Самолёт КИТФОКС довожу до лётного состояния

yurij78

Я люблю самолеты !
Всем привет. В сентябре прошлого года мне поступило предложение, довести до лётного состояния полунедостроенный самолёт КитФокс. В наличии имеем фюзеляж, консоли клыльев ( нет на фото ) основное шасси, мотораму и двигатель. Ну что же у самурая нет цели, есть только путь. Итак, какой серии этот КитФокс неизвестно. Кто производитель, тоже на ясно. Но задача есть, поднять этот самолёт в воздух. Поехали...
Приехал он ко мне в таком виде...

13.jpg

Перво наперво заказчик изъявил желание иметь носовую опору шасси. Ну что же, желание заказчика закон. Делаю носовую оперу...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    113,6 КБ · Просмотры: 90
  • 3.jpg
    3.jpg
    106,6 КБ · Просмотры: 88
Далее провели первые примерки силовой установки и компановки СУ и шасси.....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    113,6 КБ · Просмотры: 115
  • 3.jpg
    3.jpg
    106,6 КБ · Просмотры: 116
  • 15.jpg
    15.jpg
    99,3 КБ · Просмотры: 121
  • 2.jpg
    2.jpg
    99,9 КБ · Просмотры: 112
Субару для этого китфокса , да еще с носовой стойкой .. Большую гирю придется в хвост ложить . Туда изначально джабиру ставился именно на этот планер . И с ним то центровка не сильно задняя была . А с субариком будет очень сильно передняя .

Иногда и барину надо объяснять последствия его желаний . Насчет испортили , наверное резковато , но то что лишних проблем себе обеспечили , это факт .

Да особо ничего не испортили. КИТФОКСы с носовой опорой вполне себе летают. Да и масса примеров типов самолётов как с носовым так и с хвостовым колесом. А хозяин действительно - барин. Раз захотел спорить я не собираюсь, тем более что по поводу центровки было оговорено сразу. И даже на предварительном вывешивании с двигателем я показал что центровка будет сильно передней. Ну ничего гирьку в хвост повесит, да топляка на 10 кг. меньше заправит. Конечно Субарик тяжелый для этого самолёта, но вариантов нет, тем более что двигатель был в комплекте. Проблем особо я не вижу ни в чём. Носовую стойку я собрал за неделю. И это после основной работы. Да и вернуть шасси на старые места никогда не поздно, все крепления остались.

А чем БМВ хозяину не понравился ? С ним проблем с центровкой значительно меньше было бы . По деньгам не намного дороже . Надежность такая же . В любом случае удачного завершения проекта .

А где тут про БМВ было сказано? Что-то не просматривается ни в одном посту.

Назад
Вверх