Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Реплика Тайгера, с Вальтером - четверкой, была построена в Казани. Как говорили некоторые, основными четрежами были проекции из журнала "Крылья Родины". Летал он только к сожалению недолго. Потом, насколько я знаю, реплику строили в Дагестане, при этом кое что они почерпнули в Казани. Этот самолет тоже похоже долго не летал и, как расказывали, был разложен М.Толбоевым компенсировавшим потерю самолета Авиатикой.Знакомый собирается строить этот замечательный аппарат. Поискал в инете про него инфу - только хроники, да 3 вида со скудными ЛТХ.
Ни у кого не завалялось ли чего интересного про этот замечательный аэроплан?
спасибо.
На Акро передний лонжерон 25х105 , задний 25х 85 считали на 8 с коэфицентом 1.5. Нервюры по сечению 16х8 а силовые с фанерной стенкой по бокам и бруском 16х16 в середине.Марат, если на Акро лонжероны как на Питтсе, т.е. в виде доски сечением 20Х150 мм, то только передний лонжерон на сжатие держит 10G, 😉 а там ведь есть ещё и второй. На изгиб тоже считал, тоже больше червонца. Единственное что мне лично не нравится: цельная доска.....я сделал переклейку, и прочность на 15% выше согласно Астахову и понадёжнее однозначно и добавил фанерные стенки из полторашки для стабильности по кол##аниям влажности. 😉
Да мы бы и рады, да кроме трех проекций найти ничего не смогли...Позвольте мои 3 копейки. Если Вы берёте за прототип "Тайгер- Мот", то Вам расчёты аэромеханики и динамики полёта не потребуются, самолёт 70 лет летает без особых заморочек в самых различных вариантах.
Буду считать , что сделали комплимент американцам и мне;D. Ну вобщем то самолет и собирается с прицелом на обучение основам пилотажа, ну и нагрузки предпологаются соответствующие, поэтому в целях безопасности и выбрали схему биплана с несимметричным профилем. Но все конечно покажет облет. :~)Ещё немного, с вашего позволения, нервюры вообще с дикими запасами.... 😱
Леня да это я примеры просто приводил из стройки Акро, Тайгер не я собираюсь строить. Кстати твоя книжка очень помогает , жаль не на русском ,но картинок и фоток хватает, за что отдельное большое спасибо.Leonid сказал(а):ТАк значит все-таки не копию будете строить?вобщем то самолет и собирается с прицелом на обучение основам пилотажа,
У реального ТАйгера была трубчатая ферма фюзеляжа.
Кстати просмотрите так же конструкцию очень похожего на Тайгер самолета STAMPE SV4
По оценкам тех кто летал на обоих STAMPE значительно более вертлявый.
[, жаль не на русском ,но картинок и фоток хватает, за что отдельное большое спасибо.
Присоединяюсь к просьбе, тоже интересно посмотреть, подробные ли они, сколько листов, каков обьем если заархивировать, можно ли на ящик скинуть?Есть у меня кой-чего по тайгермоту... в отвратительном качестве.
сканы с микрофильма.... типа заводские... если надо, могу куда-нить выложить...