Заметил ли, Константин, что Владимир Павлович ничего пока тебе не пишет?
Ну, наверное, как специалист, Владимир Павлович считает, что посягать на идеи конструктора есть ересь, а еретик должен гореть в аду. :'(
Скажу тебе, что больше писать не будет.
Ну, что ж поделать... Жаль!
Так перечеркивать Колба может только человек, который УЖЕ создал что-то и значительно лучше, чем Ultrastar.
Именно поэтому у нас в России никто не построил ни одного Колба!
Путь, которым ты идешь - это только тренировка в Солидворксе.
Так лучше тренироваться в солидворксе, чем чесать репу с рулеткой и калькулятором над грудой бракованных деталей. Сказать, по секрету, сколько я обнаружил нестыковочек в чертежах? А понять, что запилил не там трубу, наверное, жуть как печально... Особенно когда уже насверлил отверстий и приклепался
😱... Там только в одних узлах крепления крыла такое наворочено, что диву даешься... Причем я замечал подобное во многих чертежах СЛА. Видимо это специально сделано авторами, что бы покупали киты поупражнявшись в уничтожении материала и завернув мозги над блокнотом с пометками.
Нам же следует понять, что то, что так хорошо летает на видео в самом начале темы есть очень отработанная, очень удачная конструкция. Ее можно повторить. Но переделывать - только портить.
Совершенно с вами согласен! Вот только повторить невозможно не имея под рукой кит комплекта. А поддерживать экономику врага не желаю! Изготавливая детали из нашего сортамента невольно приходится изменять размеры. А раз уж меняешь размеры - делай технологично. В рассматриваемом случае я для удобства сборки и обтяжки заменил все тонкие трубки хвостового оперения на диаметр 20мм, прибавив к весу лишний килограммчик... Так же сделал и с фюзеляжем. Я же глобально не отхожу от идей автора.
В твоей конструкции все по-другому. Тебе показали ласточку. Ты чуточку усиливаешь. Получишь каток асфальтовый. Только пока ты этого не понимаешь.
Да все я понимаю... Асфальтовый каток из алюминиевых трубок диаметром 20х1 мм не выйдет... Хотя на картинке и кажется громоздко, но это лишь оптический обман зрения из за особенностей визуализации. Да возьмите линейку и посмотрите сколько это 20мм... Меня тонкие трубки страшно пугают. Ну ничего не могу с собой поделать.
Двигатель РМЗ-500? А ты подумал, какой там диаметр винта?
Да почти такой же как на всех Колбах с Ротаксами, Кавасаками и остальными непонятными двухцилиндровыми движками... Ну не видел я ни одной фотографии Колба с движком от парамотора, и у меня нет парамотора, что бы экономить граммы..., а размах и площадь крыла соответствуют РМЗ-500, тем более, что движок, бак и пилот висят почти в ЦТ. Подвинуть кресло или движок на 3см не проблема!
Он ее и так косит на оригинале... Родные дутики совершенно не подходят к нашим полям, поэтому планирую ставить легкие но прочные 20 дюймовки от триального велосипеда, и если уж с 5 метров дядька под 80кг падает на землю и колеса не превращаются в восьмерку, то и для Колба подойдут прибавив зазор для винта.
Не... Выходит ОРЁЛЬ!
😉