Самолёт "Пилигрим-07" клуба "Авиатор", г.Тверь

Ну вот и с РН разобрался. Получилось не идеально, но работать будет. Я так думаю! ))
Работать будет, у меня примерно также. Ещё как работает! А материал - дакрон (у меня, и здесь похоже такой же).

Никто не знает, как устроены втулки на верхних тросах, которые натягивают троса и позволяют обойтись без тандеров?

Вложения

• rs=w_1240,h_620,cg_true.webp
    rs=w_1240,h_620,cg_true.webp
    160,8 КБ · Просмотры: 55
Как вариант вверху пластины с регулировочными отверстиями, а внизу троса с тандерами у фюзеляжа. Лучше если троса имеют предварительную вытяжку 50% от разрушающей. Я бы так сделал.

Два ответа и оба совершенно не по вопросу) На самолёте в картинке вверху, нет ни тандеров ни пластинок. Там какие то втулки на верхних тросах, возможно обычные «яблоки» опрессованные по месту. А может и нет . Вот интересно их устройство

Ради Вас потратил 30мин.моего времени нашел ваши втулки на этой теме у Алтухова Алексея ,обратитесь к нему,я думаю он не откажет в консультации.А верхний мой ответ не вам.

Сообщение Про «скользячие втулки» как выразился Алтухов, я читал ещё пару дней назад. Там нет ответа. Спасибо

Сообщение Про «скользячие втулки» как выразился Алтухов, я читал ещё пару дней назад. Там нет ответа. Спасибо
Просто втулки, видел такие на икарус С22 на хвосте. Не вспомню был ли овал или цилиндр, может у кого икарус есть поблизости подробней рассмотреть

Никто не знает, как устроены втулки на верхних тросах, которые натягивают троса и позволяют обойтись без тандеров?
Не думаю, что данные втулки работают так же, но вот что написано в руководстве по строительству техасского парасоля:
Screenshot_2025-03-12-22-36-40-881_com.opera.browser.jpg

Это не то, на фантомах верхние пары тросов слеланы со слабиной и просто после сборки эти втулочки двигаются вдоль тросов их натягивая. Но фиксации там нет, они сами за счет подгонки назад не уходят. И при всем этом фантом крутит полноценный пилотаж

Назад
Вверх