвыводов.
свеженькая из иностранного но дружественного форума