Самолёт Teenie Two.

Не далее как во вторник поймал простудифилис. Неприятности в том, что во-первых, холода на улице особого не было, во-вторых сильно сдал физически (что за дерьмо по Москве ходит - не знаю, но в аптеке сегодня вся очередь хлюпала носами, а я, любимый, который может затащить без одышки две доски на 14-й этаж по лестнице, покрываюсь потом от усилий по приготовлению  еды). Поскольку не знаю, что это (температуры особой не было)- решил, что само пройдёт. Отпросился до понедельника.  :~~)

Как приду в себя, планы такие:

1. Дорезать оставшиеся нервюры.  🙂
2. Рассказать о покупке инструментов. Купил компрессор, пневмопилу- напильник, вырубные ножницы, насадку-пылесос для промышленного мусора. Что надо и что не надо покупать.  🙁
3. Обработать кромки нервюр.  😱
4. Произвести гибку.  :STUPID

/me

Фото с прошлых выходных. Говорят, что без опаски для миокарда можно расчехлять своё демографическое оружие, если без одышки поднимаешься на третий этаж. Так что считайте. [smiley=engel017.gif] Каким я был до простудифилиса... [smiley=evil.gif]

Теперь к делу. Защищаем большой палец руки от повреждений при резке металла.

/me

Вложения

• P9300128_8oct2006.jpg
    P9300128_8oct2006.jpg
    40,2 КБ · Просмотры: 113
Черновая резка. Очень ускоряет резку основную.

Вложения

• P9300135_8oct2006.jpg
    P9300135_8oct2006.jpg
    27 КБ · Просмотры: 118
Как прорезать носок нервюры без дремеля.

Вначале делаем так.

Вложения

• P9300137_8oct2006.jpg
    P9300137_8oct2006.jpg
    18,4 КБ · Просмотры: 114
Повторяем вышеописанное с другой стороны нервюры и укорачиваем язычок.

Вложения

• P9300143_8oct2006.jpg
    P9300143_8oct2006.jpg
    12,3 КБ · Просмотры: 120
Ножницами левого реза (с красными рукоятками) заканчиваем дело.

Вложения

• P9300144_8oct2006.jpg
    P9300144_8oct2006.jpg
    14,6 КБ · Просмотры: 113
Режем с комфортом... это для себя, любимого!  ;D

Вложения

• P9300147_8oct2006.jpg
    P9300147_8oct2006.jpg
    48,5 КБ · Просмотры: 122
Хорошо закреплённая девушка в ласках не нуждается.  [smiley=thumbsup.gif]

Осталось вырезать [highlight]три[/highlight] нервюры.

/me  

Вложения

• PA010153_8oct2006.jpg
    PA010153_8oct2006.jpg
    57,7 КБ · Просмотры: 118
Wow! а ты что уважаемый самолёт то, дома на кухне строишь 😱
МолодеЦ! По состоянию квартиры видно что жена (или мама)  живёт с тобой!

И это не легко для них видить в доме такое происходящие.....поэтому им поклон
не многие женщины (у нас покрайней мере) могут терпеть постройку на кухне(или в доме)!
Но такая легенда у нас есть!
была пара за 40(возрост) начали строить Лонг изи в комнате отдыха которя обычно у нас находиться
под  домом .....через несколько лет самолёт был готов........в один из 3х дневных праздников(у нас таких нескольков году)
Отдал он жене кредитную карточку и отослал её в магазины  без права возращения на 3 дня.
У нас в магазинах можно ЖИТЬ!
с друзьями от снял стену , вырезали пол  в гостиной прям над самолётом, поднял самолёт краном
востановил пол и стену с друзьями, до возрощения жены без никаких следов.

Этот рассказ к тому что есть жёны которые полностью поддерживают строительство самолётов в доме...и
таким у нас, большая благодарность....у меня такая Бащя и без неё я уверен что яб незакончил свой проект.
Фюзеляж.... 2 половины  мы построили вместе, каждую половину нужно вылепливать 9 часов без остановки...
и минимум 24=(3дня) часа подготовки к этому.

Спасибо за фотки лично мне очень интересно смотреть и читать как у вас это делаеться!
Многие мои друзья спецыалисты высокой квалификацыи по алюминию..
..но в этой ситуацыи я строго только по композитам..хотя в моей коробке инструментовна работе есть всё для алюминия.
Моя рабочая коробочка 😉 полно укомплектована стоит всего $49.000(у нас наработе в моём отделение 11 таких коробочек)

Смотря на твои инструменты я вижу что ты знаешь что
ты делаешь..
Об алюминие я знаю только одно что чертить на нём карандашом НЕЛЬЗЯ  так как от
него начнётся корозия а затем трещина....точно так с углепластиком и алюминием..........
Алюминий всегда проигрывает в таких ситуацыях
Это все мои знания о нём!

Миш, спасибо, пересказал твоё письмо моей маме.

Дорезал крайние 3 нервюры, одной обработал кромки и скруглил углы. Как технологию отработаю, будет фотосессия.

Принёс из гаража колотушку и ножовку. Думаю, скоро воспользуюсь. :STUPID.

/me

Даже у мыши есть три норы.  ;D

Есть место, где живёт жена и сын. Но там гегемонский район, "пенал" потребовали убрать, так что там строить не светит. Любая гаражная деятельность вызывает озлобление у пролетариев, которые рот открывают в двух случаях: хлебнуть пива и заорать "ГОООЛ!". "Пенал" сейчас на даче. Будет ангаром.  😀

Есть гараж около родителей (фото в начале ветки), но я сегодня заходил - там нет света. Хотел сделать там свою научно- техническую резиденцию с WiFi Интернетом, возможностью остаться на ночь, но птичьи права (недавно хотели снести - отстояли) не сильно этому способствуют. Поэтому там немного чего храню, чтобы совсем комнату не захламлять.

Было совсем роскошное место- военный авторемонтный завод. Для начала ремонтировал там свой автомобиль. Начал делать работы, которые сильно продлят ресурс кузова. Думал, что делаю благое дело, но ближе к окончанию работ мой автомобиль очень сильно захотели. Я не захотел отдавать, мне его вернули разграбленным и со сбитым номером кузова. Пущай ездят на ржавых лохматках, если бог ума не дал (в голову не стрелять, там пусто  ;D), всё равно ряд ключевых моментов технологии не успел рассказать.

Что-либо сделать в Москве очень сложно - слишком много вокруг агрессивных дураков. Но можно, если действия будут максимально продуманы и сланированы. И ещё - надо беречь "момент истины".

Поясню. Любое дело состоит из трёх этапов- подготовки, момента истины и оценки результата. Подготовка (к примеру изготовление деталей и сборка самолёта) может длиться очень долго, момент истины- краток. Например, это выкатывание самолёта на ВПП. Оценка результатов - понятно без комментариев. В окрестности "момента истины" ты наименее защищён, а твои враги наиболее активны. Очень несложно человека поставить в положение "делал, делал, не доделал" или "посмотрим, как у него крылья отвалятся". Этот момент толжен принадлежать тебе лично, ты должен его держать под полным контролем. И именно поэтому вблизи проекта должны находиться только самые близкие люди, которым доверяешь как себе.

Извини, что так сумбурно, но я считаю полезным поделиться положительными выводами из негативного опыта  ;D ;D ;D.

/me

Ну вот, случиласть очередная гадость. Шлифованные заготовки 2x4s покоробило "пропеллером". Отбирал их пристрастно, чтоб прямые были (на фото было видно), дома промерил влагомером - влажность была примерно 8%. Концы были похуже - где -то 10%. Поставил на кухню досыхать - получите.

Влагомер показывает 10...12% везде по массиву. Сейсас сложил бруски наибольшей кривизной вместе и сжал струбцинами, чтобы они, высыхая, сами себя выпрямили. Влажность на кухне в целом как в комнатах (дверь и-за брусков не закрывалась). На всякий случай принёс дерево назад в комнату.

Может, конечно, влажная погода повлияла. Деревянные рамы в окнах в дождливую погоду с трудом открываются. А тут длинномеры. На каждом сантиметре по чуть-чуть и получите.

Как бы то ни было, дерево - материал с сюрпризами, недаром высококачественные изделия делают в помещениях с климат-контролем.  :-?

/me

Сегодня обрабатывал кромки нервюр. Если без халтуры (скруглить напильником острые углы, убрать наждачкой следы реза) дело потное и занудное. Для себя выработал "правило трёх нервюр"- сколько ни старайся, более трёх нервюр в день не сделаешь.

Обработаны кромки у четырёх нервюр. Осталось 19.

/me

Привет, Александр!
Скоро семинар по сборке алюминиевых огурцов !?, тьфу, ты, самолетов...

Оказывается есть постоянно действующий семинар, точнее завод, еще точнее ПО - производственное объединение КБ+завод. Все это распологается в МАИ, клепает красивые пилотажные бипланы с М-14п.
Если есть желание  можешь прийти, поучиться. Познавательно.
Я чувствовал, что что-то нам не договаривают. Например, что для сборки крыла нужна рама-стапель весом тонн наверное 10.
И вообще, если ты не был на заводе и не видел заводского качества, очень советую...(будет на что равняться).

Я там (в смысле в МАИ) работаю, проведу. Ребята спокойно относятся к посетителям и глупым вопросам. Хотя там и спрашивать не надо - все и так понятно.

Кстати, там есть всякие хитрые приспособы, которые приобретать и городить для одного самоля не стоит...

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Это случайно не "КБ-Авион",
Б-2М, Фаворит-1 ?

Назад
Вверх