Самодельный автожир

@Nextixt, С вами по соседству, в Нижнем Новгороде строит самолеты и автожиры, и летает на них замечательный человек Игорь Сарасонов. Думаю, что он вам поможет.
В Нижнем Новгороде много автожиров, они летают и в поселок Вача в который даже из Подмосковья прилетают любители автожиров вот смотри их автожиры в фильме

Игорь был на этом форуме под ником Одиссей .

Я кстати тоже видел этот аппарат и думаю, что некоторые узлы из него можно применить в моей конструкции
У этого аппарата самое интересное - это наиболее рациональная конфигурация/конструкция рамы. Она позволила опустить вектор тяги относительно ЦТ, также вследствие геометрии рамы и передняя стойка короткая и не согнётся при наезде на кочку, как заметил о другой конструкции Рус . Также и задние колёса шасси хорошего размера и подпружиненные, а не просто жёсткая балка. А вот вместо тяг можно поставить простое бенсеновское управление, если вам так этого хочется. И что интересно - весь конструктив массой всего 87 кг !!! Так что до "заветных" 115 кг есть ещё огромная фора почти в 30 кг 😉 Иван Маковка молодец 👍

У этого аппарата самое интересное - это наиболее рациональная конфигурация/конструкция рамы. Она позволила опустить вектор тяги относительно ЦТ, также вследствие геометрии рамы и передняя стойка короткая и не согнётся при наезде на кочку, как заметил о другой конструкции Рус . Также и задние колёса шасси хорошего размера и подпружиненные, а не просто жёсткая балка. А вот вместо тяг можно поставить простое бенсеновское управление, если вам так этого хочется. И что интересно - весь конструктив массой всего 87 кг !!! Так что до "заветных" 115 кг есть ещё огромная фора почти в 30 кг 😉 Иван Маковка молодец 👍
Да согласен, прекрасный аппарат и прекрасный конструктор аппарата!

Для информации - если надумаете применить для рамы круглые трубы, то вот наглядный пример как правильно оформлять места креплений и сопряжение с плоскими деталями. Автор аппарата человек опытный и хорошо известный в своем кругу, много летающий и много чего построивший, так что подсмотреть у него не зазорно.
Единственное но - чтобы увидеть нужно быть там зарегистрированным. - SkyWolverines.com - Login

600.jpg

601.jpg

602.jpg

Закажите ротор в Ижевске у Практика .

Добрый день, есть профиль от Юры Корнеева, могу предложить(нержавеющие прутки в наличии). Пишите в личку.
Когда что то предлагаете надо показать, что это действительно профиль, который выдержит весовые нагрузки ротора, а то Orca с удовольствием предложит профиль который сгибается рукой, как показали уже на этом форуме. Надо же держать нагрузку например как показал, например, А. Лазарев

Когда что то предлагаете надо показать, что это действительно профиль, который выдержит весовые нагрузки ротора, а то Orca с удовольствием предложит профиль который сгибается рукой, как показали уже на этом форуме. Надо же держать нагрузку например как показал, например, А. Лазарев

Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти!

Назад
Вверх